產品討論
瀏覽 : 2203

[問題] M9+接行充電充不進去

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:移動電源

ㄇㄑ2017-6-26 17:32

最近幾個禮拜發生的問題,

一開始因為之前的連接線壞了所以換了條新的,

結果開始用之後大概一個禮拜開始出問題,

包括自動開啟CAR模式、手機畫面自動旋轉等,

上網查後看人家說是連接線的問題,

所以現在換了一條有支援快充的、大概1米長的線。

CAR模式關掉了也沒有自動旋轉了,

但接行充的時候電還是充不進去,

就是,雖然有顯示在充電,也可以充到100%,

但充滿的速度明顯比以前快很多,

打開電池畫面會發現可用時間剩1小時多

(以前100%多可以9小時)

重新開機會增加到3小時,但還是耗電很快,

可是用插座充電就沒這個問題,

已經困擾很久了,要是真的沒辦法的話大概就要拿去送修,

可是也不知道是電池的問題還是手機充電孔的問題,

不知道怎麼辦了,請有經驗或知道這是怎麼回事的大家幫幫我,感謝<o>

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-26 18:45

一般電池老化時就會有充電變快且撐不久甚至用一半就自動關機等現象。不過還是要檢測過比較確認吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄇㄑ2017-6-26 20:03

Mickey Wang 發表於 2017-6-26 18:45
一般電池老化時就會有充電變快且撐不久甚至用一半就自動關機等現象。不過還是要檢測過比較確認吧! ...

我有想過是不是電池老化,但因為用插座充都沒問題用行充才充不進去所以不知道到底是怎樣,目前也沒有自動關機的問題;另外因為我沒有第二隻手機,但必須常常使用手機,所以想等到問大家後真的都沒辦法時再拿去檢測。謝謝你!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-26 20:23

ㄇㄑ 發表於 2017-6-26 20:03
我有想過是不是電池老化,但因為用插座充都沒問題用行充才充不進去所以不知道到底是怎樣,目前也沒有自動 ...

我記得好像有大大說過「不是每顆行動電源都能確定相容每一支手機」?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄇㄑ2017-6-27 16:43

Mickey Wang 發表於 2017-6-26 20:23
我記得好像有大大說過「不是每顆行動電源都能確定相容每一支手機」?

以前用相同的行充沒有這個問題~換線後才出現的

檢舉 回應