產品討論
瀏覽 : 18624

[已解決] U11的錄音功能和麥克風位置

一般用戶

等級1

路過旅人

eric11112017-7-3 23:16

大家好:
最近入手U11,想要測試各項功能是否正常,但是在測試錄音的時候,就是應用程式->媒體->錄音機,一個麥克風圖示的這個功能
我發現如果將下方TYPE-C USB兩旁的收音孔蓋住的話(這是從論壇中找到的圖https://c1.staticflickr.com/5/4219/34912459961_f3a10ffec9_k.jpg)
會完全錄不到聲音。
可是....U11不是有四個收音麥克風嗎?就是背面一個,還有上方再一個(論圖https://c1.staticflickr.com/5/4247/34233615503_6fccc3b0c7_k.jpg)

如果只蓋住下方的兩個收音孔,另外兩個應該還是能收到音才對吧?
但我的另兩個收音孔卻收不到音
不知道能不能請好心人也幫我測試看您手邊的U11
感謝感謝。

檢舉 回應

少女心2017-7-4 12:36

哈囉,

HTC U11在不同的使用情形下,會使用不同位置的麥克風收音喔。
錄音功能是使用下方的麥克風收音,因此若您遮住下方麥克風後,有錄音收不到音的情形是正常現象,再麻煩您在錄音時,小心不要擋到下方的麥克風。

另外,HTC U11搭載的4顆麥克風分屬以下四個不同位置喔。(詳見HTC U11使用手冊
於手機上方有1顆麥克風、手機正面前鏡頭左側有1顆麥克風、手機下方有1顆麥克風、手機背面有1顆麥克風。

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-7-3 23:48

錄音的時候
蓋住下方收音孔
的確會收不到聲音
我剛剛試一下錄影
一樣的方式是收的到聲音的
可能是錄音的時候
只有開啟下方的麥克風吧
純粹推測
看看有沒高手解答吧

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-7-3 23:50

U11內建小幫手App可以測試四個麥克風是否正常,或許只是一般App只會開啟兩個麥克風(左右聲道),不會四個麥克風都使用
給大大參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-7-4 02:20

應該是在錄影時才會啟動360度錄音....
單純錄音只會啟動下方一個MIC吧.....
我試也是這樣....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric11112017-7-4 08:26

非常感謝樓上三位版友的協助測試,不過小幫手硬體診斷裡面的音訊測試,好像沒有區分是測試哪一顆麥克風的樣子。
本文章最後由( eric1111 )於 2017-7-4 08:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric11112017-7-4 16:43

感謝站長大大的說明
因為不論是錄音或是錄影
在手機回放錄音檔和錄影檔的時候
都要將撥放音量放到最大才能聽清楚
所以有點懷疑是不是錄音有狀況
不知道能否提供另外三個麥克風的測試方法,再次感謝。 本文章最後由( eric1111 )於 2017-7-4 16:49 編輯

檢舉 回應

少女心2017-7-4 19:08

eric1111 發表於 2017-7-4 16:43
感謝站長大大的說明因為不論是錄音或是錄影在手機回放錄音檔和錄影檔的時候都要將撥放音量放到最大才能聽 ...

哈囉,

測試方式請參考:[教程] HTC常見問題:【手機診療室】聽筒、喇叭與錄音功能檢測
3.測試錄音是否正常

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric11112017-7-4 19:49

真是神奇,太感謝了。

檢舉 回應