產品討論
瀏覽 : 29647

[教程] HTC U11常見使用問題及討論:Edge Sense、音訊、相機、操作教學

文章分類:HTC U11

少女心2017-7-7 20:06

少女心小提醒:HTC U11於7/5有釋出最新一版的更新,版本為1.16.709.5,請先將您的手機更新至最新版本,(請至設定→關於→軟體更新→確認您有無更新可用)。
[公告] 系統更新!HTC U11 4CA、安全性更新、相機與系統增強【7/5】

【Edge Sense】
Q1. 使用自拍棒、手機支架等會握壓手機的產品,會不停觸發Edge Sense功能嗎?
A1. 答案是不會喔!當您握壓手機超過4秒,將會出現以下提示訊息,若您繼續握壓手機不放,將不會觸發Edge Sense功能。

或者您可在通知列中,暫時先關閉Edge Sense的功能。

Q2. 無法透過Edge Sense握壓手機來開啟相機及拍照?
A2. 請確認您已設定短握壓或長握壓動作之一為「啟動相機應用程式」。

Q3. 在短握壓啟動相機後,無法藉由長握壓切換前/主相機?(相關討論)
A3. 請至play商店→我的應用程式和遊戲→搜尋「HTC相機」及「HTC Edge Sense」,確認已為最新版本。

Q4. 在螢幕關閉時,會無法觸發Edge Sense的功能?(相關討論)
A4. 若您有使用保護套或螢幕保護貼,請勿遮住趨近感測器和Edge Sense區域。

Q5. 請問Edge Sense的握壓設定,能依照不同APP做不同設定嗎?(相關討論)
A5. 目前Edge Sense可以設定短握壓及長握壓動作各一種,並適用於所有使用狀態。
舉例來說:少女心將短握壓動作設定為啟動相機,則不論在螢幕關閉或使用任何APP的情況下,皆可透過短握壓立即啟動相機喔!相當方便!

Q6. 請問Edge Sense能搭配保護套使用嗎?(相關討論)
A6. 建議您使用HTC U11盒內附贈的清透保護殼,或在您選購保護套時,確認該保護套不影響Edge Sense的操作。

【音訊】
Q7. 使用USB-C對3.5mm耳機插孔轉接器,耳機會沒有聲音輸出?(相關討論)
A7. 請您使用HTC U11盒內附贈的原廠轉接器,並將「音訊插孔轉接器工具箱」APP更新至最新版本。
請至play商店→我的應用程式和遊戲→搜尋「音訊插孔轉接器工具箱」,確認已為最新版本。

Q8. 使用HTC U11在錄影及收音時,沒有明顯感覺到聽覺焦點(Acoustic Focus)?
A8. 聽覺焦點在長距離的錄影時會有較明顯的感受,當您對準主體並拉近畫面時,將可強化主體發出的聲音。

Q9. 使用Type-C耳機聽音樂時,沒有明顯感覺到主動降噪功能?
A9. 因特殊硬體需求,請您使用HTC U11盒內附贈的HTC USonic耳機,以達到最佳的主動降噪功能體驗效果。

HTC U11搭載的4顆麥克風分屬以下四個不同位置喔。(詳見HTC U11使用手冊)
於手機上方有1顆麥克風、手機正面前鏡頭左側有1顆麥克風、手機下方有1顆麥克風、手機背面有1顆麥克風。

而HTC U11在不同的使用情形下,會使用不同位置的麥克風收音:

1.錄音時是使用下方的麥克風收音,因此若您遮住下方麥克風後,可能會有收音不良的現象發生,麻煩大家在錄音時,小心不要擋到下方的麥克風。
2.一般通話時也是使用下方的麥克風(話筒)收音,但若您是開啟擴音功能通話時,則會改由前鏡頭左側的麥克風收音喔。

【相機/相簿】
Q10. HTC U11的相機無法連拍?(相關討論)
A10. 少女心試過可以成功連拍喔,請至設定→應用程式→搜尋「相機」→儲存空間→清除資料即可。

