綜合討論
瀏覽 : 4865

[討論] 投訴維修服務

一般用戶

等級1

路過旅人

Cary Law2017-7-4 21:04

本人於6月27日發出以下電郵到 貴公司的維修服務中心及Facebook,但等到昨天均沒有任何回覆,本人迫不得已已在銷委員作出投訴。

我昨天再電郵通知你們,昨晚有人致電我先生取我的聯絡資訊,但我先生在沒有我的同意下不便透露我的個人資料,便請 貴司的職員遲些再來電,但 貴司職表示要下班了!

我們等到今天,現在時間是晩上9時,仍没有人再聯絡我們。

請問你們找我們是什麼原因呢?
------------------------------

你好!

今早10時35分致電 貴維修中心查詢手機維修報價問題。因爲 貴中心今早致電我先生說手機有液體滲漏,要港幣一千九百元作維修換零件之費用。

我聽到此情況,便致電 貴中心作進一步查詢。 貴中心職員Shirley Cheung 接聽了本人的電話。我提出為何手機會受潮,導致液體滲漏,因此手機從沒有跌入水中。

她回覆有很多原因,但不能回答是否人為。只回覆如經常出入潮濕地方,便會有此情況。但我們是一般文職人員,不是經常出入潮濕地方。她回應說可能帶入厠所也會受潮,我聽到此原因,真的十分不安,若 貴司的電話只是正常出入廁所便會受潮,我便極度懷疑 貴品牌的質素,我們只用了這手機不足一年。

我們是經朋友介紹,第一次用 貴品牌的手機,從沒有聽過 貴品牌的產品如此惡劣,若這屬實,我唯有向銷委會投訴。

Shirley Cheung不斷重複報價是師傅檢查手機後提出的,若我不接受此報價,便會退回手機,請問若沒有合理的解釋下,我如何接受這無理的報價呢?我是否只能接受遇人不淑,買錯 貴品牌呢?

我知道Shirley 不能回答我的問題,便要求轉駁到她的上司,但她只不斷重複她說過的答案,完全對我提出的要求不理會。

我要求她給我她上司的名字,她亦不回答我。其間我相信她與我對話中有不斷請教上司如何回應我,最終說會把我的訴求轉致她上司,於48小時內回覆我。
我想請問 :
1)貴公司的政策是上司不可以幫員工回應客戶的嗎?
2)你們的同事是不可以提供上司的名字的嗎?這犯了香港的什麼條例呢?
3)我們已等了個多星期,才等到這無理的報價單,現在還要我多等48小時,才可回覆你們下一步如何做?那我什麼時候才能拿回一部正常的手機呢?
4)手機在正常情況下使用,為何會有液體滲漏的情況?滲漏的情況有多嚴重?
4)請 貴司務請在24小時內書面回覆本人。

謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-7-6 12:23

哈囉您好,

不好意思造成您的困擾!
站方已將您反映的情形告知給相關負責的單位,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-5 09:31

痾,受潮這種事情本來就很難說
廁所浴室多少都會有水氣,本來就有著受潮的可能
我是覺得如果你覺得報價不合理,可以選擇不要修
自己找外面通訊行修,只是會有破保跟品質上的疑慮而已

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cary Law2017-7-5 21:17

p42871 發表於 2017-7-5 09:31
痾,受潮這種事情本來就很難說
廁所浴室多少都會有水氣,本來就有著受潮的可能
我是覺得如果你覺得報價不合 ...

感謝您如此有責任感及專業的回覆。
這部手機從沒有在洗澡時帶入廁所或浴室,只是在辦公時間如廁時有機會帶入洗手間。這部手機只用了大概八個月,如果這樣也會受潮而要換底板的話,我只能慨嘆HTC的手機的質素是如此這般。
請問我的手機受潮程度如何呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-6 11:16

Cary Law 發表於 2017-7-5 21:17
感謝您如此有責任感及專業的回覆。
這部手機從沒有在洗澡時帶入廁所或浴室,只是在辦公時間如廁時有機會 ...

說真的我很少看見有其他A9產品有受潮問題
其實每個人怎麼用手機只有自己知道,但若要硬說是品質有問題
應該不會只有少數人反應吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-7-6 11:28

可以致電去詢問客服人員
我記得維修可以要求他提供維修照片
也可以知道受潮程度

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cary Law2017-7-6 14:14

奇幻旅程 發表於 2017-7-6 11:28
可以致電去詢問客服人員
我記得維修可以要求他提供維修照片
也可以知道受潮程度

謝謝你的回應。

其實在被告知手機受潮要換底板的時候,我便要求客服人員告訴我手機程度如何,但他們沒有回覆。

就算電郵了他們情況,要求書面回覆,但經過了一個星期,仍然音訊全無。

今早終於有幸被他們的客服主管 Eric Leung先生回覆。說不能書面回應我的訴求,我不明白為何一間如此大的公司,如果有理據的說話,為什麼不能書面回覆客人。我唯有進行電話錄音。

他提出是我的手機有大幅度的受潮,亦已經電郵相片給我。但我的疑問是,這部手機只用了大概八個月的時間,在正常情況下使用,為何會如此大幅的受潮。這是原廠出機已經有問題嗎?這是我的疑問。

我只能慨嘆自己天真,我把HTC的產品及服務跟iPhone丶Samsung、Sony或紅米比較。我用過以上的品牌在同樣情況下使用,但完全沒有這樣的事情發生。

他有給我其他所謂的選擇,其實是沒有選擇。

雖然要維修的銀碼不是很大,但我認為這是原則的問題,所以不會接受他們無理的選擇

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cary Law2017-7-6 14:17

p42871 發表於 2017-7-6 11:16
說真的我很少看見有其他A9產品有受潮問題
其實每個人怎麼用手機只有自己知道,但若要硬說是品質有問題
應 ...

我就是知道自己如何使用,才這麼憤怒!

你夠膽保証HTC的產品是100%出廠時是完美的嗎?如果是,為何時有投訴呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cary Law2017-7-7 18:09

謝謝你啊!

希望負責的單位會認真處理這件事!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cash chang2017-7-7 21:44

其實~您的使用狀況上面只有自己能夠清楚明瞭
相信你也是不會讓手機用到水或是帶去浴室洗澡的~使用上也可能是非常小心非常注意的
但是受潮有非常多可能~
手機放身上 夏天流汗造成濕氣進入手機
或是進出溫差大的地點~
就像有時候溫差太大或潮溼眼鏡會有霧水一樣的意思
受潮~是很難去解釋的~其實跟品牌也沒有太大的關係
就是手機沒有防水功能罷了~相信他們也不會沒事找事做甚至被投訴~事情鬧大也不好看呀

還是別生氣了~好好去溝通才是解決問題的根本~
助您後面一切處理順利~~~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC EYE)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

您也可能喜歡