產品討論
瀏覽 : 7948

[分享] 關於無法充電無法開機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Tati2017-6-26 16:47

我用的是m8,這是我的備用機

幾天前手機電剩4%時拿去充電,過兩天後發現手機完全不能開機,按電源+聲音鍵也毫無反應。估計是手機完全沒電但不知道為什麼電充不進去。

後來想到找220v的插座試試看,結果一試就成功了。手機呈現充電狀態,待電充飽後也能開機了。

我是不知道這樣用會不會傷害到手機,但充電插頭是110v-240v 所以我覺得對手機是不會有影響的,至少我的m8現在又活跳跳了。

跟我發生同樣狀況的朋友可以試試看!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-26 16:59

會不會是充電器有點接觸不良
剛好那次沒有過到電所以沒充到導致開不了機

後續再去接電源因為有感應到就可以充了
因為應該跟110和220沒有關係~

建議可以測試看看,不過如果後續沒有一樣的問題發生的就不需要太在意

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tati2017-6-26 17:04

Dr.zero 發表於 2017-6-26 16:59
會不會是充電器有點接觸不良
剛好那次沒有過到電所以沒充到導致開不了機

我是不確定跟電壓有沒有關係

但是我的充電線插座只有一組,所以測試的時候都是用一樣的配件。

我會這樣測是因為我另外一個電器也是發生過一樣的問題,試了無數個110v的都沒反應,220v就有反應。

我是外行人,不懂細項東西。只是碰巧發現這樣試OK,個人經驗而已。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蛋黃酥2017-8-2 05:45

偶爾也會發生這種情況 電池還沒用完立馬顯示電量不足然後關機 指示燈不亮無法強制開機 充電沒有反應 幾乎都是充了兩天手機才恢復正常 試兩組充電線 其中一組是原廠線 結果一樣 我也是M8 操作介面真的不習慣所以不維修就這樣用到無法使用吧

檢舉 回應