綜合討論
瀏覽 : 4561

[建議] [建議] 這個負面新聞最近傳得如火如荼!要正面迎戰它!

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2017-7-4 17:44

完全同意一樓版主說的"為反而反  為酸而酸"

因為雪紅阿姨說中國人的品牌而打死不買HTC, 然後去買中國品牌, 這邏輯我永遠都參不透

我是覺得不需要去跟那些人吵什麼, 把東西做好就好,

有好東西那些人不買硬要去買爛東西, 干我屁事?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-4 18:24

第2點神中肯,我也都建議一定要買旗艦,品質跟質量比較有保障,如果要省錢就算是前一代旗艦也比新出的中階機好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yisheng2017-7-4 18:25

只能說商場如戰場,能弄死一個對手是一個……應該是商場上殘忍的一面……他們現在只是襯HTC這幾年衰退氣衰的時候,再補一刀罷了,看看可不可以一刀斃命……再來搶食HTC現有的市場客戶,講的他們多愛台灣一樣,應該是愛新台幣吧~

yisheng Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-7-4 19:18

Dual Pixel算雷射對焦嗎?雙鏡頭確定是HTC先有的嗎?

老話一句,產品做的好不怕被人說 ~
難得今年的U11做的成功 ~
看看過去幾年的HTC,那是怎樣?

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nannan5010882017-7-4 21:37

看您寫得這麼激烈,果然是宏達電的鐵粉。不過我說啊,您說蘋果東西做得差又抄襲宏達電,是否查清楚事實真相,還是平復情緒了呢?首先,外觀上金屬出現斷點,注入塑膠作為天線的設計,早在2010年的iPhone 4就出現過了,看過發表會就知道這樣的巧思讓觀眾多興。iPhone 6上為了全金屬機身的設計,那當然是把原本邊框的塑料延伸到機背囉,再說,蘋果產品的開發週期通常很長,我相信M7上市之前,iPhone 6的多種原型機就已經有底了,然後全金屬機身也別嘴了吧,老賈的第一代iPhone就是金屬機身。每一代產品的訴求都不一樣,機身材質跟設計當然都不同,這同時也牽扯到量產的技術問題。
然後啊,接下來我就更有意見了。iPhone 7 Plus跟M8的雙鏡頭工作原理到底有什麼不一樣,您就自己上網查吧(還有啊M8是2014的產品,那個2016-2014=2),而且我說M9的雙鏡頭呢,到最後M9+極光板直接拿掉改成激光對焦了呢!別覺得宏達電RD可以想出所有完美點子讓Jony Ive去抄襲,真的。還有啊,您說蘋果的指紋解鎖慢吞吞,iPhone 6s用過嗎?快到用戶抱怨讀不完鎖屏通知了,進而產生iOS 10中的「抬起喚醒」。順帶一提,iPhone 7沒有實體Home鍵,那是壓力感應的。
宏達電真的很棒,我也用過六隻他們家的手機,他們最近的各種市場策略跟行銷都讓我很頭痛,但我不想賣弄一些瑕疵百出的文字護航他,我只是他媽恨鐵不成鋼。

本文章最後由( nannan501088 )於 2017-7-5 21:25 編輯

創造,精彩無限。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-7-4 22:42

中低階手機的定位本來就是作為入門款,價格便宜,功能夠用而已,可是往往有人買中低階手機後,抱怨吃資源的遊戲跑不動,或是手機軟體沒有像旗艦機一樣一直升級,這就是酸民,總是為酸而酸。

最討厭看到的就是老在問那支手機CP值最高才要去買,拜託,一分錢一分貨,這種道理還會不懂,就算網路上有最新的旗艦手機賣你3折價,你會敢買嗎?

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yisheng2017-7-4 22:48

nannan501088 發表於 2017-7-4 21:37
看您寫得這麼激烈,果然是宏達電的鐵粉。不過我說啊,您說蘋果東西做得差又抄襲宏達電,是否查清楚事實真相 ...

真是辛苦你了,有勞你費心了,天氣熱  火氣這麼大,容易肝火上升  ,HTC應該還不值得你這樣傷肝傷身體的,既然讓你頭痛又失望,就放生它吧!何必又放不下一定到此一遊啊~這是又愛又恨嗎  哈哈

yisheng Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-7-5 00:27

你想得太單純了,用那句話攻擊的從以前到現在都是綠衛兵
一切始自88風災,那都是他們網軍在練兵而已。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-7-5 00:41

之前也有人在這邊PO類似的文章呀!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=77904&page=2#pid1523184

再次想完整提一下,因為也友版上好友的補充喔!

一切都是四個字~
意識型態!
台灣人多數沒有中心思想,
容易跟風!沒有完整或者具脈絡的論述~
所以當意識形態很深厚的時候,依附的議題,沒有討論的空間,
只有"意識形態"絕對,原本重要"議題"變成了鬥爭的工具。
所以當國外的品牌出錯,標準是這樣,當台灣自有品牌或者想要打壓的品牌出錯,可是超級高標準,
其實......這就是偏見、歧視的核心跟鬥爭,

面對議題,對方永遠都是錯,當自己支持的議題,繼續用意識形態主導,可以標準放很寬,硬ㄠ都可以!
正所謂別人都不行,自己都可以,真是造就台灣目前民粹跟兩極化的思維,沒有可以討論的的空間,
似乎大家也不想懂也不想論述。

