產品討論
瀏覽 : 3352

[教程] HTC U11 用修圖程式打開RAW檔有色彩丟失的解決方案

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-6-19 16:06

大家好,我是這周要考期末考的玉米
剛剛收到來自HTC大陸官方的通知 說是找出使用修圖軟件開啟RAW檔時顏色怪異的解決方案
雖然玉米不常用PS來修RAW檔 不過版友可能需要這解決方案 所以玉米來分享了...然後繼續去讀書
以下是HTC官方跟Photoshop官方討論出來的解決方案
由 xclz000 所撰寫 原文連結:https://bbs.htc.com/cn/thread-94501-1-1.html

這個問題自從拿到U11第一天就發現了,jpg格式不受影響,僅僅是raw格式淪陷。

問題描述:使用ps等常用修圖軟件打開U11的raw,顏色丟失嚴重,色彩偏移,畫質差。
解決方案:在ps等常用修圖軟件中,找到 相機較準 一項,將相機較準默認的2012,選擇為2003,只能選擇2003,2010也是不行的,問題解決。

對比圖(同一張raw格式文件)
通過對比圖可以得知,這個問題更多是修圖軟件的適配問題,圖片中紅色,綠色在2012/2010的選項中丟失嚴重,切換回2003,顏色恢復

相機較準選擇為2012/相機較準選擇為2003

這張可以看出,顏色出現了偏移跟顏色丟失的情況,同樣,將相機較準更改為2003,問題解決。

這張更加明顯,綠色已經全部丟失,將較準更改為2003,問題解決。
好了,關於HTC U 11 raw文件顏色丟失的問題自此得到解決方案對於會用到raw文件的用戶,可以使用此方案解決顏色丟失的問題。
感謝HTC對於此次raw文件問題的支持

本文章最後由( 陳御銘 )於 2017-6-19 16:08 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-19 16:37

這個有機會進入U11相機升級維護的行列中嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-6-19 17:07

Jeffrey 發表於 2017-6-19 16:37
這個有機會進入U11相機升級維護的行列中嗎?

嗯..這問題其實跟相機沒關係 而是讀取設置的規格問題 據玉米所知之後會修正這問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-19 19:06

祝玉米期末考順利 不會變爆米花∩o∩                  

不要跟我一樣

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-6-19 19:23

哈雷 發表於 2017-6-19 19:06
祝玉米期末考順利 不會變爆米花∩o∩                  

不要跟我一樣

謝謝哈雷的祝福

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-19 19:26

玉米沒問題的

可以準備上台北來玩了                                      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2017-6-19 19:46

謝謝玉米分享~論壇又多了50個杯子,你還好嗎?

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-6-19 20:06

XianSS 發表於 2017-6-19 19:46

二分之一的玉米已經用光了...需要休息一下...不勝腰力啊 顆顆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-20 03:55

XianSS 發表於 2017-6-19 19:46

又多了50個HTC 環保馬克杯來第三次上架,我想這次應該就比較不會搶的那麼辛苦才是啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-20 06:10

玉米很細心,這樣的問題都有發現來分享,可以給使用U11的朋友來參考。

檢舉 回應