哈拉閒聊
瀏覽 : 8957

[討論] 請推薦好用的減光鏡

一般用戶

等級1

路過旅人

捌兩金2017-6-21 13:59

專業喔!不過假如我是要拍車軌那種題材
不會不會有ND8曝光不夠長,ND400又可能又得超過32秒才能曝光充足的尷尬情況?
所以你也是減光鏡搭配夾子而已嗎?

HTC好棒棒
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2017-6-21 14:06

捌兩金 發表於 2017-6-21 13:59
專業喔!不過假如我是要拍車軌那種題材
不會不會有ND8曝光不夠長,ND400又可能又得超過32秒才能曝光充足 ...

我是 Bomgogo 上面 大大貼的這一款 ,車軌還沒拍過 ,不確定也

因為您拍攝當下 光線強度 也會影響 ,我個人想法 就調整減光鏡 與 曝光時間囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

捌兩金2017-6-21 14:52

luhoho 發表於 2017-6-21 14:06
我是 Bomgogo 上面 大大貼的這一款 ,車軌還沒拍過 ,不確定也

因為您拍攝當下 光線強度 也會影響 ,我 ...

好的~
所以說那個夾子本身夾在螢幕的那一面  
接觸螢幕的地方是有軟墊保護的就是了?

那我準備來下單了~哈哈哈

HTC好棒棒
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2017-6-21 14:55

捌兩金 發表於 2017-6-21 14:52
好的~
所以說那個夾子本身夾在螢幕的那一面  
接觸螢幕的地方是有軟墊保護的就是了?

我記得是沒有保護墊  所以要加手機外殼 比較安全

供您參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

捌兩金2017-6-21 15:14

luhoho 發表於 2017-6-21 14:55
我記得是沒有保護墊  所以要加手機外殼 比較安全

供您參考

但我指的是螢幕的那一面耶~
不是機背  不過照你所說 等於就是沒軟墊
我手機也沒貼保護貼  這樣螢幕不知道會不會被夾傷?

HTC好棒棒
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2017-6-21 15:20

捌兩金 發表於 2017-6-21 15:14
我手機也沒貼保護貼  這樣螢幕不知 ...

那就不敢確定 , 看看有沒有棋他大大可以分享一下 囉

買個殼,相對安全又實用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

捌兩金2017-6-21 16:08

luhoho 發表於 2017-6-21 15:20
那就不敢確定 , 看看有沒有棋他大大可以分享一下 囉

買個殼,相對安全又實用

哈哈~我有殼阿
有原廠送的硬殼跟店家送的軟空壓殼
好的~謝謝你  我在研究研究

HTC好棒棒
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nenebear2017-6-21 23:24

捌兩金 發表於 2017-6-21 15:14
我手機也沒貼保護貼  這樣螢幕不知 ...

這類型的鏡頭夾具雖然在接觸手機正反面處都有貼一層非常薄的...一層,但恐怕不能說是軟墊,同時夾具有一定的力道,常使用怕會傷到螢幕,何況也會擋到部分的螢幕。

做~自己!
檢舉 回應