綜合討論
瀏覽 : 1646

[建議] 網路商店的配件售後服務真的很糟糕到徹底!!

一般用戶

等級2

新手鄉民

eleana.mei2017-7-6 10:53

我先說 我不是黑 HTC 別質疑我對HTC的愛好!希望版大們 能夠去建議公司 ,去做後售後服務的端!!!
經過這次之後,我永遠不會再次上HTC 網路商店購買任何產品,就算是有折價卷也不會再買了
5/24 訂購一顆 HTC 3.0的行動電源,不管任何充放電都是使用原廠的充電組!(HTC 10的旅充組(手機盒配裡面的))
使用到這2天發覺很奇怪~為什麼充入移動電源的時間怎麼越來越長,現在必須連續充14-16小時才會充飽。
可是可以將10充飽的次數只有一次半(充電中手機不做任何使用)。
今天要報修打0809090881,告知要配件維修,結果是這樣的送修流程和時效!真的讓我很傻眼!!!!!!!!
客戶報修-->客服紀錄之後往上通報需要3-5個工作天,確認問題之後才會進入送修收件流程-->收回去之後還要進行檢測是否人為問題偵測-->沒問題才會更換
我很不高興的問題點
1."因為是HTC網路商店購買的關係,所以報修需要....."
2.報修商品不是第一時間就是請 宅配還收件回去嗎? 收回去之後直接進行檢測嗎?怎麼還要等通報確單之後(3-5天)在安排ˊ宅配取件!!!會不會拖太長!!!
3.之前在門市購買HTC福袋的時候,裡面商品是車充~遇到福袋裡面的車充壞了~我是撥打0809090166直接報修,就有安排快遞直接收來回件更換整個時效大約3個工作天
(網路商店購買的商品不接受0809090166的售後服務,只能打881的專線)
4.門市購買VS網路商店購買 售後服務差很大!!

結論就是  以後要上HTC 網路商店 購買有保固的配件!!! 請三思~~

另外 版大 別因為 無PO 送修單鎖文章 ~~ 因為 根本不會有送修單~~ 如果需要查證 可以 私訊 給你電話去查詢是否正確!!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

少女心2017-7-6 18:16

哈囉您好,

在詢問過相關單位後,由於您是購買配件遇到問題,而配件僅能提供換貨服務、無法進行維修,因此才會需要進行向上通報的系統流程,造成您的不便先向您說聲抱歉,目前也已將您的情形轉交給相關單位。

另外,您於回文中提到您收到的信件中標示您為退貨申請而非換貨申請,此部分為系統問題,會再之後修正系統。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-6 11:09

這應該有可能是後台作業需要吧,就是報修流程這樣走
畢竟作業也需要時間,就不要太生氣了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eleana.mei2017-7-6 11:19

p42871 發表於 2017-7-6 11:09
這應該有可能是後台作業需要吧,就是報修流程這樣走
畢竟作業也需要時間,就不要太生氣了

報修是需要將商品收到收檢測看看是什麼原因,在進行後續。報價或更換!

今天我是還沒在網路商店買過手機!

如果說今天是網路商店購買是手機是這樣的報修流程!試問你是消費者你是否能夠接受。光是通報不收件就要等3-5天!!! 通報確認OK之後還要再等收件

檢測。這樣前前後後不需要花到2個禮拜以上????!!!!!

提出這樣問題是HTC需要去改善的!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-7-6 11:53

我是不知道htc客服對你這次的報修需上呈報才能收件維修的意義動作是啥含意?以我本身是先把物品收回來再做其他需報價或是維修更換動作,客服這樣有點傻眼...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eleana.mei2017-7-6 12:34

pitt 發表於 2017-7-6 11:53
我是不知道htc客服對你這次的報修需上呈報才能收件維修的意義動作是啥含意?以我本身是先把物品收回來再做其 ...

所以我才會覺得很傻眼,商品有問題不開維修單。取件回去檢測。而是要通報才能開單維修取件。客服說這是送修流程。。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eleana.mei2017-7-6 13:01

再次更新。。。

我說明了我是要送修檢測!送修檢測!

客服剛剛來電說。他幫我申請換貨!

行動電源無法送修。要換貨。

結果我mail收到確是寫退貨申請。

我要繼續看下去到底是!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eleana.mei2017-7-6 19:48

請站長。跟相關單位反應。

只要是有保固問題的所有配件,就要直接收回去檢測是否非有人為問題。如果是非人為就進行換貨。如果是人為就看是付費更換還是退回。而不是掛修後還要上通報。然後才能配維修。“作業流程有問題就要改!!”

檢舉 回應