綜合討論
瀏覽 : 4213

[已解決] 原廠維修品質?請問各位同好,我的手機,會有機會恢復原狀嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

ChunMing2017-6-28 21:36

各位HTC的支持者大家好,
小弟這幾天遇到一件超鳥的事,想上來抒發一下,
小弟的A9購入約半年,最近被老婆及同事說,每次跟我通話時,
我的聲音都會有擦擦聲,雜訊很大
於是打了HTC客服專線,客服人員,請我把手機還原出廠值後,再用氣泡紙保護好
並用較堅固的紙盒包好,HTC會請快遞來收手機並進行維修
在送修當天,我的心情還非常的好,心想支持HTC那麼多年,是對的
但...現實是殘酷的,在隔了4天,手機送回來,
一拿到袋子時,就感覺不妙了, I'm back的盒子裡,有個東西晃過來晃過去
一打開盒子,我就怒了,手機被一張保鮮膜包住,對! 你沒有看錯,
只有[一張]保鮮膜,包住我的手機,沒有其他保護的東西,泡棉?泡泡紙? 都沒有

心裡也有3分不悅了,把保鮮膜一撕開,靠.........
面板連接縫,有多處刮傷(如附件的照片),這下心裡的怒氣已達9.9分了
因還在上班,在工作到一段落時,打電話至客服回報這個狀況,
客服在當天下午4點多寄了一封mail叫我把照片回傳給他們,
他們會在24小時內連絡我,但24小時過去了,我沒有接到任何一通連絡我的電話,連mail也沒有
我忍不住打去客服詢問,第一位客服,一直[重複]跟我說,會盡快請[維修中心]的人連絡我,說明狀況及原因
但...等了一整天,沒半通電話,在剛剛客服7點下班前,我又打了一通電話去,
這位客服很有耐心的,聽我說明,查詢了所謂的系統資料,回我說[維修中心的窗口回覆,客戶送件到他們手上時,背蓋已有刮傷]
這時我直接大爆炸了,我的mail跟電話中,均是說明面板連接縫,有多處刮傷(如附件的照片),那時說背蓋???
當下客服也承諾明天會有專人聯絡我,說明狀況
請問各位同好,我的手機,會有機會恢復原狀嗎?
謝謝!

本文章最後由( ChunMing )於 2017-6-28 22:01 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

少女心2017-6-29 10:55

您好,

已將您反映的情形轉交給相關單位,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KC,T2017-6-28 22:19

以往經驗,通常維修造的痕跡!你拍照寄emaill他看, HTC會直接換新的殼給你! 不用擔心他會凹你!
9401008(就是你100%)  品牌大使號碼 <<<有HTC網路商店購買手機的朋友歡迎拿去使用! 互助互惠,感謝!

9401008(就是你100%) 品牌大使號碼
歡迎拿去使用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ChunMing2017-6-28 22:39

KC,T 發表於 2017-6-28 22:19
以往經驗,通常維修造的痕跡!你拍照寄emaill他看, HTC會直接換新的殼給你! 不用擔心他會凹你!
9401008(就 ...

KC,T 你好:
若能這樣處理是很好,但在維修時若能小心點,
就不用多花這些人力成本跟運送成本
一個穩定並細心的後勤團隊,是可以強化品牌的認同度
若每次都是由客戶自行發現,才做補償動作,(我自認為,這是存有僥倖心態)
那些不細心的客戶,若沒發現就只能自認倒楣了
,我會持續回報進度該大家知道,
謝謝!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-29 06:06

還是要反應維修後服務的品質,所以建議專賣店代送修還要指定原廠桃園維修,記得送修前先拍照到時有問題還可以提供來比較反應問題,專賣店代送修維修回來若是有問題可以退回重修及論壇反應至站務回報。

目前樓主大遇到這問題,還是提供照片請連繫維修單位處理後續問題,送修簡訊也是可以提供反應。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ChunMing2017-6-29 06:53

Rong 發表於 2017-6-29 06:06
還是要反應維修後服務的品質,所以建議專賣店代送修還要指定原廠桃園維修,記得送修前先拍照到時有問題還 ...

你好,請問送修簡訊是什麼方式?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-29 07:25

ChunMing 發表於 2017-6-29 06:53
你好,請問送修簡訊是什麼方式?

若是您是到府收送或是專賣店送修,應該都會收到維修通知,或是送修原因通知,或是完修通知,您不是有送修嗎?起碼還有維修單據要拍下來哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ChunMing2017-6-29 08:32

Rong 發表於 2017-6-29 07:25
若是您是到府收送或是專賣店送修,應該都會收到維修通知,或是送修原因通知,或是完修通知,您不是有送修 ...

Dears

我只有收到這個簡訊,跟回來的簽收單,其他沒了。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-29 08:40

ChunMing 發表於 2017-6-29 08:32
Dears

我只有收到這個簡訊,跟回來的簽收單,其他沒了。

看到主標題是聯強維修品質不敢恭維,還是連繫聯強客服維修處理,也請站務回報協助聯強維修問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ChunMing2017-6-29 08:49

Rong 發表於 2017-6-29 08:40
看到主標題是聯強維修品質不敢恭維,還是連繫聯強客服維修處理,也請站務回報協助聯強維修問題。 ...

Dears

我混亂了,打官網上的客服電話,然後聯強維修,我後續要連絡聯強客服?整個機制怪怪的。

還是HTC本身沒有客服人員??是委外給聯強?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-29 09:04

ChunMing 發表於 2017-6-29 08:49
Dears

我混亂了,打官網上的客服電話,然後聯強維修,我後續要連絡聯強客服?整個機制怪怪的。

主要還是以您送修的單位為主/HTC維修客服,若是有聯強客服電話在維修單上,可以一起同時告知,維修服務品質問題所在會比較好,還是以單子上維修服務連繫的電話為主。

本文章最後由( Rong )於 2017-6-29 09:09 編輯

檢舉 回應