產品討論
瀏覽 : 15484

[討論] DESIRE 10 PRO 使用了一週的心得

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Desire 10 pro dual sim / HTC 指南

劉重武2017-7-11 08:34

我從M8換成A9,如今換成D10 PRO 。
說實在的照相的畫素是越來越高,可是前二支是比較好的手機
卻照的比這D10 PRO來得好
D10的相機在我用後常常會對不到焦距,讓我的朋友或在我照資料時常要重新照過數次
這讓人笑而以,真是無言
其它功能輸入法的不同讓我很不習慣,讓我有時想******
最後一個功能是HTC CONNECT播放影音連接電視功能前二支都很好連接
唯獨這支D10怎麼連也連不上電視,這讓我覺得我的最終選擇是拿回我的A9手機
把這支送女兒使用

htc 加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-7-11 10:04

D10 PRO畢竟是中階機
比起M8這類的旗艦機雖然是新出的
但是規格上面在原本的設定就有一定的落差
所以不會有太多的升級感

建議樓主可以更換新的U11
應該可以讓你獲得滿滿升級感

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-11 10:38

我也覺得選旗艦機會好一點,無論是硬體軟體都是當期該公司最頂尖的技術,而且講實在一點,旗艦機出問題絕對可以po出來靠北XD,但如果中階機出問題可能比較難博得同情,如果有經濟考量,前一年旗艦機我覺得怎麼也比新出的中階機好一點,當然還是要做一下功課爬爬文,以上是我的一點淺見。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-11 12:19

還是得講相機畫素高並不代表照像好喔

相比起來其他的參數可能還比畫素更有參考價值

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-7-11 12:36

tp953816 發表於 2017-7-11 12:19
還是得講相機畫素高並不代表照像好喔

相比起來其他的參數可能還比畫素更有參考價值

就是很多人以為高畫素等於高畫質所以oppo R11前後兩千萬,拍照更清晰可以騙到很多人XD

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-7-11 12:36

那建議你下次續約還是選U11吧

我手上是M10, 我媽用A9, 老婆用U11
拍照的體驗, 對焦的速度, 成像的品質, 開app速度, 續航力全都是這樣排名: U11>M10>A9
至於D10 Pro用的是聯發科的P10, 所以本來就不能抱什麼期望
A9 vs D10 Pro相機:
光圈: f/2.0  > f/2.2
像素: 1600萬畫素 + 光學防手震 >> 2000萬畫素 + 雷射對焦

f/2.2就比f/2.0的光圈要小了一些, 2000萬畫素的像素又比1600萬畫素小, 又沒光學防手震, 只要光線稍微不足就會拍出模糊的照片
有加上雷射對焦但那只有近距離(<1公尺)的物體有點用
所以你體驗上D10 Pro拍照比A9差是意料中事

另外有消息說htc最近這一兩個月會出用高通s660的Ocean Life
如果也有配置OIS+相位對焦的話你也可以考慮入手
但如果沒有的話就還是建議你升級到U11了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-11 18:25

天生龜毛人 發表於 2017-7-11 12:36
就是很多人以為高畫素等於高畫質所以oppo R11前後兩千萬,拍照更清晰可以騙到很多人XD ...

別提opple了(沒錯就是opple我沒有拼錯),我真的超討厭這種硬體軟體全抄apple然後用一堆廣告去騙一些科技小白的公司,希望htc千萬不要踏上這條路,要用實力去贏得消費者的認同

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-11 18:57

過去 我也都是買DESIRE系列為主   (大螢幕)

現在evo, U11

手機要有用感最好是直上旗艦機                     

光拍照就大贏了

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-11 19:18

天生龜毛人 發表於 2017-7-11 12:36
就是很多人以為高畫素等於高畫質所以oppo R11前後兩千萬,拍照更清晰可以騙到很多人XD ...

很能認同大大的說法,展示機同時拿在手上2千萬畫素只是個迷思,R11拍照效果只有搖搖頭罷了,還輸給自家的R9S+,U11及UU當然勝過一籌,不是因為在論壇回應抱大腿,實際體驗把玩就知道有沒有。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-11 19:19

真是個好爸爸,你的女兒一定很開心,選擇適合自己的那一台。

檢舉 回應