產品討論
瀏覽 : 2757

[問題] hTC 10的螢幕亮度亂飄

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC 服務套件

Tanca2017-7-6 08:43

使用hTC10將近一個禮拜,越來越愛不釋手。目前使用上沒有大問題,但螢幕亮度常常在使用中時會突然變暗,
要親自去做亮度調整(有開啟自動亮度調整),請問這是正常嗎?
ps. 因上支使用的Sony Z3沒有螢幕亮度亂飄問題才特別介意

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-7-6 09:09

自動調正光線螢幕亮度,基本的設定亮度是必要的,也會隨著螢幕前上方光源感應處,隨著當下環境的光源不斷來自動調正螢幕光線,這是正常的。

所以有貼滿版邊邊有顏色的保護貼,不要遮到光源感應處就不會判定錯誤。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tanca2017-7-6 09:24

保護貼不是滿版的,沒有遮蔽問題

剛試用手電筒強光照射感應器發現螢幕要連續照射

超過5秒才會變高亮度;關閉手電筒要超過10秒才會

恢復正常,反應時間好像較久

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-7-6 09:58

Tanca 發表於 2017-7-6 09:24

我的也是這樣  應該是正常的沒有錯
後來就索性關掉不用自動調整了  自己手動也很方便阿  選單下拉而已

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-7-6 10:40

我之前拿10也會有這樣的現象
現在U11也會有
不過都是非常偶爾
但我發現我的手機
只有在我房間開一盞燈的時候
才會偶發性的發生
其他地方完全不會
我也覺得怪
但是不常發生我就無視了

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-6 13:29

Tanca 發表於 2017-7-6 09:24

之前有看過其他討論是說螢幕亮度自動調整也不能設定調整太快,否則螢幕不就忽明忽暗,是覺得這個論點還可以接受。

話說我的10有的時候在全黑的環境下還會突然爆亮,差點沒被閃瞎XD,不過是偶爾啦,稍微手動調整一下倒也覺得還好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jensen8110212017-7-6 13:52

目前的10也會這樣   頻率雖然不高,但到最後決定用手動來調整   
我是調到中間的亮度就覺得夠了,如果昰要掃瞄Qr code或大太陽底下在微就行了
版主能參考看看!

本文章最後由( jensen811021 )於 2017-7-6 13:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄚ潘2017-8-4 22:07

拜託HTC能否出個更新解決自動亮度的問題?!

上一支M9+本來自動調亮度的功能相當優,用得很順,卻在更新安卓6.0之後整個爛掉

本以為換了10又升級成安卓7.0會改善,沒想到老毛病還在,上網查詢發現一堆人抱怨,這不是旗艦機種該有的表現

檢舉 回應