產品討論
瀏覽 : 1932

[已解決] HTC10 異常耗電將近一個半月

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Wei_Hsiao2017-7-7 12:04

小弟我入手HTC10將近要滿一年了
在初期使用的時候真的非常順,耗電也超級低,但過了年初的7.0大更新之後有一點點稍微不滿意耗電量有變多一點點
但其實沒差太多
但是一直到近期發現手機耗電量變得很快甚至比我前一支手機Desire EYE還耗電
我於是作了以下幾個動作測試有沒有問題
1、先做了原廠檢測電池健不健康的程式,測出來高達97%是很合理的存在。
2、之前大更新時,也有做過雙清回復原廠設定。
3、手機不下載多餘的什麼清理成是APP,用的軟件頂多是會下載修圖軟件,例如Snapspeed、美圖之類的軟體。
4、還沒發生這麼嚴重耗電問題的時候,手機一直開著搜尋WIFI和同步都不耗電,但這一個半月我已經關掉自動搜訊WIFI藍牙跟同步還是一樣無解。
5、論壇上各種方法都看是過了幾乎都無解。
以下附電量圖的部分,最耗電的永遠都是安卓系統和喚醒跟螢幕。今天截的圖沒有google服務,其他天google服務也是佔耗電量的大宗。

我也有打電話去問客服,基本上他們也說電池沒問題的話問題可能不在於手機,是第三方軟件,但不知道要怎樣才知道是哪個,好苦惱,朋友的S7跟我同時離開充電,一樣用半小時,人家才掉2%我卻掉到70幾%,覺得很誇張....................

「每一次比賽,都像在挑戰過去的自己。」-台北富邦香

一般用戶

等級5

新秀大大

p42871 2017-7-7 12:16

Wei_Hsiao 發表於 2017-7-7 12:08
可是這個是手機本身的問題嗎?如果不是應該又會像今天客服一樣跟我說不是手機本身問題而是第三方
...

那就進入安全模式下測試看看就知道囉
進去之後待個一兩個小時,看一下耗電紀錄是否一樣耗電
就知道跟第三方軟體有沒有關係囉

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-7 12:16

Wei_Hsiao 發表於 2017-7-7 12:08
可是這個是手機本身的問題嗎?如果不是應該又會像今天客服一樣跟我說不是手機本身問題而是第三方
...

就知道跟第三方軟體有沒有關係囉

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-7 12:06

好像有點誇張了...

不知道還有沒有保固

保固還在送修看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei_Hsiao2017-7-7 12:08

王信傑 發表於 2017-7-7 12:06
好像有點誇張了...

不知道還有沒有保固

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei_Hsiao2017-7-7 12:19

p42871 發表於 2017-7-7 12:16
就知道跟第三 ...

我進入安全模式後,是也是要以100%來開始作測試吧?
那我有個問題想請教您
如果測出來一樣耗電,我就拿去送修對吧,那如果測出來是很正常,那是要怎麼查出是哪個第三方軟體衝突?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-7 13:30

Wei_Hsiao 發表於 2017-7-7 12:19
我進入安全模式後,是也是要以100%來開始作測試吧?
那我有個問題想請教您
如果測出來一樣耗電,我就拿去 ...

哪一個第三方軟體要自己找耶,目前沒有快速篩選的方法
只能建議從最近安裝的app下手
真的找不到也只能開大絕直接重置解決問題了

檢舉 回應