產品討論
瀏覽 : 21389

[分享] HTC U11 如何發現非軟體造成的耗電問題 + U11送修記錄

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-7-12 10:10

從來沒有這樣測試過耶...都是睡前充電到早上...

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小荷馬022017-7-12 12:24

大大真是厲害

能做這麼多的實驗

佩服

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-7-12 18:20

HTC 有樓主這種腸粉 是非常的萬幸 幫忙HTC解決問題 真的非常熱心 不會的人 就會一直發黑文。 而你的態度真的是一個好腸粉, 希望你能對 HTC u11 有問題的 腸粉們, 做一些解答 我相信你的能力應該很強。 很高興你能進入HTC大家庭。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-12 21:41

Vector Tsai 發表於 2017-7-11 23:34
Mickey大,我使用U11這幾天
我覺得U11的耗電好像不是線性的

" 肚子很胖 " 很特別的形容方式,V大的電量使用感覺不會很耗電,還是要看個人使用習慣不同就會有所不同感受。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joanne Lee2017-7-13 08:41

太厲害了,分析那麼詳細,對我這種門外漢來說不是很懂,但也想對自己手機測看看,但有沒有更淺顯亦懂更簡單的方式來測試呢?如果我睡前開飛航模式,七ハ小時後電池下降5%,這樣有正常嗎?這樣測可以嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-7-13 21:23

大大我的手機閒置耗電都有10幾%

會是跟硬體有關嗎?因為不知道如何解決這問題  亦或是7.0造成的

本文章最後由( 阿翔仔 )於 2017-7-13 21:33 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Dennis Zhang2017-7-14 01:11

Joanne Lee 發表於 2017-7-13 08:41
太厲害了,分析那麼詳細,對我這種門外漢來說不是很懂,但也想對自己手機測看看,但有沒有更淺顯亦懂更簡單 ...

J大:

飛航模式下7到8小時消耗5%電量,所以可以換算為:每消耗1%電量需要1小時24~36分鐘,應當屬於勉強屬於正常範圍

這邊提供幾個可能給大大參考:

1. 可能手機裝有背景耗電的app,可以先使用AccuBattery進行亮螢幕關螢幕的測試,看關螢幕耗電電流有沒有200mA以上,有的話建議備份資料後,重置手機再進行一次飛航模式的耗電測試哦~

2. 如果已經是重置為原廠設定後的情況下去做飛航模式的耗電測試,仍有這樣的消耗,那可能是電池壽命已有些微縮短(如果手機使用1年以上電池都有一定程度縮短壽命),此時就有可能出現這樣的消耗速度。(如果大大是較新的手機,那請參考第3個說明)

3. 較舊的手機電池容量小,且壽命通常都有一定程度縮減,所以大大所給的數據是合理的,但若是目前較新的手機,這樣的消耗屬於稍多,建議還是完整做完本文測試,若不合格,就建議拿去檢查看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Dennis Zhang2017-7-14 01:27

阿翔仔 發表於 2017-7-13 21:23
大大我的手機閒置耗電都有10幾%

會是跟硬體有關嗎?因為不知道如何解決這問題  亦或是7.0造成的

翔大:

閒置的耗電比例是來自於某些系統功能,如:自動同步、Wi-Fi、GPS的開啟,大大如果從滿電用至29%,手機閒置電量占比為11%的話,還算是正常的哦!

另外,Android 7.0後的版本,是有對手機的耗電進行優化的,理應會優於舊版的系統,所以應該不會是系統版本問題(我的見解)

如果大大還是認為手機耗電有問題,可以在睡覺前做一下飛航模式下的耗電測試喔!~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joanne Lee2017-7-14 17:28

Dennis Zhang 發表於 2017-7-14 01:11
J大:

飛航模式下7到8小時消耗5%電量,所以可以換算為:每消耗1%電量需要1小時24~36分鐘,應當屬於勉強 ...

謝謝您詳細的解釋,我會再測試看看的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-10-25 22:40

哀~我的手機就是如此~結果還在跑新品不良流程
恭喜版主拿到手機~如果手機回來我也造您哦狀態跑一次看看

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11