產品討論
瀏覽 : 1903

[已解決] 一般錄影,慢動作錄影畫質

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC相機

Joanne Lee2017-7-7 16:56

為何一般錄影的畫面比慢動作錄影的畫質差,噪點較多,這樣正常嗎?第一張是一般錄影畫面的截圖,第二張是慢動作畫面的截圖

U11的手機,軟體號碼1.16.709.5

少女心 2017-7-11 17:40

Joanne Lee 發表於 2017-7-7 22:23
是在錄影的預覽畫面還没開始錄,是慢動作和FHD的比較!預覽時是慢動作的較好,但剛真正錄時才發現反而是 ...

哈囉,

慢動作的實現是利用加快幀率來達成,一旦幀率變快,相對的曝光時間就會變短,
而為了維持和一般錄影時的亮度呈現,慢動作影片的躁點就會比一般錄影來的多,這是正常現象喔。

謝謝您!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-7-11 17:40

Joanne Lee 發表於 2017-7-7 22:23
是在錄影的預覽畫面還没開始錄,是慢動作和FHD的比較!預覽時是慢動作的較好,但剛真正錄時才發現反而是 ...

哈囉,

慢動作的實現是利用加快幀率來達成,一旦幀率變快,相對的曝光時間就會變短,
而為了維持和一般錄影時的亮度呈現,慢動作影片的躁點就會比一般錄影來的多,這是正常現象喔。

謝謝您!

檢舉 回應

少女心2017-7-7 17:17

哈囉您好,

1. 請問您是僅在錄影畫面預覽時,有此現象嗎?若您觀看實際錄影影片畫面,是否還會有此現象呢?
2. 請問您在一般錄影的模式下,是選擇什麼錄影品質呢?
3. 由於少女心剛剛試過手邊HTC U11,分別用4K錄影及慢動作錄影,觀看影片並沒有明顯的畫質差異。
若您在觀看實際影片成果仍有此疑慮的話,再麻煩您提供您的一般錄影及慢動作錄影的影片。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joanne Lee2017-7-7 22:23

是在錄影的預覽畫面還没開始錄,是慢動作和FHD的比較!預覽時是慢動作的較好,但剛真正錄時才發現反而是慢動作的畫面比一般錄影還差也較暗,因不會上傳影片,故個別截三張畫面供參考,有FHD,慢動作及4K如下,慢動作畫質較不好是正常的嗎?

檢舉 回應