產品討論
瀏覽 : 10527

[已解決] HTC U11 麥克風收音

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-6-25 15:09

請教一下入手U11的版友們 小弟也有幸於6/16入手銀藍128GB 使用體驗大升級 但卻遇到一個問題就是撥電話出去的時候 對方有時候會聽不到我的聲音 後續要加大本身音量才聽到 測試安全模式AUDIO TEST MAIN MIC 時候也是摸摸糊糊的聲音 相較於M9 M10測試(聲音清楚)明顯差異 還請站務人員看到能否幫忙向上反映檢測 畢竟是新到手機 後續韌體更新可改善 不想走維修這條路.
PS:本身使用蝴蝶 M7 M8 M9 M10 現階段U11.

查閱以前資料 HTC NEW ONE M7 的麥克風收音 站長大人當時是說透過韌體可以改善.

01論壇也有一篇相關討論 請教HTC U11 通話音量 請站務人員參閱一下 謝謝.

本文章最後由( 大千 )於 2017-6-25 19:31 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-25 15:14

樓主要不要順便把自己手機的軟體資訊也一起寫出來??
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lkw88552017-6-25 18:53

我的也是這樣啊,還以為是瑕疵問題
狀況是接上3.5轉接沒帶有麥克風的耳機然後用手機的麥克風講電話對方也跟我說聲音糊糊的
然後換隨機的U Sonic耳機就一切正常了

附上軟體資訊以供參考
U11軟件版本 1.11.400.4
音訊插孔轉接器工具箱版本 1.10.931363

檢舉 回應

少女心2017-6-26 11:07

哈囉大千,

需麻煩您提供以下資訊,我們會將您的資訊轉給內部做確認,謝謝您。

1. 請問若您是接上盒內附贈的HTC USonic耳機,講電話,是否還會遇到您描述的情形呢?
2. 請問您是在一般的電話通話下才會遇到此情形嗎?若是在Line、Messenger等應用程式內的通話,會遇到您描述的情形嗎?
3. 「測試安全模式AUDIO TEST MAIN MIC」,請問是指您是在安全模式下測試此情形嗎?請問您是於小幫手內的硬體診斷測試您的麥克風嗎?

檢舉 回應

少女心2017-6-26 11:20

lkw8855 發表於 2017-6-25 18:53
我的也是這樣啊,還以為是瑕疵問題
狀況是接上3.5轉接沒帶有麥克風的耳機然後用手機的麥克風講電話對方也跟 ...

哈囉lkw8855,

需麻煩您提供以下資訊,我們會將您的資訊轉給內部做確認:

1. 接上3.5轉接沒帶有麥克風的耳機然後用手機的麥克風講電話對方也跟我說聲音糊糊的」,請問此狀況描述是指,您接上耳機、使用耳機聽電話,並同時使用HTC U11上的話筒講電話嗎? 方便請您提供您的耳機型號嗎? 若換一副其他耳機也會發生相同情形嗎?2. 請問若您是在沒有接上耳機,直接使用HTC U11的話筒講電話的情況下,對方能清楚地聽到您的聲音嗎?
3. 請問您若接上盒內附贈的HTC USonic耳機,透過耳機上的話筒講電話,對方是能清楚地聽到您的聲音的?
4. 請問您是在一般的電話通話下才會遇到此情形嗎?若是在Line、Messenger等應用程式內的通話,會遇到您描述的情形嗎?
5. 麻煩您點入小幫手APP→硬體失靈→硬體診斷→音訊測試,診斷您的麥克風輸入,在您說話時輸入量是否正常。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-6-26 11:46

少女心 發表於 2017-6-26 11:07
哈囉大千,

需麻煩您提供以下資訊,我們會將您的資訊轉給內部做確認,謝謝您。

站務人員你好 有經你建議測試第一第三選項(安全模式下)對話聲音依舊糊糊  我有把第一個選項上耳機跟沒上耳機對話 用內建錄音下來 方便的話 傳給你們聽聽看是否是正常現象.

PS:可以的話 方便給我你的EMAIL寄錄音檔給你們分析一下.

本文章最後由( 大千 )於 2017-6-26 12:00 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

少女心2017-6-26 12:05

大千 發表於 2017-6-26 11:46
站務人員你好 有經你建議測試第一第三選項(安全模式下)對話聲音依舊糊糊  我有把第一個選項上耳機跟沒上耳 ...

哈囉大千,

想向您確認一下,您是指在(1)有接上耳機及(2)沒接上耳機的情形下,使用一般的通話模式,對方聽您的聲音皆會有模糊的現象嗎?
方便請您將您的錄音檔上傳至雲端空間,再提供您的檔案連結嗎?謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-6-26 12:34

少女心 發表於 2017-6-26 12:05
哈囉大千,

想向您確認一下,您是指在(1)有接上耳機及(2)沒接上耳機的情形下,使用一般的通話模式,對方 ...

你好我所謂聲音糊糊就是當對話來電時候 我用內建錄音檔錄下來 聽的時候我的聲音就是感覺不是很清晰而是有點糊糊感覺 跟M10對話錄音比較起來.
在安全模式下測試AUDIO TEST MAIN 麥克風 正常說話音量 有時候錄的到 有時候在測試 聲音便不清楚 有反覆測試好幾次 都是這樣情形.
PS:U11曾經遇過 我接起電話 跟對方對談 我的第一句說話 對方表示沒有聽清楚 而有此疑慮.

U11 M10 麥克風測試 附上雲端連結

本文章最後由( 大千 )於 2017-6-26 12:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lkw88552017-6-26 14:17

少女心 發表於 2017-6-26 11:20
哈囉lkw8855,

需麻煩您提供以下資訊,我們會將您的資訊轉給內部做確認:

你好
1. 沒錯。我的耳機型號是Shure SE5352. 直接使用話筒講電話是完全正常的
3. 使用U Sonic耳機通話也是完全正常
4. 還沒有試其他通訊App啊
5. 完成測試。麥克風輸入在我說話時輸入量正常

會不會是我的3.5mm轉接器壞掉了?

檢舉 回應

少女心2017-6-26 14:35

lkw8855 發表於 2017-6-26 14:17
你好
1. 沒錯。我的耳機型號是Shure SE5352. 直接使用話筒講電話是完全正常的
3. 使用U Sonic耳機通話也 ...

哈囉lkw8855,

需再麻煩您換一副3.5mm的耳機試試看,其他耳機在轉接的情況下,收音是否正常,謝謝。

檢舉 回應