產品討論
瀏覽 : 5429

[討論] 螢幕自動調整亮度

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

RBS2017-6-22 13:40

U11沒開省電模式,使用自動調整亮度
室內光源穩定,有時螢幕會忽暗忽亮
請問各位有遇過嗎?沒貼螢幕保護貼另外以前在昏暗環境開啟手機,按鈕背光會自動亮,現在只能設定恆亮與不亮
好的功能怎麼沒保留

本文章最後由( RBS )於 2017-6-22 13:47 編輯

檢舉 回應

少女心2017-6-22 14:55

哈囉大大,

少女心手邊的HTC U11也是設定為「自動調整亮度」,目前使用以來,沒有遇到過您描述的螢幕亮度忽暗忽亮的情形喔。
1. 想請問您發生的頻率為何呢?

2. 方便請您提供相關影片,以利我們能更了解您的問題嗎?謝謝您!

另外,少女心自己是將HTC U11按鈕背光選為「未使用按鍵時自動關閉」,需要使用按鍵列按鈕時,只要輕觸一下按鍵列的位置,背光就會亮起囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-22 14:00

樓主有拍影片嗎?也許可以貼出來看看
另外建議你可以測試看看你的趨近感應器是不是正常
自動亮度好像是跟這個有關係???
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38298

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-22 15:04

之前刷機很多ROM都可以讓使用都自訂螢幕亮度等級,對岸手機有些也有,所以要作應該不是難事。

希望 hTC 能內建開放給需要的進階玩家使用

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-6-22 15:54

螢幕部分應該是光源感應器所測得的數值問題(請檢查是否有異物)(也有可能是剛好被擋到)

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-22 15:55

我的10跟U11都會
在室內看手機時
會突然變暗
10就會這樣
所以我也沒特別在意

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-6-22 21:18

當初在HTC 10上看到"未使用時關閉"真的差點吐血,這個三星瞎爆的特產居然也拿來用。基本上按了才亮只有一個意思,表示你有按到,但是你有按到的話螢幕內容就會有反應,按鍵燈根本多此一舉。就算要說是方便短時間內再按也很勉強,因為你才剛按過,很難按不到…(三星當初應該只是想致敬iPhone才這樣設計的吧…Orz)

正常的設計應該是"恆亮"、"關閉"、"自動亮度"。

另外值得一提的是HTC在M7時有一個螢幕關閉時間的選項叫"自動",會自動判斷你有沒有在使用手機而關閉螢幕。這個設計簡直屌打當時三星的眼球追蹤,可惜HTC在某次系統升級中把這個實用的功能砍了。就像最初的Zoe模式也是一絕,HTC也是一個胡亂改……

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-6-22 22:13

我的U11也會忽暗
我想是因為拿的角度不太一樣
光感受到不一樣吧?
想要恆亮,可以把自動調整關閉試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林志亘2017-6-25 21:36

我剛入手的U11也會 ,不過自己測試是因為手機光感太過靈敏導致手機角度有一點點移動,如果剛好在背光處就可能突然變暗,我自己解決方法是稍微調高一點螢幕亮度。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

RBS2017-6-29 14:27

p42871 發表於 2017-6-22 14:00
樓主有拍影片嗎?也許可以貼出來看看
另外建議你可以測試看看你的趨近感應器是不是正常
自動亮度好像是跟這 ...

我只有一支手機,舊手機都送人沒有其它錄影設備

檢舉 回應