產品討論
瀏覽 : 2102

[討論] 請問u11手動iso最大值問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

洪小齊2017-7-5 10:28

請問一下 u11的手動拍照iso值最高是只有設定到800嗎?

有些相機有1600 3200是什麼原因呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-5 10:59

透過其他app去調整吧

有些app可以調整到很高

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-7-5 11:14

手動專業模式下,若你手動調整ISO為固定值,最大就是800,但若不指定ISO,也就是A(自動),相機會自已判斷,有機會超過手動可以設定最高800。給大大參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-5 11:20

也許設計概念跟我以前的單眼雷同吧?
以前我的單眼相機裡有兩項自動功能。
一是『快門優先』,也就是將快門固定在1/XX秒內(手持拍照不會晃動),然後因場景光線相機會自動調配光圈(手機光圈是固定的,所以變成調配ISO值)。所以在當年底片很貴洗照片更貴的年代,洗出來的照片張張清晰從不失手(光線不足快門是按不下去的)。這就跟HTC自動拍照一樣,當光線不足時ISO值有可能都拉高到3600了。
另一是『光圈優先』,大光圈拍夜景、淺景深;小光圈拍人像、風景特別美。但手機只能調ISO值,所以在手動模式裡其實別說800了,我都固定設定在100~200而已,拍夜景時ISO值越高躁點越明顯。所以多麼期待HTC手動能有ISO50啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-7-5 12:00

Mickey Wang 發表於 2017-7-5 11:20
也許設計概念跟我以前的單眼雷同吧?
以前我的單眼相機裡有兩項自動功能。
一是『快門優先』,也就是將快門 ...

謝謝回覆 我是想問那個手動模式手動調iso是不是最高就到800?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-5 12:24

洪小齊 發表於 2017-7-5 12:00
謝謝回覆 我是想問那個手動模式手動調iso是不是最高就到800?

對啊!沒錯,手動最高ISO800。自動才有ISO3600。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應