綜合討論
瀏覽 : 5404

[分享] HTC U Ultra遊記:高雄假期1(樂園篇)

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-2 18:24

這是積欠2週的遊記,哈,不曉得自己在忙什麼

2017年6月16日到19日這4天,我們安排了一個活動
來到10年不見的高雄,散散心順便見見南部好友

由於是預先安排好的活動,甚至連旅館的費用都已經付了
所以,即使連假開始下大雨、即使U11還沒到手(我真的很想帶它去啊)
我還是得按照計畫進行,不能取消
這4天就要靠我的HTC U Ultra幫忙囉

義大世界是老婆大人一直很想來看看的地方,時近中午,我們終於來到這裡

天氣陰陰的,不過沒有下雨就是了

遊樂園總是充滿歡樂和夢想啊,五彩繽紛熱鬧無比

購票入園囉!

這是義大世界的所有角色,尤其是犀牛「大義」,會在樂園的每個角落以不同的造型出現

像這樣

或是這樣

甚至還有一個超巨大版本在屋頂上

義大皇家劇院,只有路過拍照沒有進去

一進來就先看到這個,拜託,又是這種變態的遊樂設施……

它的名字叫做「天旋地轉」,別鬧了,我還是在旁邊看就好

我光看就快閃尿了,還上去搭咧

以為結束了,原來還有反轉

之後的遊樂設施也是不遑多讓啊,又是這種恐怖的東西

看看造景設計就好,呵呵,獨眼巨人與戰士

遊樂設施旁的造景噴水池

這個看起來挺好玩的,不過不知原因暫停開放

另一邊的造景也是氣勢驚人

太刺激的設施不敢玩,玩些老人設施總可以了吧?咦?這個看起來不錯!

設施內禁止拍照攝影,所以無法分享
其實就是類似鬼屋啦,工作人員會從旁邊無預警衝出來嚇人
好玩嗎?我只能說,從頭到尾都只聽到前面一堆屁孩在尖叫
光聽她們狂叫就夠了,整個氣氛都沒囉……

繼續往下走,看見木馬屠城的巨大木馬

這個我可以!就海盜船嘛,沒問題!
(真不知道我這種什麼都不敢玩的老人到底來幹嘛的)

來樂園玩的時候,一定要帶「秘密武器」!
因為某些時候,即使是HTC U Ultra或是HTC U11也完全派不上用場
這個武器就是我們的老朋友HTC RE

看吧!只有RE才能拍出這種第一人稱的刺激,如果拿手機就飛出去啦

這個設施玩了會全濕的!而且當時快下雨了,我們決定先躲進室內區

一進室內,就看到好雄偉的戰車

這個…算是室內版的小怒神吧!

接下來看到地心歷險,其實就是室內雲霄飛車啦,而且是黑暗版的

影片看起來是一片黑暗,不過它的好玩在於無法看見之後是左轉還是右轉,所以沒辦法有心理準備,更加刺激好玩

紀念品館裡面有好多可愛的玩偶和日用品(神力女超人真實版比較漂亮……)

之後看到這個,VR方城市呢!趕快下去看看

沒錯!它就是HTC VIVE~~

內容大概就是殺殭屍的可愛方塊版吧(畢竟給小朋友玩不能太恐怖血腥)

進場前,工作人員很努力解說控制器該怎麼用

由於遊戲區域是不能拍照的,我只拍了這張就被制止了

地下1樓有好多點還在施工,未來應該有很多種類可以玩,看看之後有沒有機會吧!

午後,外面下了好大的雨,大部分遊樂設施都是停止運轉的,我們也只能在室內區域逛逛

糖果屋裡,有好多好笑又惡搞的糖果!

這是4D劇場,必須戴上3D眼鏡欣賞,加上雨滴、噴氣和震動的效果,所以稱為4D,內容是有關於進入侏儸紀公園後失控、逃出生天的劇情,雖然只有10分鐘,還算是刺激有趣啦!

之後我們搭乘這部「城堡列車」,從樂園內部回到入口,我有錄一段沿途的風光

大義化身為各種棒球選手的角色

後記:
如果要用「樂園」的角度來看義大遊樂世界的話,它的面積不算大、遊樂設施也稍微少了一點,但義大世界還有其他如百貨、飯店可以逛街消費,對於我們這種外地人來說,還是值得看看!

2017年6月16日來到義大這一天,天氣不太好,下大雨導致部分遊樂設施暫停運轉、戶外表演和遊行都取消,算是有點可惜…...不過這趟高雄行是以訪友為主,順道來走走還是很開心

購票進入義大遊樂世界後,會在手上蓋章,就能免費到義大購物中心頂樓搭乘摩天輪,下一篇再來介紹喔!

(待續)

HTC U Ultra遊記:高雄假期2(飯店篇)
HTC U Ultra遊記:高雄假期3(高空美食篇)
HTC U Ultra遊記:高雄假期4(河岸篇)
HTC U Ultra遊記:高雄假期5(番外篇)

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-7-23 00:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-7-2 18:32

之前去結果下雨   只有玩到滑水那個
還用RE去拍~~

下次去可以帶 U11 +  RE

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jflee1232017-7-2 21:09

感謝大大的用心,介紹如此的詳細,想想距離上次我去遊玩的時間已經好久了。

U11
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-7-2 21:33

之前去是員工旅遊去的~~也好長一段時間囉
之前去超多人只玩到3個設施而已
下次有機會再去玩看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-2 23:40

xie0970 發表於 2017-7-2 18:32
之前去結果下雨   只有玩到滑水那個
還用RE去拍~~

U11會飛出去啦,太危險了
在平地拍比較安全
玩設施還是用RE比較好!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-2 23:41

jflee123 發表於 2017-7-2 21:09
感謝大大的用心,介紹如此的詳細,想想距離上次我去遊玩的時間已經好久了。 ...

看起來大家都去過......
我去走走見識見識蠻不錯的!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-2 23:42

興誠 發表於 2017-7-2 21:33
之前去是員工旅遊去的~~也好長一段時間囉
之前去超多人只玩到3個設施而已
下次有機會再去玩看看

原來如果,所以我即使一半都沒玩到
和你比也稍微好一點,哈
這天是普通星期五,人真的很少!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-7-2 23:43

V大都付了門票錢了
至少要嘗試一下呀
雖然那遊樂設施看起來真變態
我們去到義大都只是逛商店街
然後就去喝星巴巴
要給V大一個贊
就都好豐富喔
謝謝分享啦~期待第二集

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-2 23:45

就是喜歡MAYDAY 發表於 2017-7-2 23:43
V大都付了門票錢了
至少要嘗試一下呀
雖然那遊樂設施看起來真變態

我不想試......我應該會在半空中就掛了
還要留點命完成之後的行程......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-7-2 23:47

哇~V大來高雄呀
說真的義大的遊樂設施我還真不敢玩
所以我也沒買票進去過
都只是去逛逛商店之類的

檢舉 回應