產品討論
瀏覽 : 791463

[討論] U11夜拍過曝與雜訊過多

一般用戶

等級1

路過旅人

陳書慧2017-6-20 02:32

感謝您的照片分享。
大家說的沒錯. 我看過他牌手機也有出現鬼影光點的機會.
至於過亮可以調整一下曝光值與白平衡這類的設定.

Fe Fey
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TAKO李2017-9-15 21:17

今天測試夜拍發現有反光問題,請問這是正常??因本人很少拍照故詢問各位。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TAKO李2017-9-15 21:24

手機是 HTC U11

剛忘了打,補上。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-9-15 21:38

是  耀光~~    google 查一下 就知道囉

但照片怎麼都過曝了  有這麼差嗎@@

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-9-15 23:32

手機耀光的產生通常是過斜角度光線射入鏡頭(如頂光時),或鏡頭未清潔或夜拍時,因多為點光源。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-16 00:49

我的感覺跟樓上大大一樣,應該是鏡頭有贓汙,樓主可以清潔一下後再拍看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-16 05:58

多光源的環境下拍攝,來至各方的光源反射的效應出現的耀光,轉個角度換個位置就會有所不同,之前壇友拍照就有反應類似的問題,可以爬文參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-9-16 15:46

因為鏡頭是多枚透鏡片組成,強光源會在鏡片之間反射,最後落在與原本不同的位置上。解決方法就是改變取景角度或是避開強光源,或是像單眼相機一樣用以萬元當單位的鏡頭XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HAMHEAT2018-1-29 21:51

我拍攝煙花時出現好像是隔著玻璃反射出來的藍紫色光點?

詳細可以看影片跟圖片,是攝像頭有問題嗎?

影片可清楚看到光點:

https://photos.app.goo.gl/QxWTLxgepX0qYrM12

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-1-29 23:35

大大  這是所謂光反射的躁點或所謂鬼影  請詳看以下篇幅介紹  靠調ISO及曝光值  可以改善!
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=77373

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應