產品討論
瀏覽 : 5291

[已解決] [U11] 最近自己重新啟動的現象有點多..

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

PCKing2017-6-27 19:41

以前沒有指紋鎖沒發現
後來因為加了指紋解鎖, 有時候解鎖後會出現像剛開機時要求打密碼, 顯示只能打緊急電話的畫面
我猜這應該是自己重啟的原因吧.. 有誤會請告知

想問說有沒有什麼選項可以知道系統 log, 比如什麼時候重啟之類的好讓我抓下 bug..

有時候, 重啟後進手機不知道是 app 還是系統問題, 會出現過去收過的訊息通知.
像今天(疑是重啟)解鎖後就出現 whoscall 的簡訊提示, 但那是昨天就出現的消費簡訊而不是今天的.
過去發生重開機後出現 gmail 通知, 也是過去收過的 email.
PS 剛剛把 whoscall 移除, 再觀察幾天

突然覺得 Android 不是很好用耶...
背景一直砍程序影響到我收信跟 line,郵件在背景時, 收信就是即時, 當不見時就是不知道多久才會收到, line 也是這樣.
今天打開開發人員選項, 想找有沒有可以強制程序在背景跑不會被移除的
看到一個 "背景處理程序限制", 把它改成 "不執行背景處理程序"..不知道有沒有差..

哀..嘆了一口氣

本文章最後由( PCKing )於 2017-6-27 19:46 編輯

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako 2017-6-28 04:34

不見得喔

你可以看看背景開的程式還在不在?

如果還在的話表示沒有重啟.

上了Android 7.0之後, 基本上每隔兩天左右會啟用密碼鎖一次, 即使你每次指紋解鎖都成功也還是會

至於到底是多久才要求密碼解鎖我就沒概念了, 單純是憑印象

另外: "看到一個 "背景處理程序限制", 把它改成 "不執行背景處理程序"..不知道有沒有差.."

這是完全錯誤的作法. 設定成不執行背景處理序, 它就變成:

只有前景你正在執行的App才能執行, 一轉為背景就會立刻被殺掉

你讓他變成預設值在背景的App才能活得比較久.

本文章最後由( hutako )於 2017-6-28 04:45 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-6-28 04:34

不見得喔

如果還在的話表示沒有重啟.

上了Android 7.0之後, 基本上每隔兩天左右會啟用密碼鎖一次, 即使你每次指紋解鎖都成功也還是會

至於到底是多久才要求密碼解鎖我就沒概念了, 單純是憑印象

另外: "看到一個 "背景處理程序限制", 把它改成 "不執行背景處理程序"..不知道有沒有差.."

這是完全錯誤的作法. 設定成不執行背景處理序, 它就變成:

只有前景你正在執行的App才能執行, 一轉為背景就會立刻被殺掉

你讓他變成預設值在背景的App才能活得比較久.

本文章最後由( hutako )於 2017-6-28 04:45 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-27 19:50

老實說你要不要把你用的所有APP列一下
不管是GMAIL或是LINE在多數人的使用上都能及時收到但你卻無法時
就必須懷疑你的系統是否有衝到,不然為何只有你一個反應其他人卻沒事
再來要看有沒有重啟也很簡單
去開發人員選項看正在運作的服務,後面都有標示啟動多少個小時
找數字最久的就可以看出你有多少小時沒重開機過

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-27 20:51

個人這五六年來都只喜歡Android系統,因為直覺簡單。現在也是用U11,但不會將Line、gmail為了省電而設定成背景最佳化。大大可以用Boost+的電池最佳化將App停用的背景取消勾選。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-27 20:53

蒼月 發表於 2017-6-27 19:50
老實說你要不要把你用的所有APP列一下
不管是GMAIL或是LINE在多數人的使用上都能及時收到但你卻無法時
就必 ...

先感謝您的回覆, 我看我直接回復原廠設定後去測試好了, 光貼圖看 app 猜哪隻會衝好像有點難.
=====================================================
我用 郵件 跟別人不太一樣, 別人可能手機一直使用中, 而我手機是長時間待機.

