產品討論
瀏覽 : 8713

[分享] HTC U11開箱文

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-26 04:20

6/2 在中華電信續約後, 6/16 才拿到6G/128G炫藍銀的U11...
已經有很多大大網友都已經分享精緻的開箱文了...
所以我就簡單分享一下一些開箱圖及拿到U11 的心得...
有些相片是用ONE MAX照的...畫質不佳請多包含~~~
拿到手機隔了三天才去貼前面非滿版的保護貼及裝上空壓殼...
剛貼上非滿版的保護貼也有出現白邊情形, 還好店家用修補液及透明膠帶處理..
二天後撕掉膠帶後白邊情形大幅降低....不過還是有一點點...但是不影響螢幕顯示就不管了..

在日光燈下要拍出銀色的感覺真不容易啊....ONE MAX只能拍出這樣...

裝上空壓殼以及二種TYPE-C 防塵塞....藍色和透明白色...哪一個比較好看?
個人習慣...從感動機XL及ONE MAX都會買MICRO USB防塵塞來用...所以U11也不例外!!

在公司試拍全景及客人換掉的壞保桿....全景圖因為檔案過大只能縮小編輯在5MB大小

這是我同學開的五金行, 我同學看FB知道我買U11後叫我帶去給他看一下...
因為他也有注意到U11....當然我也順便介紹U11 的EDGE SENSE及聽覺焦點功能...
當時外面陽光超亮....我是沒動任何修正直接HDR AUTO拍, 只能說真的很棒....
就這樣...簡單的開箱文....哈哈哈....

另外也試過我的ASUS 筆電用的TYPE-C 充電器及聯想充電器...
雖然這兩個充電器並未支援QC3.0 , 但是我插上U11 立刻顯示快速充電...
充電速度也非常快....感覺上不輸給原廠的速度...
這兩個充電器都有支援5V2A , 12V2A, 20V2.25A...所以我出差就可多方共用充電器了....
TYPE-C 支援QC3.0的充電器也不便宜.....
TYPE C充電器.jpg
這是在拿到手機後三天去貼前面非滿版保護貼...後來測試充電器拍的...
有看到U11螢幕有貼膠帶的地方正是店家用修正液去白邊然後胋上膠帶的...
等了二天後修正液乾了...就是上面分享U11正面的情況(圖三)...
在U11 還沒拿到之前我就已經在網路上看了好幾篇有關貼保護貼出現白邊的問題...
還好我貼的情形雖然也有...但是店家處理的方式和最後的結果也的確可以解決白邊問題...

順便分享一下我這一星期的使用心得及U11 的部份功能感想....
1, 從ONE MAX換到U11 , 操作速度及手機質感都是大幅提升...
    在ONE MAX時代都有用原廠擴充電源皮套1200mah...加上ONE MAX內建3200mah的電池...
    感覺上應該是要比U11 還要多很多操作時間.....
    但是在我用U11 的感覺一整天下來只小輸 ONE MAX+擴充電源皮套..
    也就是3000mah的電池加上U11的電力調校的確真的不錯...
    PS: ONE MAX去年換過新電池及擴充電源皮套是今年年初買的....

2, U11 的觸寶輸入法我覺得不難用啊...因為跟ONE MAX的輸入法也蠻像的...
    至於輸入中文字後的相關詞字.....可能我都用倉頡輸入法的關係吧...我很少選相關詞字...
    所以不太明白難用在哪?? 對觸寶沒有什麼抱怨的....
    但對於大部份的人...我覺得既然已經叫做觸寶HTC版了....我覺得HTC公司還是要重視這個問題...

3, GOOGLE 相簿一開始用我也不太習慣...因為從感動機XL到ONE MAX都是HTC 的相片集..
    甚至剛拿到U11 時玩拍照也發生刪除相片也刪不掉...預覽到處跳的問題...
    但是在看論壇某位大大的建議及網路搜尋GOOGLE相簿的問題後....
    關掉雲端備份及同步後...一切都正常了, 而且功能上我覺得比HTC 相片集還要容易管理記憶卡的相片耶...
    ONE MAX我用了四年...期間拍了一堆相片和影片如果又沒有儲存在電腦整理的話....
    偶而要找到以前拍的照片真的是有難度的...64GB的記憶卡裡面塞了30GB容量的相片及影片....
    真的會滑到抓狂...甚至放棄...加上ONE MAX 是個老人機.....S600 的SOC....唉....

