產品討論
瀏覽 : 4234

[問題] HTC 10 Google相簿

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-12 21:38

Jeffrey 發表於 2017-7-12 20:22
了解了,其實你要的這些功能google photo都做得到
而且不用一張一張往下翻,兩指伸縮就可以根據三種時間 ...

只有雲端上的照片才能有那些強悍的功能,本機只有時間軸可用,你要先記得某張相片是何年何月拍的,如果是沒有EXIF的檔案,你就要記得是何年何月儲存的。Google相簿在本機使用上不管是功能性或是效能都是個渣…

Google相簿作為雲端相簿時,給五顆星都嫌少。但作為本機相簿時,給一顆星都嫌多…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2017-7-12 23:25

Jeffrey 發表於 2017-7-12 20:22
了解了,其實你要的這些功能google photo都做得到
而且不用一張一張往下翻,兩指伸縮就可以根據三種時間 ...

該怎麼說呢 ,這些功能也許不複雜吧 , 但是我就是不知道怎麼用(聳肩 , google photo的設計來說 , 就是會讓人不想去使用我也不知道為什麼? 更別它一直崩潰了 , 我很崩潰 , 弄沒個兩下就崩潰 , 這樣要我怎麼不崩潰? 我搞不懂怎麼會把HTC相簿拿掉 , 內建這破爛玩意兒 , 不過我對那個自動上傳空間無上限 , 感到疑惑 , 它設計不是綁定帳號 , 吃帳號的雲端空間嗎? 不知道有沒有Google相簿的教學文嗎? 總之還是謝謝你的說明。

本文章最後由( 種植雜草 )於 2017-7-12 23:37 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-13 00:00

種植雜草 發表於 2017-7-12 23:25
該怎麼說呢 ,這些功能也許不複雜吧 , 但是我就是不知道怎麼用(聳肩 , google photo的設計來說 , 就是會讓 ...

高畫質上傳是不計容量的,原始檔案上傳才會使用到雲端硬碟的容量。
高畫質上傳時Google會將照片重新壓縮減少容量(少數檔案會增加XD),不過通常上傳的檔案不要超過限制(16MP與1080p),也就是不會被調降解析度的情況,即便是100%下一般也很難與原始檔看出差異。

Google相簿的功能其實很好用,而且並不複雜。Google相簿的概念是所有的照片與影片都在一個地方,會自動依照時間排序,然後你可以將某張照片歸類到某個相簿或是多個相簿,但你不會因為照片存在於多個相簿中而有多張重複的照片,始終就只會有那一張。簡單說,"相簿"其實就"標籤"。而因為機器學習的進步,你可以直接"搜尋"相片,例如搜尋"101",就會把有包含101或是位置資訊在101的照片都列出。臉孔辨識也是一個強悍的功能,你可以輕易找出包含某個人的照片。但是,這一切都是相片在雲端的情況。本機的相片就只有簡易的時間軸瀏覽。

Google相簿並不能在本機上建立相簿,建立相簿一定是先將相片上傳,然後才歸類到你建立的相簿,因為所謂的"相簿"不是指"資料夾"而是"標籤",所以你在本機上當然找不到。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2017-7-13 09:25

Apa Chen 發表於 2017-7-13 00:00
高畫質上傳是不計容量的,原始檔案上傳才會使用到雲端硬碟的容量。
高畫質上傳時Google會將照片重新壓縮減 ...

謝謝你的說明 , 看來有機會應該要試一下看看了 , 不知道大家使用google photo會不會和我一樣有程式崩潰的問題..。

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-7-13 19:04

種植雜草 發表於 2017-7-13 09:25
謝謝你的說明 , 看來有機會應該要試一下看看了 , 不知道大家使用google photo會不會和我一樣有程式崩潰的 ...

用了一年多的google photo沒崩潰過,只有從相機連接相片預覽的時候發生過不少問題
但是那些問題在換了記憶卡之後就減輕很多了
Google photo真的比你想像中的好用很多,用於本地相簿也沒有樓上那些人說的這麼不堪

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2017-7-13 21:28

Jeffrey 發表於 2017-7-13 19:04
用了一年多的google photo沒崩潰過,只有從相機連接相片預覽的時候發生過不少問題
但是那些問題在換了記 ...

