綜合討論
瀏覽 : 2266

[已解決] 網路商店購買疑問

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-7-4 17:34

小弟比較好奇是,在HTC網路商店購買手機享有七天鑑賞期,如果手機有問題更換新品手機回來到消費者手中,是否還享有七天內退換貨,以下是舉例↓
6月30日從網路商店下訂單。
7月2日手機到消費者手中
7月3日得知手機有瑕疵,進行原廠換貨,
7月10日,新品手機到消費者手上,想問的是七天內鑑賞期是重新計算天數,還是一樣,
從購買那天起算起,或是從手機貨物到消費者手上算起,可以請高手提出見解嗎?
七天鑑賞期到底是如何計算的?如果手機更換貨鑑賞期又是要怎麼算?
因為小弟不太常常在網路上購物,

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪 2017-7-4 17:55

嗨~大大不要擔心喔~
如果有換貨的狀況,等你收到換貨之後,一樣會有7天的猶豫期
當然,正確的保固會是在你換貨收到後的那天開始起算喔!!

希望有幫助到大大~

例:
7/1收到-通知換貨
7/6收到換貨的商品→過7天無問題,正確保固為7/6~隔年的7/6!!
                           →7天內再異常,可再通知換貨是退貨!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪2017-7-4 17:55

嗨~大大不要擔心喔~
當然,正確的保固會是在你換貨收到後的那天開始起算喔!!

希望有幫助到大大~

例:
7/1收到-通知換貨
7/6收到換貨的商品→過7天無問題,正確保固為7/6~隔年的7/6!!
                           →7天內再異常,可再通知換貨是退貨!

★~喜歡的是午後微醺時光,睡前溫暖相擁的寧靜~★
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2017-7-4 18:13

微笑貓咪 發表於 2017-7-4 17:55
嗨~大大不要擔心喔~
當然,正確的保固會是在你 ...

那專賣店也是嗎?我要入手一隻U11

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪2017-7-4 18:27

翰哥 發表於 2017-7-4 18:13
那專賣店也是嗎?我要入手一隻U11

專賣店就不是了喔!!

所謂的7天猶豫期是提供給網路、電視、郵購、電話推銷這種非實體通路
專賣店跟電信行或是通訊行都是實體通路,基本上不提供猶豫期的,除非店家有特別承諾!!
但是即使是有承諾,即有可能都送回供貨商進行新品不良判定,才能確認能不能更換...

所以如果大大決定要到專賣店買,一定要在現場再3確認拿到的手機外觀及盒內配件正常無虞~才能帶離開現場,以避免產生消費糾紛唷!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2017-7-4 22:09

微笑貓咪 發表於 2017-7-4 18:27
專賣店就不是了喔!!

所謂的7天猶豫期是提供給網路、電視、郵購、電話推銷這種非實體通路

了解,謝謝大大,只是紅色真的要等好久喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪2017-7-5 10:06

翰哥 發表於 2017-7-4 22:09
了解,謝謝大大,只是紅色真的要等好久喔!

不用客氣~~很高興可以幫到你~~
紅色剛上市一定最搶手阿!!
不過我要到12月才能續約...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-7-5 12:44

微笑貓咪 發表於 2017-7-4 17:55
嗨~大大不要擔心喔~
當然,正確的保固會是在你 ...

謝謝您~這樣我了解了,

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪2017-7-5 14:20

養樂多好酸 發表於 2017-7-5 12:44
謝謝您~這樣我了解了,

大大不用客氣啦~大家互相幫忙!!

檢舉 回應