產品討論
瀏覽 : 3657

[問題] OTG無法格式化

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

prizen2017-6-25 13:48

前幾天買了一個SanDisk otg雙頭隨身碟,剛買好可以使用,想說用重新格式化比較安心,就使用電腦將他格式化,後續插入隨身碟發現手機顯示不支援此格式,才在把他格式化成FAT32,之後插回手機發現可以抓到隨身碟,但是不能存取。

之後插回手機想說用手機直接格式化,不管格式化幾次都會跳出格式化錯誤。

手機HTC 10 Android 7.0
本文章最後由( prizen )於 2017-6-25 17:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2017-6-25 14:07

OMG應該是Oh My God的意思吧?    我的天啊,無法格式化

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

prizen2017-6-25 14:47

Btoyang 發表於 2017-6-25 14:07
OMG應該是Oh My God的意思吧?    我的天啊,無法格式化

標題打錯了,是otg,該死的自動選字XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-25 14:49

建議大大自己編輯一下標題噢把它改正確比較好求救
手機版本沒有編輯按鈕,如果是用手機的話要把瀏覽器用電腦版檢視打勾

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-6-25 18:59

請先下載HTC檔案管理員,並開啟軟體,插入隨身碟,若系統有偵測到的話,會跳出操作權限的設定,需先設定好,OTG就應該可以正常使用的。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

prizen2017-6-25 21:56

系統會要我先把不支援的卡先格式化,點格式化就跳出錯誤訊息,還沒到設定權限那就卡住了,設定權限是要讀取到卡片才能設定

檢舉 回應