先不管 line 因為實驗不好做, 郵件我可以自己寄給自己.
Gmail 這個 app 因為不支援推播, 所以我不太使用他.
我用的是另一個 "郵件" app, 支援推播同時也是內建.

這是我剛剛做的實驗.. (手機還沒有重置)
我先按多工鍵將所有背景程序清除, 然後電腦上寄信給自己,
電腦上的 outlook 程式可以馬上收到信, ipad 也會秒收,
U11 會遲遲沒有收到, 我對遲遲的定義是 至少超過 1分鐘, 實際上晚個半小時也有.
如果是讓 郵件 在背景作這項實驗呢? 就算手機在待機狀態也是秒收.

如果大家實驗有發現跟我一樣的現象, 應該就不是我手機或是 app 相衝的問題了.

如果只是先點郵件那問題就解決了嗎? 並不會.
因為他常常不見..

總之, 我先讓手機回復原廠設定吧..
再不行..
本文章最後由( PCKing )於 2017-6-27 21:09 編輯

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-27 20:57

Mickey Wang 發表於 2017-6-27 20:51
個人這五六年來都只喜歡Android系統,因為直覺簡單。現在也是用U11,但不會將Line、gmail為了省電而設定成 ...

Boost+ 先被我移除了, 因為我發現有他會砍背景, 然後一時抓不到怎麼排除特定程式
設定內的省電都沒使用, 電源最佳化我都有排除 line 跟 郵件,
但我在意的幾個程式都會在背景自己消失.

如果要貼圖, 等到我重置後又發生同樣問題再貼比較單純.

本文章最後由( PCKing )於 2017-6-27 21:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-27 21:27

PCKing 發表於 2017-6-27 20:53
先感謝您的回覆, 我看我直接再重置一次去測試好了, 光貼圖看 app 猜哪隻會衝好像有點難.
================ ...

如果你是用內建的HTC郵件APP
不知你有沒有發現他在同步的設定上最低是5分鐘或更久,還有分尖峰跟非尖峰
所以這APP本來就不太可能一有新郵件就馬上收到通知
照理說都必須等到同步後才會一次性地接收郵件,所以你說的狀況完全正常
再來gmail沒有通知? 不管哪種軟體一定都有通知才對
我個人使用google做的inbox就有通知,以前用gmail也有通知

而line一定是有程式衝到,不然其他人都沒事,目前只有你有這問題
在來你對於背景應用的理解有非常大的誤解
需要背景應用的程式本來就會自動運作,不會因為你關掉就不運作
在你關掉的同時他就會自己在背景繼續運作,例如line、fb這種
你的說法只是在多工頁把程式關掉,但app依舊會在背景運作

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-27 23:20

下圖是 U11 重新回復原廠設定, 只安裝 line, 設定 outlook 帳號
右下角紅色那個 郵件 應該就是 HTC 郵件 APP 吧?這個 郵件 內的 尖峰/非尖峰 收信方式我都是設成 push.
Google 資料匣內的 Gmail APP 不能用推播收信, 所以我基本上不太在意用它收信會延遲的現象.

OK, 從這邊談起
關於 Boost+ , 回復前我不確定怎麼將 郵件APP 排除, 因為 Boost+ 找不到, 而 line 就是像上面朋友貼的圖.
預設最佳化都是取消沒勾的, 應該本就不會發生時間到就被砍的事情.
但不管真相如何, 我都會解安裝 Boost+, 所以應該不會是 Boost+ 造成程式晚收訊的問題.

另外本來打了一堆東西跟貼圖要說問題還是一樣 (主要是郵件收信慢的問題, 因為比 line 好實驗)
但無意間改了一個設定後感覺還要再確認一番, 所以就先不上傳了.

本文章最後由( PCKing )於 2017-6-27 23:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-28 09:46

hutako 發表於 2017-6-28 04:34
不見得喔

開發人員選項的 "背景處理程序限制" 改成 "不執行背景處理程序" 會不會程式從 多工頁/真的背景 消失這點, 確認 多工頁 內沒有 郵件, 在改成 不執行背景處理程序 後, 去開發人員選項裡面看 "正在運作的服務" 也還有 郵件, 然後接著手機鎖定幾分鐘再進去看, 郵件也還在, 多工頁內也一樣沒有 郵件 (但其他 app 都在),
所以這樣看貌似並沒有

"只有前景你正在執行的App才能執行, 一轉為背景就會立刻被殺掉"

的現象發生... 不知道是不是這樣解讀...還是轉為背景的定義是別的?

