產品討論
瀏覽 : 4081

[已解決] 充電頭相關問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

EddieEddie2017-6-24 17:19

請問M10充電時,充電頭可以用之前DESIRE816原廠的5V1A嗎?因為不想用快充3.0,擔心電池耗損較快。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-24 18:35

可以的      不過充電入手機速度會明顯變慢很多哦

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EddieEddie2017-6-24 20:23

哈雷 發表於 2017-6-24 18:35
可以的      不過充電入手機速度會明顯變慢很多哦

哈雷大大,可以再請教您一個問題嗎?QC2.0的充電頭和網路商店賣的10.6 W A/C + Micro USB傳輸線(3A) 旅行充電組的充電頭,有什麼不同?另外,用QC3.0真的會讓電池耗損較快嗎?謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-6-24 21:37

為什麼用QC 3.0會讓電池消耗快??
我以為電池的壽命跟使用次數有關??

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-24 22:29

EddieEddie 發表於 2017-6-24 20:23
哈雷大大,可以再請教您一個問題嗎?QC2.0的充電頭和網路商店賣的10.6 W A/C + Micro USB傳輸線(3A) 旅行 ...

如果拿QC2.0充滿電10速度會比較快  它是針對高通處理器的

至於電池 那是會依使用次數因為造成壽命遞減

電池要避免電量過低或過充(誤睡眠時間充整夜)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EddieEddie2017-6-24 23:09

哈雷 發表於 2017-6-24 22:29
如果拿QC2.0充滿電10速度會比較快  它是針對高通處理器的

哈雷大,請問您建議電量到多少時就充電呢?謝謝,因為爬文說,快充會瞬間給電池電量,容易有負荷過大問題,所以才想說時間允許的話,想用5v1a來充就好,不要每次都3.0

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-6-25 01:16

哈雷 發表於 2017-6-24 22:29

我最近才1次不小心讓A9充到睡醒==
以前在M7時常常這樣~ 當時不知道這樣不好

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-25 19:46

都是可以使用的,頂多不會出現快充,一般充速度。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-26 06:03

EddieEddie 發表於 2017-6-24 23:09
哈雷大,請問您建議電量到多少時就充電呢?謝謝,因為爬文說,快充會瞬間給電池電量,容易有負荷過大問 ...

【電量到多少時就充電呢】個人是盡量不低於40%充電

(快充會瞬間給電池電量,容易有負荷過大問題)

這個問題 或許會有  不過現在各廠牌手機都有快充

甚至有充更快的!!

會不會有問題 應該要長時間才看的出來

不過等到那時候    早就在那之前想要換新手機了(個人會)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-26 06:04

Angel~ 發表於 2017-6-25 01:16
我最近才1次不小心讓A9充到睡醒==
以前在M7時常常這樣~ 當時不知道這樣不好
...

還是不要讓手機充電過久    充滿就拔除吧                    

檢舉 回應