Q11. 我的HTC U11發生照片無法刪除的情形?(相關討論)
A11. 經版友討論,若您是額外自行安裝HTC相片集的APK檔案,會導致軟體衝突喔,還請您直接使用Google相簿即可。

小提醒:Google相簿於6/30釋出最新版本為3.0.0.160565633,若您在讀取相片或使用相簿時有遇到任何問題,請先至play商店→搜尋「Google相簿」→更新至最新版本。

【規格】
Q12. HTC U11主相機的鏡頭是何種材質?(相關討論)
A12. HTC U11的主鏡頭是採用康寧第三代大猩猩玻璃。

Q13. 請問HTC U11是否有MHL功能?(相關討論)
A13. HTC U11不支援MHL功能,有支援Display Port輸出功能。

Q14. 請問HTC U11有VoLTE與Wi-Fi 通話的功能嗎?(相關討論)
A14. 有的!詳見官網上的規格喔。

Q15. 請問HTC U11是否有Wi-Fi直連的功能?(相關討論)
A15. 有的!HTC U11可以使用Wi-Fi直連的功能喔,再麻煩您先至play商店下載第三方APP即可。

【配件相容性】
Q16. HTC U11有支援UHS-II的記憶卡嗎?(相關討論)
A16. HTC U11支援UHS-I,不支持UHS-II的記憶卡。

Q17. HTC U11有支援exFAT格式嗎?(相關討論)
A17. HTC U11有支援exFAT格式。
若您手機無法讀取記憶卡的檔案,須請您在HTC U11中再次將記憶卡格式化為exFAT即可。

Q18. HTC U11有支援HTC BoomBass嗎?(相關討論)
A18. HTC U11不支援HTC BoomBass。

Q19. HTC U11可以連結至Lexgun U6嗎?(相關討論)
A19. 內部測試過,HTC U11是可以成功與Lexgun U6連結的,需麻煩確認您的車機版本為0332GTSD00或更新的版本即可。

更多配件相容性討論,請收看:[分享] HTC U11炫銀藍與原廠周邊相容性測試

【操作疑問】
Q20. 請問如何關閉HTC U11打字時的震動回饋?(相關討論)
A20. 請點選鍵盤左上角的符號→點選「設定」→「常用設定」→取消勾選「按鍵震動」的系統預設→將設定值拉至「關閉」。

Q21. 我的HTC U11打字鍵盤怎麼突然分離了?(相關討論)
A21. 哈囉,是不小心按到觸寶輸入法裡的分離鍵盤功能囉!請至鍵盤點選左上方符號,選回標準鍵盤即可。

Q22. 為什麼我無法編輯電話簿裡的聯絡人大頭貼?(相關討論)
A22. 少女心試過是可以成功編輯的喔!
版友有討論到:若是有自行安裝相片集APK,將會造成無法編輯大頭貼的情形發生,請停用或移除您的APK檔案。

Q23. 為什麼我在撥出電話後,會進入勿擾模式呢?(相關討論)
A23. 此為在Google Android 7.1版本之後的原生設計。在您通話中時(撥出電話後或接聽電話),手機即會自動切換到勿擾模式,而會有此貼心的設計,是為了避免當您在講電話時,被突如其來的訊息提示音或震動干擾(驚嚇)喔!
但若您是在耳機模式或擴音模式下,則不會自動切換到勿擾模式。

Q24. 可以將HTC U11拍攝的照片直接儲存在記憶卡嗎?(相關討論)
A24. HTC U11支援擴充儲存空間:microSD™ 最高至2TB喔! (使用 SIM2卡槽)
請至設定→儲存空間→更改儲存空間為「可攜式儲存空間」即可。

Q25. 請問在關閉螢幕後,收音機APP在過段時間會自動暫停,該如何調整設定呢?(相關討論)
A25. 麻煩您至設定→電源→電池最佳化→點選倒三角形→選「所有應用程式」→搜尋該APP,將此APP選為「不要最佳化」即可喔。

若您在關閉螢幕後,會有LINE、Messenger等訊息APP收訊延遲的情形,也請您將LINE、Messenger等APP設定為「不要最佳化」,即可及時收到訊息囉!

