綜合討論
瀏覽 : 5826

[分享] HTC U Ultra遊記:高雄假期3(高空美食篇)

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-11 22:51

在第1篇就已經提到了
這次到高雄,連續幾天都在下雨
一直很擔心行程受到大雨的影響
從義大世界離開的時候,雨竟然下這麼大,該怎麼辦呢?

開車到高雄市區,抵達我們住的旅館
前一天才住過高級的義大皇家酒店,今天住的是溫馨小套房

旅館梯廳有可愛的塗鴉,標記高雄的知名景點

之後我們要去什麼地方呢?

身為一個臺北人,而且在臺北市東區上班
我常說,如果你會拿著相機或手機朝101大樓拼命拍照
那表示你不是外國人就是外地人!

這次來高雄,當然要好好展現外地人的習性啦
所以我來到了高雄85大樓!

先解決晚餐問題,我們的目標是39樓餐廳,電梯可直達

進了餐廳,我根本顧不得取餐
39樓的高空景色怎麼能不先拍照?
而且天公作美,雨竟然完全停了~~

雖然一直知道高雄是個海港城市,但親眼見到真是美麗壯觀!
好多貨輪在港口作業,外海也有為數眾多的船隻進出

操場和籃球場看起來好小,汽車簡直和螞蟻沒什麼兩樣……

密密麻麻的建築物,還有正在興建中的高樓

餐廳的視角有限,大概也只能拍這麼多了
拍完發現其實蠻餓的,趕快來取餐吧!
(以下有美食,慎入!)

新鮮海產

炸物

熟食

素食

肉食

日本料理

其他

水果與甜點

冰淇淋與飲料吧

酒足飯飽!回家了嗎?
當然不是,要去觀景台看看啊~~

觀景台的票價

買好票,準備上樓囉

上觀景台的電梯是獨立的,僅停靠少數樓層
指示燈是沙漏造型不是數字,蠻有趣的!

電梯內有顯示高度與速度,最快可以達到600 m/min(每分鐘600公尺)

在搭乘電梯的幾十秒中,車廂會變成星空景觀喔,很有趣(難怪稱為星光電梯)

我錄了一段搭電梯的影片

觀景台實際上是在74樓,搭上75樓之後,往下走1層

這兒不光是賞景而已,也有一些遊樂設施

還有一些文創展覽

栩栩如生的蝴蝶

還能坐下來喝杯咖啡

之後的部分要和大家說聲抱歉了,除了我技術不好之外
原來夜間在觀景台上,是非常難拍照的
拍照時,很容易拍到室內燈光反光,取角度不容易
雖然雨勢暫歇,但戶外依舊是烏雲密佈,影響視線
而且,我覺得觀景台的窗戶真的有點髒…….(用肉眼看都覺得霧霧的)

我拍了很多張,不過只挑出3張和大家分享

結束我的外地人行程,回旅館吧
到了旅館之後,雨竟然下成這個樣子!

所以老天爺真的很幫忙,我們幾乎都沒淋到雨啊
之後的行程一定也會很順利的!

(待續)
HTC U Ultra遊記:高雄假期1(樂園篇)
HTC U Ultra遊記:高雄假期4(河岸篇)
HTC U Ultra遊記:高雄假期5(番外篇)

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-7-23 00:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-7-11 22:53

應該是我看得太快
V大還在編輯中

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-7-11 22:53

有一種不該點進來的感覺
我後悔點進來了 因為我好餓XDDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-7-11 22:57

不過回文完就正常了說(看到圖片)
觀景台的部分我的經驗是要盡量貼著玻璃拍
這樣不會看到反射
玻璃也還OK
我只有在日本拍過

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-11 23:08

小賴 發表於 2017-7-11 22:53
有一種不該點進來的感覺
我後悔點進來了 因為我好餓XDDD

已經說了請慎入
抱歉無法負責......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-11 23:10

就是喜歡MAYDAY 發表於 2017-7-11 22:57
不過回文完就正常了說(看到圖片)
觀景台的部分我的經驗是要盡量貼著玻璃拍
這樣不會看到反射

我有試著貼著玻璃拍,但視角就會受限

另外玻璃髒真的不是我找藉口
我家老婆大人前年到美國拉斯維加斯
拿著M8拍都比我這次拿Ultra拍還清楚(畫面明亮乾淨)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-11 23:46

痾...這時間看到美食文
肚子整個都餓起來了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-7-11 23:47

高空美食應該是君鴻酒店??
我住的地方離85大樓還算近
可是我還真沒這樣好好拍過85大樓跟樓上的美景

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-12 00:03

王信傑 發表於 2017-7-11 23:46
痾...這時間看到美食文
肚子整個都餓起來了

就是知道有這種效果
所以請大家慎入啊
我自己寫完也餓了......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-12 00:06

kevinlin 發表於 2017-7-11 23:47
高空美食應該是君鴻酒店??
我住的地方離85大樓還算近
可是我還真沒這樣好好拍過85大樓跟樓上的美景

因為不想打廣告所以故意不寫

偷偷告訴Kevin大
我上過高雄85大樓的觀景台
卻沒上過臺北101的觀景台,哈哈

這就是本地人和外地人的差別......

檢舉 回應