哈拉閒聊
瀏覽 : 15222

[分享] 推薦我HTC 10的廣角好朋友——Lieqi-031——開箱兼實拍

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-22 14:57

相信不少人有不少拍照的需求,尤其是手中還有很厲害的拍照手機如U11或是10

但是更多時候其實想拍的畫面無法好好的被滿足

原因不外乎幾個,其中一個就是畫面不夠大、無法收入更多場景

不久前做了點功課,還有一些版上神人的分享

最後得出一個最推薦、最令人滿意的廣角鏡頭——Lieqi-031

而在昨天,我下訂的這款鏡頭也到嘍!

這是他的外盒,做得挺簡潔、漂亮的

盒子本身用磁吸來開關盒的

在鏡頭實體智商還有一層半透明、有點質感的紙印著他們的logo

TADA!鏡頭出現了!讓一鏡頭保護蓋保護著

接著再翻開一些,就看得到底下的其他盒裝物

東西比大家想像的可能還多一點
由左到右分別是鏡頭夾、保證紙(菱形的那個)、拭鏡布(底下白色的那塊)、隨行袋、書籤
該給的東西都給了,還有額外附加的好東西呢!

我們來看看實體近照,老實說厚度頗高,也有點沉甸甸的

打開保護蓋之後可以很清楚看到鏡頭內部
鏡頭本身沒有很凸,長得中規中矩的

在它的底部還有一個小蓋子

打開之後會有一組迷樣的號碼,基本上這個地方就是拿來鎖在鏡頭夾上的

這就是這塊鏡頭的開箱,一顆沒有太大也沒有太小的鏡頭

大家應該很迫不及待看看這顆鏡頭究竟厲害在什麼地方

我就在自己的租屋處以及附近的公園、馬路、自己的學校實拍了幾張

同時也跟我以前就慣用的夜市牌100+元的廣角鏡頭比較

只能說⋯⋯這是天差地遠的品質啊!

這個鏡頭就是我在夜市買的、那種三入一組的廣角鏡

其實我一直都對這顆鏡頭感到有點失望

雖然跟著我出入很多地方沒錯、也征戰了許多熱門景點,拍了不少好看的照片

但是這個鏡頭最大的缺點就是1)嚴重耀光、2)惱人的黑邊、3)變形嚴重、4)嚴重邊緣模糊

我想這是因為鏡頭的無理限制,沒辦法

因此我用這顆鏡頭的時候都會放大畫面,讓黑邊消失,與放大後的畫質妥協

現在⋯⋯似乎不需要了!我們就來看看現在這顆Leiqi-031的畫面如何

以下照片我按照順序安排:無鏡頭 --> 031 --> 夜市牌

從上面的照片都不難發現031的廣角畫面相當舒服

雖然只有0.6x,但是對於平時由廣角拍攝需求的人來說相當足夠了

稍微犧牲一點更廣的畫面,換得沒有耀光、黑邊、邊緣模糊的畫面

一個小缺點換來更多的優點的概念XDDD

最後送上三張廣角鏡頭實拍我學校的畫面吧!

目前這塊鏡頭的平均價位大概在400-600左右,網路上資源很多

如果不想要黑邊,又想要比原本相機還要廣的角度

我想這塊鏡頭是大家最好的選擇喔!
本文章最後由( Jeffrey )於 2017-6-22 22:19 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-6-22 15:29

是Lieqi吧 ??                                                                           

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-6-22 17:14

嗯,這一組還不錯用,改天我再來分享LQ031+減光鏡的作品。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alton2017-6-22 19:32

手邊的廣角外掛鏡頭如果要夾在主鏡頭的話會有夾不到的狀況(夾子太短 加上 10的主鏡頭偏下)
想問這款的夾子會有這個問題嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-22 20:58

師範  昨天才進去過                                 

不錯的廣角鏡                                 

不過我對現U11夠滿足了

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-6-22 21:11

不錯不錯
看來又看到一個人用031了
期待之後大家用的感想 我再來認真考慮一下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-22 22:20

欸對,我的autocorrect都把他們變成leiqi了 = =
感謝提醒

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-22 22:20

Jovi 發表於 2017-6-22 17:14
嗯,這一組還不錯用,改天我再來分享LQ031+減光鏡的作品。

我之後也會這麼做的說,但是還在看有沒有更好的機會跟地點XD

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-22 22:21

Alton 發表於 2017-6-22 19:32
手邊的廣角外掛鏡頭如果要夾在主鏡頭的話會有夾不到的狀況(夾子太短 加上 10的主鏡頭偏下)
想問這款的夾子 ...

這個不會喔!夾子剛剛好夾到底就是對準鏡頭正中央了,不用擔心

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-22 22:22

哈雷 發表於 2017-6-22 20:58
師範  昨天才進去過                                 

不錯的廣角鏡                                 ...

看來有人也很剛好來這裡拍照了XDDDD

檢舉 回應