產品討論
瀏覽 : 6140

[已解決] u11轉移照片問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:系統問題

李涵涵2017-6-22 07:47

各位大大,一開始我本來是用手機在SD卡裡要把照片分類在其他資料夾,後來覺得照片太多改用電腦接手機,分類照片

我把資料夾的照片移到一半,想說去看一下移過去的照片,發現照片完全讀不出來,檔案容量0,可是卻有,相片讀不出來的畫面(不知道怎麼形容....),就是你看的到有東西在那裡,卻點不開無法讀取,我再回去我原本移資料的資料夾找,完全找不到

用手機檔案管理員,也是跟電腦顯示的一樣,完全讀不出來

另外不知道為什麼,我用檔案管理員看照片,不管是點哪張,永遠都是從最後一張開始看,你要看哪張照片,只能慢慢滑過去,不能直接看你要看的那張....

PS:在我遇到這問題的時候,我就有把檔案管理員卸除重裝過了

以上是我想詢問的2個問題....

請問.....

1.我的照片讀不出來,檔案容量顯示0,我該怎麼搶救我的重要照片...

2.我要怎麼可以在檔案管理員裡,點哪張照片,就看哪張呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-22 18:37

會不會是SD卡出問題呢?
原本的檔案是好的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李涵涵2017-6-22 22:12

Dr.zero 發表於 2017-6-22 18:37
會不會是SD卡出問題呢?
原本的檔案是好的嗎?

大大你好,我原本的SD卡是好的哦~我完全不懂到底是哪裡出問題了....現在也不知道去哪裡救檔案.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-6-23 08:37

將所有檔案先拉到電腦裡放,看可不可以看

然後把記憶卡在手機上,格式化記憶卡

再把檔案放回手機記憶卡(先放個幾張試試看),看能不能看

記憶卡是哪張啊?之前是用那支手機存照片?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李涵涵2017-6-23 23:21

CHUCHUMEI 發表於 2017-6-23 08:37
將所有檔案先拉到電腦裡放,看可不可以看

然後把記憶卡在手機上,格式化記憶卡

大大你好,我有試過把全部檔案拉去電腦,一樣是空白都不出來,無法看...

格式化,目前還沒試過,可是昨天我再用電腦接手機後,空白檔案都不見了=_=

我的記憶卡是(創見的)之前是用蝴蝶2存照片,現在記憶卡直接換到U11....

順便想問問,你有遇過檔案管理員看照片,不管點哪張都是從第一張跳出來的情況嘛@_@,不知道哪裡去用到,怎麼變這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-6-23 23:41

我也覺得記憶卡的問題比較有可能
是否先co全部檔案到電腦
即使打不開
然後手機關機,重新插拔記憶卡
我是習慣稍微用橡皮擦擦一下
再試試看讀取是否ok

相片沒了,會很失落
誠心地,祝您祝好運

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李涵涵2017-6-24 00:40

Reavi 發表於 2017-6-23 23:41
我也覺得記憶卡的問題比較有可能
是否先co全部檔案到電腦
即使打不開

好的,我試試看,大大謝謝你~

後來我有發現我剛換上U11時,google相簿沒關同步上傳設定,後來才有關,那時我以為沒傳上去,發這篇文的隔天,我去google相簿看東西,才發現我有些不見的照片,雲端上都有,現在只有幾張不見而已....

是還好沒到很重要的照片,只是還是想上來問問看,就是怕萬一以後如果還有遇到這樣的問題時該怎麼解決

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-6-24 15:12

李涵涵 發表於 2017-6-24 00:40

說到這個,那我去開啟一下同步。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李涵涵2017-6-24 19:42

真的需要開一下,不然向遇到我這問題時,真的會香菇....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-6-26 18:16

李涵涵 發表於 2017-6-24 00:40

自從使用google相簿以後,我也都開著自動備份
自動備份真的是很好用阿阿阿阿阿

所以大大的問題有解決了嗎?? 照片可以看到了嗎??

檢舉 回應