產品討論
瀏覽 : 17094

[討論] HTC U11碰水後home鍵無反應

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Tsecwadam2017-6-27 01:24

今天剛在維修中心拿回來,說是軟件問題,重新回廠設定後沒問題,今晚一帶去浴室又壞了……都原廠設置了幾次了,明天又要去維修中心,這種情況給換嗎?

檢舉 回應

少女心2017-6-27 17:50

您好,

有關您反映的情況,建議您先進入安全模式下操作手機,觀察是否仍會發生home鍵沒反應的情形。
若在安全模式下仍會發生,則建議您將手機拿至HTC客服中心或連繫HTC客服專線0809 090 166,由專人為您檢測。

謝謝您!

[教程] HTC常見問題:如何離開安全模式?
進入安全模式:請長按「關機」選項→進入安全模式。
離開安全模式:重新開機即可離開安全模式。
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-27 02:22

有沒有想過維修中心重置HOME鍵正常...
你拿回去後有安裝過什麼APK嗎??

我個人只是猜測而已...
因為你說你從維修中心拿回來, 服務人員有試給你看重置後的HOME鍵是正常的嗎??
如果你取件當下有試HOME鍵正常...然後你取件回家...之後有帶去浴室??
聽歌嗎?? 還是在帶去浴室前有安裝過什麼APK軟體??
因為你再拿去維修中心, 如果他們又是重置來解決問題....要換手機不容易...
在當下你可否在他們重置後要取件時, 請他們現場看....
在HOME鍵上滴水....然後擦乾, 看HOME鍵失效的狀況嗎??

不然看你的影片很難判斷是否是HOME鍵因為進水而失效的狀態~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kevin Online2017-6-27 09:17

7 天內,直接去換新機吧
之前我也拿到一隻下水測試後, Home 鍵失效的

拿回專賣店送原廠鑑定後,換一支新機

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-27 09:44

剛從維修中心拿回來時home鍵可以用
但去趟浴室後home鍵就沒反應
這還蠻神奇的
你從維修中心拿回來的時候有確認過一切功能正常嗎?
總之先拿去給專業的看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-27 12:04

請不要帶進浴室,防水不等於防潮
水氣中的水分子遠比你看得到的水還要小,也往往是防水機制防不住的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-6-27 12:34

Jeffrey 發表於 2017-6-27 12:04
水氣中的水分子遠比你看得到的水還要小,也往往是防水機制防不住的
...

非常非常認同你!
水氣跟濕氣就是超強的,
加上市面所有的防水手機,基本上防水也會因為使用年紀慢慢耗損,
防水最後會不用力,不要一直挑戰水氣跟溼氣呀!
帶去泡溫泉然後玩手機,洗澡浴室泡澡玩手機!長期下來很傷喔!
我之前關於這一點也有在這篇完整說明過,
希望大家記得,加上如果家裡長期濕度都在80以上,
對身體真的也不好!
所以像我朋友住淡水,常常電器都用不久,請他買好一點的除濕機,就不會了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-27 13:15

Jeffrey 發表於 2017-6-27 12:04
...

認同大大的觀念,很多使用者都是混淆防水的觀念,並非可以防潮的道理,所以每次維修為何會有判定為受潮的問題所在。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-27 17:04

這,這,保固期間,維修回來還是如此,還是再次送修一途。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2017-6-27 21:08

我也常常帶進浴室邊上廁所邊看手機耶
不過看完之後
我會稍微用衣服稍微蓋一下手機
再開始洗澡
目前還沒遇到問題

檢舉 回應