產品討論
瀏覽 : 3104

[已解決] 指紋辨識器—喚醒螢幕快捷鍵

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

imissformosa2017-7-7 10:32

指紋辨識器—喚醒螢幕快捷鍵勾選拿掉,怎麼還是能用指紋喚醒?

是我的手機有問題嗎?

HTㄈ U11

少女心 2017-7-7 17:53

哈囉您好,

「喚醒螢幕」是指在螢幕關閉時,若輕碰指紋辨識處螢幕將會亮起,但僅會顯示出如下圖的螢幕鎖定頁面,方便您可以快速觀看時間等鎖定螢幕畫面上的資訊。

而若您有設定指紋辨識解鎖,則在您觸碰指紋辨識處時,可能是因此而「解鎖」手機至手機主畫面。

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-7-7 17:53

哈囉您好,

「喚醒螢幕」是指在螢幕關閉時,若輕碰指紋辨識處螢幕將會亮起,但僅會顯示出如下圖的螢幕鎖定頁面,方便您可以快速觀看時間等鎖定螢幕畫面上的資訊。

而若您有設定指紋辨識解鎖,則在您觸碰指紋辨識處時,可能是因此而「解鎖」手機至手機主畫面。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-7 10:38

剛用U11測試時一切正常啊!取消勾選後輕觸無法喚醒,只能解鎖而已。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-7 13:30

我測試我的10也是也!!!不過我平常都有在用,到是不影響~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-7 13:37

剛剛測試出一種情況,如果在還有指紋紀錄的情況下,就算把勾勾取消也還是會觸發指紋解鎖,要把指紋也刪掉才能在螢幕關閉時不觸發home鍵

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-7-7 13:42

我覺得要先釐清一點,你所謂的喚醒是進入到鎖定螢幕的部分還是主頁面
如果取消喚醒螢幕快捷鍵後按指紋辨識器是進入主頁面就正常
如果是進入鎖定螢幕就是不正常,樓主是哪個?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應