4, 然而從安卓5.0一下跳到安卓7.1, 中間的安卓6.0發生了啥事?? 我是完全不懂...
    所以拿到U11 的時候我就以它是完全新系統的心態使用它了...
    像是向下拉開快捷功能...少了很多可制定的功能...我看一看...常用的WIFI, 熱點, 藍牙都還在....
    也沒少多少東西...螢幕截圖嘛...我用ONE MAX 時早就用電源鍵+HOME來截圖了..
    因為在ONE MAX用快捷功能啟動螢幕截圖時, 常常會截到快捷功能頁縮回去的畫面...
    像這樣用快捷截圖. 用快捷鍵.png          
    用電源鍵+HOME鍵 用電源+HOME鍵.png
    就是玩遊戲全屏時...要截圖時下拉快捷功能啟動截圖...結果截出的圖還有功能列在上面....
    也可能是ONE MAX太老太慢了...但是因為常常都這樣....所以我改用電源鍵+HOME..
    而且習慣後也回不去了...要截圖按一下....又快又準...沒有快捷功能列在上面...截的圖比較完整...

5, 這次U11 有個實體HOME鍵兼指紋辦識....這應該是我換U11 感受大不同的地方..
    因為ONE MAX指紋辨識在背後...這四年用ONE MAX都是刷手指度日...
    而且常常刷不對三次後, 就要輸入密碼或畫圖...然後那個背後主鏡頭上的指紋.....就油啊....
    雖然ONE MAX指紋辨識破解難度真的是最強的...但是做在背面....手機擺在桌上要看訊息還要雙手拿起手機刷手指...
    我知道M9開始指紋辨識就在正面了....但是那時候M9和M10 的外型並沒有很吸引我....都是金屬機身...
    拿了ONE MAX 5.9吋螢幕再叫我去看5.2吋屏...反正都吸引不了我去中華電信續約換手機的慾望...
    直到U11 的出現.................
    PS: 上個月第一次看到我老闆拿著S8+出現時看到那個背蓋...........我笑很久....

6, 主相機鏡頭和前相機鏡頭對我而言也是非常大幅度的提升....
    主鏡頭就不說了...強.....就是強....網路很多大大的分享文都有...
    前鏡頭呢?? 有網友說對焦對不到....拍人像會模糊嚴重...
    我和我家老大試完後覺得只要拍攝光線不要太暗...拍出來的效果比主鏡頭好....因為...
    主鏡頭太寫實了....人臉拍完會很可怕(條紋太多...) , 還是前鏡頭拍人臉比較漂漂....
    而且就算不用自拍神器...單純用手持拿遠自拍....人臉的美肌柔和感還是不錯...但是太靠近臉的確是會糊糊的..
    不過, 我想.....自拍不就是要拍個人和背後景色的美圖嗎?? 應該不會想自拍魚眼鏡頭的那種凸臉吧.......
    就算真的要在光線不佳的場景自拍, 也是可以用背後主鏡頭拍啊....
    就是因為這個原因...所以這次決定U11 就用透明空壓殼...真的可以把背蓋當鏡子自拍....拍出來就是強......
    所以U11 的前鏡頭...只能算中規中矩的....不能算太好...但也不太差~~~(比起ONE MAX...它就算太好了)

7, EDGE SENSE這個功能呢在5/16 那天看完+0的表演後...我就是單純的看它是拍照功能裝置...
   當然平常時間設定是拍照啦....有必要更改還是會更改啦...這就是EDGE SENSE好的地方...
   例如去夜遊時可以設定手電筒....那真的是非常好用的設定(唉...年紀也不小了, 還夜遊~~~)
   但是網路上很多油管主評論這個功能很雞肋?? 而且大部份都還是對岸的油管主....
   唉....再怎麼雞肋也不會比某些手機在機身上單獨設一個拍照鍵...而它就只有拍照功能而已!!
   HTC 特別在U11 機身上做個功能裝置必有它使用的地方....也算是個不怕死創新試功能吧...
   像單手自拍...不論用前鏡頭或後鏡頭....也不管是用右手還是左手...它都是方便自拍的功能鍵...
   這很雞肋嗎?? 比起聲控拍照(喊個老半天還拍不起來)或是連接藍牙自拍器(忘記充電咧)等等....
   EDGE SENSE我覺得更直覺得操作方便...