我的倒是狂崩潰 , 我的記憶卡速度很快了 .. 我測試起來讀取90mb 最快可以達到107左右 .. 寫入也有60-80mb,都這樣了還是狂崩潰,我也不知道該用甚麼記憶卡了 ..

因為一個軟件好不好用多半看個人感受 , 像我需要的功能 , 而相簿沒有 .. 我就覺得觀感不是很好 , 因為在我認知那是一個很基本的功能 , 甚至是搬移 , 在google photo上面應該說是標籤吧 ? 這樣弄下去就會程式崩潰 .. 我就不知道了。

其實用不習慣我也認了 , 畢竟這真的也無傷大雅 , 可是程式崩潰就一直會梗在心頭 ..

到底是安卓的程式設計有問題 , 還是htc的手機有相容性的問題?不過不管怎麼說都說不太過去 ..
本文章最後由( 種植雜草 )於 2017-7-13 21:34 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-14 04:56

Jeffrey 發表於 2017-7-13 19:04
但是那些問題在換了記 ...

試試短時間內拍個一兩百照片或更多,別說誰會一下子拍這麼多,這數量只要連拍隨便拍個幾組就有了。這時不管是瀏覽還是刪除這些新照片都會有明顯的效能下降,甚至是難以讀取與刪除。效能正常的情況只存在於已經存在好幾個小時以上或舊有的照片,以及雲端的照片。

合理推測Google相簿用了一個很沒效率的資料庫,建立新照片的索引資料時程相當長(也許只在手機閒置時進行),導致在資料建立完成之前都不能夠有效率的進行瀏覽與刪除。這也許是為了能有效配合雲端的照片,讓雲端與本機可以混合瀏覽,但就是毀了本機的效能。多數的本機相簿軟體都不會有這樣的問題,至少HTC相片集就不曾有過這樣的問題。

至於軟體崩潰倒是沒遇過。但是樓主本機的照片有破萬張,我的手機中大約也才不到四千張(所有會顯示在相簿中照片與圖片)。這大概是另一個影響本機效能的關鍵,圖檔的數量。有些人沒有問題也許是因為圖檔的數量少,可以試著丟個兩千張到手機上,也許效能問題就會出現了。但依舊,HTC相片集在有幾千張照片的情況也還是很正常,不過破萬的情況就不知道了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

左非2017-7-14 09:53

Apa Chen 發表於 2017-7-14 04:56
試試短時間內拍個一兩百照片或更多,別說誰會一下子拍這麼多,這數量只要連拍隨便拍個幾組就有了。這時 ...

一直在猶豫要不要換 HTC 10 ..... 但看到網路上一堆人抱怨 Google相簿問題 ,很頭大

HTC 相簿集說真的還蠻好用的,至少現役用了快3年的蝴蝶2 從沒當過,相片數量1萬3千多張,效能也都還正常

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-14 10:05

左非 發表於 2017-7-14 09:53
一直在猶豫要不要換 HTC 10 ..... 但看到網路上一堆人抱怨 Google相簿問題 ,很頭大

HTC 相簿集說真的還 ...

如果你會很介意拍照時可能不能立刻點右下角預覽進行瀏覽與刪除的話,那就比較需要妥協。
當然也可以跳出相機,用別的相簿軟體打開,就看你能不能接受。
問題有三種方式可以解決
1. HTC相機預覽不綁Google相簿
不過必須要說的是,多數第三方軟體的預覽介面都只有單張,也就是你拍了好幾張照片,只能看最後一張,不能移動到前一張
多數第三方軟體都沒有連拍照片的瀏覽功能,你拍了一組15張的連拍照片,軟體會當成15張獨立的照片,加上只能預覽最後一張,所以你只能看第15張
所以就算可以自行替換,可能也不會更好用
2. 等待Google相簿改善
3. HTC相片集回歸,這是最好的方式 本文章最後由( Apa Chen )於 2017-7-14 10:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

左非2017-7-14 11:02

Apa Chen 發表於 2017-7-14 10:05
如果你會很介意拍照時可能不能立刻點右下角預覽進行瀏覽與刪除的話,那就比較需要妥協。
當然也可以跳出相 ...

之前我記得有大大分享 HTC相片集的APK ,不知道裝在 android 7的 M10用起來相容性如何呢

檢舉 回應