產品討論
瀏覽 : 10749

[問題] 手機打不出某些字體

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 728 dual sim

LOVEBTSARMY06132017-6-17 21:59

柾 注音是 "ㄐㄧㄡˋ" 我的手機找不到這個字?! 請幫我看看有什麼辦法 ,要怎麼打才打得出 ,謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-17 22:06

柾                                                                    

可以悠                                      

應該是大大漏看到了

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-17 22:07

極光版直接打就有了啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-6-17 22:54

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-6-18 00:41

基本上教育部的字典中只有"柩"沒有"柾"。
像是用Google注音就打不出"柾",因為注音沒這個字。
但你依然可以切換成手寫,直接寫出這個字。
基本上注音或拼音打不出來的字,大多可以用手寫處理,或是用倉頡這類拆字的輸入法處理。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2017-6-18 09:00

可以阿,要在選字集找一下。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-18 11:33

看到其他版友,都可直接打出樓主所想要的文字,會不會真的是樓主大漏看了,如果還是無法來打出,所想要這個 " 柾 " 的文字,就建議大大可以分享正在使用的鍵盤,是什麼樣的輸入法,可以讓正在使用同款輸入法的大大們,來為您作個測試喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2017-6-18 17:52

柾  ㄐㄧㄡ這個字眼,看樓上壇友大大,自己也是輸入過是有這個字顯示,可能是樓主漏看可能性比較大。

檢舉 回應