產品討論
瀏覽 : 4218

[問題] HTC 10 Google相簿

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC 相片集

種植雜草2017-7-10 23:05

最近在使用Google相簿,因為近期有出遊國外,回台灣之後想整理相簿,於是開始建立新相簿及將照片進行搬移,但是在操作Google相簿時注意到幾個問題。
1.) 相片搬移時,Google相簿會失去反應,程式會崩潰(不知道是不是一次搬移數量都過百張,崩潰後有嘗試強制關閉、重新開機等步驟)。

2.) 程式崩潰後,搬移目標資料夾同樣的會有照片出現,但原本的相簿照片仍存在。

3.) 使用電腦檢視搬移目標的資料夾會發現,資料夾裡面是空的,並未有照片出現,而照片仍存在於原本的資料夾。

以前使用B1及M9++的HTC相本都沒有什麼問題產生,不甚了解為什麼要換一個不穩定及難使用的APP,如果無法解決的話,有推薦整理相片的APP嗎?希望是能指定相本建立位置的APP .. 我使用過快圖了,在HTC 10上面僅能實現"複製到"的功能,照片原本存在的位置仍會有相片存在。

後來我就索性都用電腦整理相片了 .. 是說 , 電腦上面對應HTC專用的軟件,好像也沒辦法選擇資料夾建立位置(因為我有使用SD卡,希望能指定建立於SD卡)。

反而是直接在我的電腦裡面將檔案拖拉整理的速度比較快 ..

這讓我覺得很困惑 .. 每次整理相本都需要連接電腦嗎?

本文章最後由( 種植雜草 )於 2017-7-11 22:35 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-10 23:53

如果大大要搬移檔案和照片的話
我建議你可以使用HTC的檔案管理員
目前我都是用它,很穩定好用
不過預覽上稍微不方便,只能看小圖

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2017-7-11 00:02

Vector Tsai 發表於 2017-7-10 23:53
如果大大要搬移檔案和照片的話
我建議你可以使用HTC的檔案管理員
目前我都是用它,很穩定好用

謝謝你的建議,這個功能我有想過,可是使用起來的便利性遠遠的低於HTC相本,可是我又不太想使用apk..好頭痛。

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-11 00:08

種植雜草 發表於 2017-7-11 00:02
謝謝你的建議,這個功能我有想過,可是使用起來的便利性遠遠的低於HTC相本,可是我又不太想使用apk..好頭 ...

建議你使用"FOTO 圖庫",用檔案管理軟體來管理相片是比較麻煩XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2017-7-11 00:56

Apa Chen 發表於 2017-7-11 00:08
建議你使用"FOTO 圖庫",用檔案管理軟體來管理相片是比較麻煩XD

謝謝你的建議,我會下載來嘗試看看的

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-7-11 16:32

有點好奇為什麼你想要搬移照片,不是程式安裝之後就會自動備份了嗎?
還是你要從內存搬到記憶卡之類的呢?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2017-7-11 22:29

Jeffrey 發表於 2017-7-11 16:32
有點好奇為什麼你想要搬移照片,不是程式安裝之後就會自動備份了嗎?
還是你要從內存搬到記憶卡之類的呢?
...

因為我照片的數量有破萬張吧,如果我忽然想看某段旅程的照片,或跟朋友聚會討論我的旅程,或跟客戶介紹產品的時候秀照片,難不成讓慢慢拉一張一張找嗎..

另外我沒有開啟自動備份功能 , 我照片儲存方式都是設定儲存到記憶卡的 , 我旅行過程中想到就會拍張照 , 如果還要上傳備份 , 我想電池應該也負荷不住這種消耗 ..

我的這種使用狀況下自然會想要整理成一本一本的相本 .. 這個功能的需求應該也不算太苛求吧?

只是google相本的搬移 , 會導致程式的崩潰 , 我就很不解了 , 如此基本的功能都無法穩定的操作 , 再有萬般的解釋也很難脫開系統不穩定的問題。

不知道為什麼是件小事情 , 想到還是會忽然覺得手機很爛 ..
本文章最後由( 種植雜草 )於 2017-7-11 22:40 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HAOCHIEN2017-7-11 22:55

我也是用"FOTO 圖庫"來做管理,比google好用多了。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2017-7-11 23:00

HAOCHIEN 發表於 2017-7-11 22:55
我也是用"FOTO 圖庫"來做管理,比google好用多了。

謝謝你的推薦 , 已經下載了還沒機會試用 ..

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-7-12 20:22

種植雜草 發表於 2017-7-11 22:29
因為我照片的數量有破萬張吧,如果我忽然想看某段旅程的照片,或跟朋友聚會討論我的旅程,或跟客戶介紹產品的 ...

了解了,其實你要的這些功能google photo都做得到
而且不用一張一張往下翻,兩指伸縮就可以根據三種時間向度幫你整理照片
app內的智慧幫手也會根據你拍的照片自動幫你整理一個相簿出來
至於備份的話,可以設定充電、接上wifi的時候自動開啟
我個人的習慣是隨時開啟啦,因為手機壞掉總是出其不意
不用擔心電池耗電,更不需要什麼相片搬移
一次全部都到網路上,即使沒有記憶卡也不用擔心
空間還是無上限的(選擇使用高畫質的話),給您參考一下囉

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應