產品討論
瀏覽 : 782131

[討論] 指紋辨識

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U11

受祝福2017-6-24 08:33

要喚醒手機時按指紋辨識器

可是還要配合圖形或號碼

何不增加一個選項

只用指紋辨識就可開啟

還有 目前的指紋辨識是虛設的

隨便一根手指腳趾就能喚醒手機

受祝福
檢舉 回應

少女心2017-6-29 19:02

哈囉您好,

少女心在使用指紋辨識正確後,即可解鎖手機,不需要再額外輸入PIN碼喔。
而也測試過,如果不是在手機已設定的指紋名單內,其他人或其他部位的指紋是確定沒有辦法解鎖手機的。

1. 請您再設定→指紋辨識器→重新設定指紋辨識器,確認是否仍會發生您描述的問題。
2. 也建議您進入安全模式操作手機,確認是否仍會發生您描述的問題。

[教程] HTC常見問題:如何離開安全模式?

那來介紹一下為什麼要有這個「安全模式」呢?有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

若您在嘗試過上述兩點後,仍會遇到您發生的情形,在麻煩您提供發生問題時的影片,以利我們能更了解您的問題。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-6-24 09:08

喚醒又不等於解鎖  你都可以用全身上下任何一個地方滑螢幕了  兩種原理差不多   把所有鎖按重設  重新設定後按下面 不用了 那個選項

本文章最後由( 阿翔仔 )於 2017-6-24 09:21 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-24 09:26

不太懂你意思,如果有設定指紋解鎖,那就只需要辨識就好了不是嗎?
另外喚醒非解鎖喔

本來就可以用別的部分喚醒
如果是可以隨便用某個地方解鎖
那建議你要拿去檢測一下比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

受祝福2017-6-24 09:37

Dr.zero 發表於 2017-6-24 09:26
不太懂你意思,如果有設定指紋解鎖,那就只需要辨識就好了不是嗎?
另外喚醒非解鎖喔

譬如說 待機狀態下

要使用手機

1.按電源鍵

2.按指紋辨識器

這是正常使用

如果要多一個加密選擇

只要用指紋辨識喚醒

可是問題是已經用指紋喚醒手機還需要用

號碼或圖形這比較麻煩

況且早上我發現安卓指紋辨識並不是

如我們想像的嚴謹

受祝福
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-6-24 09:46

受祝福 發表於 2017-6-24 09:37
譬如說 待機狀態下

要使用手機

每台手機的指紋辨識區域就那麼小  最嚴謹就自己設密碼
你的問題我在前面的回覆有講

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brian_hs2017-6-24 10:58

譬如說 待機狀態下

要使用手機

所以樓主的意思不就是指紋解鎖嗎 -.- (在我看來是這樣
設了指紋之後,就可以用指紋直接解鎖了為什麼還要喚醒再用圖形或密碼呢

多了圖形或密碼是因為就算指紋被破解,要新增/更改指紋必須要知道這道密碼才可以

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

受祝福2017-6-24 11:23

brian_hs 發表於 2017-6-24 10:58
所以樓主的意思不就是指紋解鎖嗎 -.- (在我看來是這樣
設了指紋之後,就可以用指紋直接解鎖了為什麼還要 ...

兄台

這多此一舉的設定是內建的我的是建議要拿掉

受祝福
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-24 11:50

你的問題應該在於你用了不支援指紋辨識的關閉螢幕app

這是6.0以後所有手機都會面臨的狀況,要找能配合的app

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-24 18:19

譬如說 待機狀態下

要使用手機

待機狀態下要使用手機,只需按指紋辨識器就可以,不需先按電源鍵。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-6-24 21:45

阿翔仔 發表於 2017-6-24 09:08
喚醒又不等於解鎖  你都可以用全身上下任何一個地方滑螢幕了  兩種原理差不多   把所有鎖按重設  重新設定 ...

待機狀況下(螢幕黑)
按指紋解鎖
就進入手機畫面了,我使用的狀況是用指紋解鎖
幾天後,會需要輸入一次密碼

怎麼好多人回的方向都不太一樣?
我都被搞混了@@??

檢舉 回應