產品討論
瀏覽 : 10081

[分享] 作品分享--在室內低光源. 如何拍出好的人像?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC Desire 816 / HTC 相片集

王小路2014-11-12 16:26

用手機拍照. 光源相當重要.通常我都是運用自然光.
昏暗的室內就要借助現有的燈光.

昨天我們去錢櫃慶祝光棍節.
不是啦~是剛好幾個好友朋約在這天唱歌
我看到隱藏的壁燈散發出的光. 相當適合拍人像.
於是請長相有個性的朋友.當我麻豆.
因為我們剛認識. 還不算熟.
我拍了很多張. 終於取到這個人最適合的角度.

完成後再以app調整對比. 轉黑白.
於是成為我超喜愛的一張人像作品.(轉圈!)

更多作品請至 花見小路 手機攝影https://www.facebook.com/FantasyLU

本文章最後由( 王小路 )於 2014-11-12 23:16 編輯

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702014-11-12 16:34

拍得很好   怎麼沒有女麻豆呢?   也要造福一下論壇各位帥哥唷XD
開玩笑啦

如果有圖文教學就完美了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-12 16:44

大大,
這攝影作品也是千中選一,

過往使用手機都是尋求快速的紀錄,

現在好像可以認真的來拍照,

如同廣告詞,

以前我只喜歡拍照,現在我懂攝影了!!  張鈞甯

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-12 16:55

個人也喜歡黑白人像~由其是拍老人的那一種.版主如果可以寫教學, 就更好了~這樣我們就能依樣畫葫蘆~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2014-11-12 16:57

xie0970 發表於 2014-11-12 16:34
拍得很好   怎麼沒有女麻豆呢?   也要造福一下論壇各位帥哥唷XD
開玩笑啦

我也以為是教學文,
期待分享囉!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-11-12 17:02

拍照看起來就只是一張圖,卻深藏很多學問,
尤其是使用手機,更要了解如何拍出一張佳
作,希望小路大大,可以教一些,淺而易懂的
竅門,讓每一位版友都受用。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2014-11-12 18:42

xie0970 發表於 2014-11-12 16:34
開玩笑啦

xie0970你好!我拍照都是隨機的.
若遇到適合的美少女再造福大家.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2014-11-12 18:45

AAAAA M8 發表於 2014-11-12 16:44
大大,
這攝影作品也是千中選一,

AAAAA M8謝謝你唷~我就是拿手機很認真當專業相機來拍照.
剛到這論壇. 還在新手處於學習階段. 先拿新作品與大家分享.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2014-11-12 18:49

Jovi 發表於 2014-11-12 16:55
個人也喜歡黑白人像~由其是拍老人的那一種.版主如果可以寫教學, 就更好了~這樣我們就能依樣畫葫蘆~
...

Jovi你好~
有關寫攝影的教學文. 是需要累積很多經驗及時間.
平常都是在我課程中與學員分享.

所以目前在論壇我還是以分享作品為主.
等HTC官方有需要網路教學老師. 再請大家指教.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2014-11-12 18:54

POWER919 發表於 2014-11-12 17:02
拍照看起來就只是一張圖,卻深藏很多學問,
尤其是使用手機,更要了解如何拍出一張佳
作,希望小路大大,可以教 ...

POWER919你好呀!拍照是要培養對畫面構圖及光影的敏銳度.
多觀摩不同的佳作. 多觀察週圍.
不管你是拿什麼做為照相器材. 都可以拍出好作品的喔.

華碩曾請我辦兩場手機攝影分享會及外拍活動.
希望HTC官方也有攝影教學的需求.

檢舉 回應