【其他】
Q26. 請問HTC U11還有提供額外100GB的Google雲端硬碟儲存空間嗎?(相關討論)
A26. 未來產品將不會再提供額外100GB的Google雲端硬碟儲存空間喔。

Q27. HTC U11無法使用HTC備份?(相關討論)
A27. HTC U11是用GOOGLE帳號來備份資料喔,您可至設定→帳號與同步處理→開啟Google同步處理。
若您是之前已有使用HTC備份還原來儲存資料,才能透過HTC還原APP,將先前HTC備份的資料還原至手機喔。

更多HTC U11相關問題,請收看HTC U11使用指南
更多HTC U11實測、使用心得,歡迎收看「特派小編HTC U11實測心得文!」。

也提醒您,若您的HTC U11遇到問題時,可以先試試以下步驟喔!
1. 重新開機。
2. 檢查手機軟體版本及發生問題的APP軟體版本是否為最新版。
3. 進入安全模式下操作手機,測試是否為第三方APP軟體衝突問題。
4. 點選小幫手→硬體失靈→硬體診斷,可以檢測手機的硬體功能是否正常。

最後少女心的小提醒:建議大家不要自行安裝APK檔案,請透過Play商店下載認證過的APP喔!少女心看到不少案例是自行安裝APK檔案後,造成手機軟體衝突而在操作上有問題的,因此請大家透過Play商店下載APP喔!

若還有更多問題,請至產品討論區提供您的詳細資訊、發生問題的步驟,HTC論壇熱心的版友們,會跟您一起討論出解答喔!
[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

謝謝各位的收看
持續新增…..

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-7 20:19

感謝少女心大大分享
持續提出問題 並且解決^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-7-7 20:29

蠻實用的一個教學
之後朋友換U11 也可以先請他看過一遍

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

zzccxxvv11222017-7-7 20:46

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-7-7 20:58

已收藏~~~已收藏~~~已收藏~~~已收藏~~~感謝少女心大大^0^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2017-7-7 21:20

zzccxxvv1122 發表於 2017-7-7 20:46
最後少女心的小提醒:建議大家不要自行安裝APK檔案,請透過Play商店下載認證過的APP喔!少女心看到不少案例 ...

APK 檔的軟體不一定比較危險,Google Play 的不一定比較安全

APK 檔,在安裝時 Google 就會幫你檢查

Google Play,目前有在檢查,但偶爾還是會有沒檢查到的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

felix2017-7-7 21:46

想要請問U11使用Wi-Fi的自動登入網頁要如何讓它開啟?
我有在Wi-Fi設定中的進階勾選"熱點登入"那個選項了
但是使用CHT Wi-Fi或是iTaiwan等公用Wi-Fi時都無法進入登入網站
就連點開google chrome也不會自動開啟登入網站
我記得我前一支手機還有HTC瀏覽器時開啟他都還能自動連到登入網站
所以現在變成那類公用Wi-Fi都無法使用了......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

JulianC2017-7-7 22:01

好久不見的少女心....

再次發實用的教學文,雖然還沒換U11,還是可以先收藏起來,總有一天用的到....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

scip2017-7-7 23:09

多謝少女心

如此詳細的列出各項問題的解說

這篇肯定要先收藏啊

品牌大使碼9516642
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-7-8 00:18

如果不要使用者裝APK,就把APP放上google play ~
是你們逼的使用者裝apk的耶 !!
如果不能使用sd卡才能順暢的使用google相簿,那何必做卡槽?
為什麼要我配合你們的去HTC sense化爛政策,來改變我使用HTC產品多年來的習慣?

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應