產品討論
瀏覽 : 4515

[已解決] 相機畫面是橫的

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

alberts902017-7-4 21:25

請問各位大大,為什麼我的相機開啟時是橫的不是直的,畫面不會跟著手機轉動,而且始使其他軟體都沒問題,也解除安裝再重新安裝也一樣,回復初始值也沒用

檢舉 回應

少女心2017-7-5 12:07

哈囉您好,
1. 請問您是只有在使用HTC相機拍照時,會遇到此情形嗎?使用其他的相機APP,會發生此情形嗎?

2. 請問若您在重新開機後,是否還會遇到此情形呢?

3. 請您進入安全模式,測試在安全模式下,是否仍會發生此情形?
[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-4 23:06

這張照片看起來介面是直的啊?那拿直的拍照跟拿橫的拍照,照片預覽的時候都是顯示同一個方向嗎,還是會不同呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alberts902017-7-5 01:32

JingYan 發表於 2017-7-4 23:06
這張照片看起來介面是直的啊?那拿直的拍照跟拿橫的拍照,照片預覽的時候都是顯示同一個方向嗎,還是會不同 ...

手機是拿直的,可是畫面就如同這張照片是橫的,不管我轉什麼角度,就是跟手機拿的方向差90度,但是拍出來的照片是正常直的照片,拿去門市問,說要維修中心看,才知道什麼問題,手機才買一個多禮拜就出現這問題,有沒有解決辦法??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alberts902017-7-5 01:36

alberts90 發表於 2017-7-5 01:32
手機是拿直的,可是畫面就如同這張照片是橫的,不管我轉什麼角度,就是跟手機拿的方向差90度,但是拍出來 ...

介面是直的,可是畫面是橫的,正常手機畫面應該是直的,而且我手機轉方向的,它也不跟手機轉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-5 06:32

alberts90 發表於 2017-7-5 01:36
介面是直的,可是畫面是橫的,正常手機畫面應該是直的,而且我手機轉方向的,它也不跟手機轉 ...

你是不是把拍照比例調成1:1了,所以看起來才像那樣?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alberts902017-7-5 06:41

JingYan 發表於 2017-7-5 06:32
你是不是把拍照比例調成1:1了,所以看起來才像那樣?

不管調成什麼比例,畫面都應該是直的,試過其他軟體是正常的,只有HTC相機軟體用起來是這樣,我的版本是9.0版的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alberts902017-7-5 12:21

少女心 發表於 2017-7-5 12:07
哈囉您好,
1. 請問您是只有在使用HTC相機拍照時,會遇到此情形嗎?使用其他的相機APP,會發生此情形嗎?

1.我使用其他相機APP沒有這種情況   ,只有htc相機app有這情況

2.重新開機或重安裝相機app都沒有用

檢舉 回應

少女心2017-7-5 12:26

alberts90 發表於 2017-7-5 12:21
1.我使用其他相機APP沒有這種情況   ,只有htc相機app有這情況

2.重新開機或重安裝相機app都沒有用

哈囉,

請問若您在安全模式下使用HTC相,是否仍會發生此情形?
[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

謝謝。
為什麼要有這個「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alberts902017-7-5 12:44

安全模式是正常的,看起來是有其他app影響了,謝謝大大的解答

檢舉 回應