其實除了中國品牌這個事情以外,還有支持當年馬英九連任(雖然學紅說是自己的名義支持),
更甚者就是信仰,靈糧堂這件事情,版上已經有人回覆想法。

我想雪紅心直口快,應該培養一些對於台灣環境的敏銳度。
我知道的事情其實很難堪,因為很多議題已經無法論述,
以下算點出事實,請勿再筆戰,
(我真心希望我們可以提升素質像法國,真正投射反應出紅白藍,自由平等博愛的精神,
以及成為世界的法國。當然北歐跟瑞士、荷蘭的體制跟中心思想,整體國家的高度,某些公民素質更是我們短時間無法達到的。)

例如與中國的關係,就是自己都可以,別人都不行,之前熟識好幾個熱衷投入反中的年輕學子,
他們卻是用中國品牌手機,我說您們不是反中嗎?!既然嘴上說愛台灣,為何不支持台灣自己,
他們提出中國品牌這個點,然後再罵台灣的A牌不穩,最後說X米在中國很紅很便宜,
寧願支持真中國,不願支持假台灣。(很無言吧!)

針對馬英九的事情也是,他們覺得跟中國好一點,就是賣台,但是......
他們都可以,自己嘴上反中,結果親戚,家人甚至另外一半在中國念EMBA都有(繼續無言跟傻眼吧),

反正他們都可以,別人就不行!
做朋友,不代表要全部都給他好嗎,德國、丹麥、瑞士、紐西蘭都已經發展好幾年開始大力與中國做生意,做朋友本來就是尋求雙贏,
誰願意全部讓給你,也不會笨到全部讓出去。
台灣很多人不要再被政客操控了~

針對靈糧堂一事,雪紅被爆的新聞,都是說金主,但是沒有雪紅自己的論述。
所以網路一路的妖魔化,甚至有同志群組攻擊說抵制HTC,要讓HTC倒閉。
我有朋友在HTC事業工作過,裡面同志朋友也不少,倒是沒有知道什麼打壓同志的公司政策與事實。
可是外面的攻擊就是如此。其實同志的平等權是需要論述的,可惜台灣都還一直停留在不是贊成就是反對的二元對立。
我很高興反而是今年5/24的大法官釋憲,超越任何意識形態,拿出符合世界人權的高度與態度,作出法官釋憲的承擔。
做出違憲解釋(這才符合紅白藍,自由平等博愛的精神),
把球丟回現在過半也是強硬的執政黨,看他們是不是要玩真的。
但很多人依然意識形態用二分法,覺得總統就一切好棒棒(也是很無言)。
因為研究過像北歐國家、瑞士、荷蘭甚至法國,乃至也是在2015年釋憲的美國,
其實主政者跟主政黨的態度跟高度都是要很明確,而不是玩模糊、操弄跟唱雙簧,同一團隊玩多唱演戲的方式作算計。

學紅也許可以讓HTC內部更多的同志站出來為HTC說話發聲,這樣對於那些攻擊、妖魔化的流言自然可以慢慢逆轉。
行銷上也可以透過軟性的彩虹六色主軸做網路影片廣告或者透過推出限量六色彩殼之類的,反正就是創意發想。
透過文化、行銷絕對比碰上骯髒的政治好很多,因為即使你不碰,別人也會對你潑髒水。
補充一下,還有很多意識形態強到只要是跟雪紅相關的企業或議題,一律攻擊,
正所謂網路一堆意識型態錦衣衛跟彩虹東廠。其實不論同志人權或者中國議題,都是偏頗利用這個議題,

本質根本就是意識形態的鬥爭呀!

這在這些意識形態的攻擊依然繼續上演,只能看HTC團隊繼續努力了,當然有中心思想跟論述的朋友,
也可以默默幫忙。至少網路要發聲,跟身邊還願意溝通的朋友,可以論述。

台灣應該提升,因為我們不是美國、俄羅斯,不能比肌肉,
國際社會就是現實,台灣應該做世界的朋友,做世界的台灣,
這樣才能發揮軟實力,如果我們在戰略位置,可以學習冰島。
如果我們的多元文化與軟實力,可以學習荷蘭、瑞士,
我們的亞洲樞紐位置可以學習丹麥。。。。
真正政治多元的體制不妨參考法國等等
世界觀不是只有圍繞強權美國、英國或者日本。
台灣始終沒有左右,沒有前進,只有親誰、恐懼誰、攻擊誰,這真的很悲哀!
但我不會放棄,就這麼有感而發寫分享這些,
大家一起為這片土地台灣加油吧!

該文#19的補充

Jeffrey

八卦版這個骯髒的地方就別進去了,看那些鄉民的嘴臉(白眼
而且還有人繼續跳針snow red是靈糧堂金主、反同大本營之類的
拜託,她做什麼事情是他個人的決定
以一個公司的角度,HTC挺同的啊!不然就不會在美國通過同婚法之後還在HTC全球粉絲頁放彩虹慶祝
也不會請Tom Daley來當這次U11跳水自拍示範廣告的主角了
他在現實生活中也是一個已婚的同志運動選手呢

反觀南韓的三星,對於這種議題他們沒表態什麼,酸民倒是很會緊咬HTC小尾巴叫囂的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-7-5 00:44

RR 發表於 2017-7-5 00:27
你想得太單純了,用那句話攻擊的從以前到現在都是綠衛兵。
一切始自88風災,那都是他們網軍在練兵而已。

你好犀利,似乎是這樣沒錯!
控制網路傳媒,網軍勝出。
所以又要開始採用控制言論自由的倒車政策。恐佈喔!
錦衣衛加上彩虹東廠無誤!
唉~超無言的。

檢舉 回應