產品討論
瀏覽 : 5985

[已解決] U11在戶外容易面板發熱

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

伊斯拉菲爾2017-7-12 10:22

我想問一下,不知道有沒有人遇過U11在戶外使用

我發現有一個情況是只要在戶外大太陽的情況使用

指紋辨識區上面黑色的部份跟螢幕交界處約那個區塊容易發燙  而且還熱的滿明顯的

還有螢幕的上半段也是會發熱但是 中間部份不會

熱的區域都是正面 背面倒是沒什麼溫度

平常室內怎麼用都沒這個發熱現象的說

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-12 10:26

在使用狀態下嗎         戶外玻璃螢幕會吸光源

個人沒去注意到      這幾天有去戶外在拿U11試試

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-12 10:26

痾...可能是在室內原本發熱沒那麼明顯

所以感覺不出來

但在大太陽下

原本的發熱加上太陽的熱

會讓熱感更明顯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

伊斯拉菲爾2017-7-12 10:29

王信傑 發表於 2017-7-12 10:26
痾...可能是在室內原本發熱沒那麼明顯

所以感覺不出來

我在想是不是戶外螢幕亮度是最大  

然後那個熱是燈管的熱度

因為只有大太陽才會發熱  然後只有上下螢幕的邊緣哪邊有發熱的現象

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC杨2017-7-12 10:37

前段時間拿著我的uitra在外面玩,太陽大,拍照,結果發現手機好燙,真的好燙,趕緊不玩了,我估計黑色吸光,

HTC論壇進擊三週年~我要用(htc u uitra)狂嗨我的每一
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TIDDA江2017-7-12 11:21

其實在使用手機的時候本來就會發熱,這是正常的!但是不要到燙!
況且現在是夏天,人在外面都嫌熱了

手機運作+外面氣溫,當然會發熱!

我的A9連放在口袋騎著機車曬太陽都飆上40度,一樣頭好壯壯!

安心使用吧...

★★
HTC 10 強大.讓我愛上HTC
檢舉 回應

少女心2017-7-12 11:31

哈囉您好,

少女心目前使用HTC U11以來,沒有特別注意到您描述的現象發生。
想請問您以下幾個問題:

1. 請問您在戶外大太陽底下使用,大約是操作手機多久後會注意的此現象呢?
2. 想請問您在操作手機時,是使用哪些程式或進行哪些操作步驟呢?
3. 此現象發生的頻率為?
4. 若方便的話,想請您上傳圖片,並將您會發生此情形的位置標示出來,以利我們能更了解此情況。

謝謝您!

提醒:當您將手機充電或長時間使用時(例如: 接聽電話,瀏覽網頁,使用GPS導航等),手機會有些微發熱的情況。而在大多數的狀況下,這是正常的現象並不會造成任何問題。但如果因為您的手機溫度升高到讓您感覺到不適的程度,建議您先停止任何手機的操作,好讓手機溫度降低

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2017-7-12 11:35

TIDDA江 發表於 2017-7-12 11:21
其實在使用手機的時候本來就會發熱,這是正常的!但是不要到燙!
況且現在是夏天,人在外面都嫌熱了

真的!!!!!!
現在這種天氣, 站在外面3分鐘就可以爆汗

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

伊斯拉菲爾2017-7-12 11:39

大概二三分鐘就會吧

只有戶外大太陽的情況下有這狀況

而且會異常熱的地方只有螢幕正面的上下邊緣部份

所以我在猜是不是螢幕亮度全開燈管的發熱而已

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-7-12 11:53

指紋HOME鍵與螢幕下緣的位置是LCD燈管的位置...
估計是在大太陽底下要增加螢幕亮度的關係.....
而螢幕上端週圍會熱....也應該是後面是主機板核心位置...
S835 的CPU在那附近...運作會上熱一點,
加上最近的平均溫度和體感溫度都比較高...
所以你會自然覺得U11很熱...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應