好了, 打了一堆....總之...這次U11的確讓我心動到...原本想預購的....但是我家老大極力反對...
只能等中華電信U11續約方案開始的時候才去辦...也等了二個星期才拿到...使用了一星期就是好用...
HTC 這次什麼都做對了...希望明後年的HTC 要加油繼續往這個方向前進....
還有....我想問少女心....那個HTC LINK VR 什麼時候在日本上市啊??
在台灣又什麼時候可以買到呢??
最後附上我和我家老大的HTC 手機家族...盒子找好久才找到所以拍攝的地方不同..
而上面的手機群聚是用ASUS ME572C平板拍的...
比我的ONE MAX拍的還爛...還500萬畫素耶...暈~~~

本文章最後由( Money0114 )於 2017-7-24 20:53 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2017-6-26 08:21

哇!真是好酒沉甕底啊,大大的開箱文用心又仔細建議大大多上論壇參加賞機活動,以你的專業和對手機的了解相信可以賺飽H幣啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-6-26 08:38

感謝大大的分享,U11真的很棒,希望海外市場也大賣

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-26 10:22

修補液?應該不是三秒膠吧!不知道是不是U11鍍膜鍍的太好太滑,所以大部分貼玻璃貼真的很難避免白邊嘍。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

再來啊2017-6-26 11:18

想請問一下那是什麼遊戲.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-6-26 11:45

各電信商續約方案給的贈品都不同,希望大大能夠喜歡,恭喜大大入手b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-26 16:37

garysu 發表於 2017-6-26 08:21
哇!真是好酒沉甕底啊,大大的開箱文用心又仔細建議大大多上論壇參加賞機活動,以你的專業和對手機的了解相信 ...

哈...沒什麼專業啦....
不過就是個人操作U11 這幾天的感覺...
有一整年都沒進來HTC 論譠了, 難得U11 又讓我想常常進來看看...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-26 16:44

Mickey Wang 發表於 2017-6-26 10:22
修補液?應該不是三秒膠吧!不知道是不是U11鍍膜鍍的太好太滑,所以大部分貼玻璃貼真的很難避免白邊嘍。 ...

幫貼膜的店家說那個修補液並不是膠類的哦...聽他說是一種礦物油...
他說如果用三秒膠雖然可以快速黏住...但是在黏著的地方看螢幕會有色彩及清晰度的問題哦...
所以只能用這種修補液....但是因為不會快速乾...所以先貼膠帶...
過二天乾了再撕掉看還有沒有....結果的確是有效的...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-26 16:47

daniels 發表於 2017-6-26 11:45
各電信商續約方案給的贈品都不同,希望大大能夠喜歡,恭喜大大入手b^^

我續中華電信約的...什麼贈品也沒有..
但是至少有便宜到手機價格是真的...
像我是老客戶續約折1000元, 行動VIP又折1000元...
所以6G/128G 續約原價是7990元, 我是5990元...
每個月網外通話除了80分鐘免費以外...超出的部份還能折100元...
蠻划算的....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-26 16:53

再來啊 發表於 2017-6-26 11:18
想請問一下那是什麼遊戲.
.
.

那個遊戲是妃十三學園...
原版是日文的....台灣有代理商翻成中文化代理進來...
遊戲主要特點是支援簡易式的VR 畫面...可將手機當成VR 螢幕..
不過, 這個遊戲的代理商很糟糕...遊戲伺服器常常會卡登...
要玩這遊戲要有心理準備卡登的風險...
除卡登問題外....這個遊戲都是女子高中生...打夜獸...拿卡片...秀VR...
在VR模式下沒辦法互動...跟VR女友差很多...也沒有18+(連15+都沒有~~~)
可惜...可惜...可惜...

檢舉 回應