產品討論
瀏覽 : 1841

[問題] hTC10夜間拍照如能前後景都能清楚的效果

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2017-6-25 07:39

各位大大好,小弟好久沒有上來學習與分享了,
近日有覺得 hTC 10在於對焦能力上有變得較“不“準確(白天工作上的應用)
再加上昨天晚上與小人去了田中火車站,有個不錯的水池,但想拍出一些效果都拍不出來,
所以特地上來板上向大大們請益!!

照片原本想用自動模式,但我都不喜歡,就改用手動模式…

請教大大們,如果像這一張,我想要突顯出後面車站的招牌又想要水池的畫面清禁能怎麼設定拍攝條件呢…

另外是在夜間的對焦都不是很準,

好動的小人我也都對不到焦

早上在早餐店內拍起來也覺得不是很亮眼

在光線充足的白天,對焦都不是很精準…

以上

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

就愛拍照2017-6-25 11:35

HTC 10是使用雷射對焦的方式,你試試用眼鏡布把它擦乾淨看會不會有幫助

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC u11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-6-25 13:19

要前後景都清楚, 就要開HDR模式啊

不過U11的HDR boost更厲害一點, 和Pixel的 HDR+類似

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2017-6-25 13:38

HTC 10在光源低的環境下
對焦就真的殘廢 變超慢 然後還不一定對得準

只能手動調對焦 或是 讓他自己對焦會比手點畫面要快一點...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vagary2017-6-25 21:30

我也感覺對焦偏弱

而且近拍.....應該說微距也不行

手上的紅米1慢的像龜一樣

但是拍微距超強的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2017-6-26 21:20

就愛拍照 發表於 2017-6-25 11:35
HTC 10是使用雷射對焦的方式,你試試用眼鏡布把它擦乾淨看會不會有幫助

肯定是有擦了…
基本上在拍照前,我都會擦鏡頭和閃光燈那個部位

謝謝您的回應

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2017-6-26 21:21

vagary 發表於 2017-6-25 21:30
我也感覺對焦偏弱

而且近拍.....應該說微距也不行

我最愛HD2的微距…可惜已不再有了…

檢舉 回應