接著我又改成  "最多一個處理程序", 進入待機幾分鐘後得到一樣的結果, 原本多工頁有什麼, 後來就有什麼, 郵件也都還在那, 當然 正在運作的服務 裡面還有一堆東西跑著, 計時器也會動.
所以我不知道這個 "背景處理程序限制" 要在什麼時候才會發揮作用??? 限制一個是什麼時候限制???

剛寄信實驗, 休眠中也是秒收.. 所以這個選項到底....要幹嘛呢...? 不是開發人員真的不懂...
看來不是影響 郵件 收信的主要關鍵就是..
===========================================================

因為實驗還沒有做完, 暫時先不說是什麼內容
昨晚(超過11點)回復原廠設定後還沒改某個設定前, 讓手機一直是開著做這實驗 (進入鎖定會比較複雜, 所以維持開著). 只要多工頁有 郵件, 從電腦寄信給自己後, 電腦 outlook 一收到信 ipad 也差不多收到信, U11 也是秒收. 但如果多工頁內全部清除, 確定沒有 郵件後, 同樣的實驗 U11 會晚上 5~20 分鐘才有通知. 我這樣做實驗重複好幾次, 多工頁內有沒有 郵件 的確影響收信速度...

本來我是這樣以為, 所以打了許多東西想證明不用懷疑到 APP 衝突, 光是多工頁有沒有郵件就有影響.
(實際上多工頁內沒有郵件是否代表郵件真的100%被砍光光--我不是很在意, 我在意的是收信速度, 其他怎樣都好)
然而在貼圖時候因為看到某個設定想說讓測試環境簡單些, 所以將其改成一個我認為無關緊要的值.
結果發現我的實驗結果不一樣了, 不管多工頁有沒有郵件 U11 收信都是秒收...
這個設定不是設定內任何一個電源管理, 也不是省電, 也不是開發人員選項, 它其實是 郵件APP 內的一個參數.
因為太好笑.....不是...因為太匪夷所思 (因為我覺得那個參數不應該有這種影響)
所以我想在使用一段時間後如果任何環境(加上休眠中)使用都正常再來說名這個東西是什麼...再來跟大家討論.
當然在改這參數前的實驗, 尖峰非尖峰收信方式都已經是 push.

*剛剛好電腦 line 來訊息, 但手機待機中沒反應啊....解鎖看通知欄也沒有,  line icon 也沒有數字,
然後點了 line app, 對話裡就有最新的訊息了, 回到桌面 line icon 出現數字...
應該沒有 app 衝突的可能了, 這不知道要怎麼解釋呢...
應該不會是 "如果電腦有用 line, 手機的 line 就不會通知" 吧..上面現象看來就只是手機他沒去收啊..
電源最佳化也有排除, Boost+ 也沒勾選....還有什麼理由沒用到的??

PS.
以前我的手機休眠久一點, 收信通知速度就會變慢, 晚個幾十分鐘甚至小時都有,
起因可能真的是 APP 衝突, 後來看到要重新輸入密碼就懷疑到是不是有重新啟動,
但去開發人員那邊看最久的服務都有十幾個小時以上, 表示昨天外出時看到的應該不是重新啟動造成
那就不知道還有什麼原因會原本解鎖用指紋就好變成還要打密碼了...

難道也是 APP 衝突?  嗯...好樣的..

本文章最後由( PCKing )於 2017-6-28 09:53 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-6-28 10:54

PCKing 發表於 2017-6-28 09:46
開發人員選項的 "背景處理程序限制" 改成 "不執行背景處理程序" 會不會程式從 多工頁/真的背景 消失這點,  ...

我已經回你了啊

本來就是過一陣子就需要密碼再確認一次

每隔兩天左右問密碼是正常的狀況, 手機並沒有重開

檢舉 回應