產品討論
瀏覽 : 4588

[已解決] 通話問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Lucy52222017-6-30 20:33

可以請問版主一下嗎 我的新機是HTC u11 當我打電話給對方時 如果我不開擴音 那對方可以聽得到 可是當我開擴音要說話之後  對方卻聽不到 或變的很小聲 ,line還有messenger也一樣 情形,之前以經有先恢復原廠設定,然後在使用audio test 就“3424”那個檢測 發現測試到mic3的時候,當我對著手機說話時 反應回來的聲音卻很小聲,請問這是硬體問題嗎,可以換新機嗎,因為還在7天之內 謝謝

少女心 2017-7-4 11:57

哈囉,

1. 當您開啟擴音通話時,會是由前鏡頭左側的麥克風收音喔(即下圖黃色標記處),再請您試試在開啟擴音時,對著上方的麥克風講話,確認收音音量是否正常喔。

2. 在做音訊測試(Audio Test)時,是會分別測試HTC U11的4顆麥克風收音是否正常的喔。
因為4顆麥克風的位置不同,若您的音訊來源為同一個方向,則在收音時音量有些微的差異是正常現象喔!也可能是當您在做音訊測試時,有不小心擋到其中的麥克風,因此音量有大小聲的差異喔。

謝謝。

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-7-4 11:57

哈囉,

1. 當您開啟擴音通話時,會是由前鏡頭左側的麥克風收音喔(即下圖黃色標記處),再請您試試在開啟擴音時,對著上方的麥克風講話,確認收音音量是否正常喔。

2. 在做音訊測試(Audio Test)時,是會分別測試HTC U11的4顆麥克風收音是否正常的喔。
因為4顆麥克風的位置不同,若您的音訊來源為同一個方向,則在收音時音量有些微的差異是正常現象喔!也可能是當您在做音訊測試時,有不小心擋到其中的麥克風,因此音量有大小聲的差異喔。

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-30 20:43

如果還在7天的鑑賞期內,手機有任何之疑問,建議大大可以帶著發票與手機,回到原購買店家,讓原購買店家作確認,如店家確認真是有問題,也許經店家送回原廠後,是有機會來換新喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lucy52222017-6-30 20:45

謝謝 那請問是硬體還是軟體部分有問提題

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-30 20:59

Lucy5222 發表於 2017-6-30 20:45
謝謝 那請問是硬體還是軟體部分有問提題

如果手機真的是有問題,這部分還是要等商家幫您送回原廠,經原廠檢測完後,才能作判定,如果七天鑑賞期內,手機真覺得是有問題,趕緊回原購買店家作確認就沒錯啦!畢竟這是自己的權益,但如果超過七天鑑賞期,手機真有問題,就只能走維修流程囉!( ̄个 ̄)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lucy52222017-6-30 21:10

謝佐彥 發表於 2017-6-30 20:59
如果手機真的是有問題,這部分還是要等商家幫您送回原廠,經原廠檢測完後,才能作判定,如果七天鑑賞期內 ...

謝謝你的建議 我會盡快送修 希望能夠換一台新機

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-7-1 00:36

HTC U11 麥克風收音 我前幾天也有開一個討論串  也有相同的通話聲音問題產生 也請站務人員看到回報給技術人員幫忙檢測一下 出現這樣問題的版友也不少 希望可以透過更新改善的話 就不用擔心用修回來的手機是否有損傷.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2017-7-1 06:46

購買新手機有七天鑑賞期,非人為損壞問題把握七天鑑賞期更換。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-7-1 09:36

建議樓主把握七天內先至原購買處詢問及檢測看看

希望問題可以順利解決

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-7-4 16:15

看到少女心PO的圖...我想到了...
U11 下方不是還有一個小孔, 在下方喇叭旁邊...
那個也是麥克風嗎??
如果是.....是否通電話和用LINE的收音是從這邊的MIC??
如果不是....那這個小孔是用來做什麼的??
少女心PO的圖沒有那個小孔的標示.....
我的ONE MAX 打電話的收音孔也大概是在這個位置, 也是這麼小孔....
之前修過充電埠, ONE MAX 充電埠和收音MIC是同一個機板的....
剛剛去查YOUTUBE 的U11 拆解影片, 好像那個小孔....又好像沒作用~~~

本文章最後由( Money0114 )於 2017-7-4 16:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應