綜合討論
瀏覽 : 3362

[討論] 關於七天鑑賞期的疑問

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-7-13 15:35

收貨經過:
小弟我在 2017/06/28付款下訂U11豔陽紅,期待了好幾天看到網路訂單 07/05 19:16出貨,因為我的地址是學校代收件,跑完流程後我才收到。

瑕疵發現:
在昨天7/12日晚上我發現我的手機有瑕疵,側邊螢幕感應不靈敏(如附圖),有一小區塊感應不到,我當天7/12打客服一直在聽客服音樂,晚上10點時我再嘗試線上客服,才發現服務時間只到10點...我以為國際大廠都是跟華X、X碩一樣有外包客服下班之後的時間..

保固不快經驗:
由於我收穫時間點為周四下午三點多,以我推算應該還在鑑賞期七天內,因此我約中午7/13 12:40分左右打電話給客服,要求鑑賞期瑕疵換新機服務,但客服卻一口咬定出貨間後一天為鑑賞期第一天,以她的理論推算我為第八天,因此不算鑑賞期直接把我打入維修,強烈要求我去打另一支維修專線,我同樣的鑑賞期問題依舊跟維修客服人員抱怨一次,她說她沒有權限去質疑第一支客服的決定,因此幫我安排了維修服務....明天收件。

我的看法:
1.嚴格來說我收貨到我打給客服的時間點還未滿七天。
2.學校代收為7/6日換算鑑賞期為代收後的隔一天算起,7/7~7/13。
3.若我的尋求客服時間為7/12日聽音樂時間算數,也應在鑑賞期內。
-----------------------

請問我這樣是在鑑賞期內還是 如客服所說的過期了呢?

雖說維修後的手機官方回覆說"會有完整測試",但是依照常識來說拆開後的手機品質(公差、性能)絕對沒有比從工廠出來的好

文長  感謝版大的閱讀

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

少女心2017-7-14 16:38

哈囉您好,

想先與您解釋一下:
HTC網路商店的7天鑑賞期,是以商品簽收的日期來算第1天喔!
即便是有代收代簽的情形,由於我們無法得知您實際領到貨的日期,所以還是會依照商品簽收的時間為第一天喔。

另外,有關您的情形,已經有再私訊給您囉,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-7-14 10:35

樓主其實從你的圖片裡我看不出來觸控哪裡有問題耶

另外七天鑑賞期算法本來就看各家規則,可能買之前要先確認清楚

像三星是從收件那天開始算第一天,用他的方法來算13號也算第8天沒錯啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪2017-7-14 11:15

正常來說鑑賞期本就是商品簽收第一天開始起算,雖然大大是透過學校代收,但對於商家來說,只要簽收就是開始起算喔!
畢竟是你自己願意讓收發室或是管理室收阿@@

官方的服務專線都有標明服務時間,這個跟大廠不大廠沒關係吧= =...
早上10點到晚上7點這麼長的時間都可以打去阿~
另外也有ˋ提供線上即時對談@@管道沒有那麼單一~
建議大大還是好好與店家溝通,客服的說明確實是按照官網規定說明!
就我所知~HTC網路商店其實是很好溝通的商家了~

希望大大能有好的換機進展~加油!

★~喜歡的是午後微醺時光,睡前溫暖相擁的寧靜~★
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-7-14 12:29

奇幻旅程 發表於 2017-7-14 10:35
樓主其實從你的圖片裡我看不出來觸控哪裡有問題耶

另外七天鑑賞期算法本來就看各家規則,可能買之前要先確 ...

觸碰畫面左邊邊界無法填滿

右邊可以很順利填滿

因為12當天打不通 所以13號是第八天沒錯

不過經過這次經驗 已知客服會查詢你之前是否有來電的紀錄

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-7-14 12:43

微笑貓咪 發表於 2017-7-14 11:15
正常來說鑑賞期本就是商品簽收第一天開始起算,雖然大大是透過學校代收,但對於商家來說,只要簽收就是開始 ...

時間很長但是跟一般工作時間也完美重疊 像同樣是台灣品牌的華X 其餘時間都有外包客服  每個時段都有服務比較貼心

至於你說的線上客服  你實際用看看就知道 進入系統後  等很久才會有人理你  沒有想像中的好用

以往網購幾乎都有一條備註 :代收人以隔天計算

後來經過查詢後  很多平台都有這個但書 但是就如大大所說 每間廠商的條例都不盡相同  增減條例真的要看仔細

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-7-14 12:46

7/14 客服聯絡我了  事件是否完美結束呢  我再來發文

再來編輯個SOP

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-8-9 10:17

我來回我自己的文

後來拿到的新手機似乎也有這個問題  後來經過查詢後可能是新手機膠合問題 造成邊緣觸碰小空區.. 我後來幫我爸媽買的兩隻UU 似乎也有相同的問題 過了半個月似乎一切正常 瞬間變成奧客的感....囧

----------------------------------------------------

官方網路商店的鑑賞期  不用自己算

只要看看你的訂單後面是否還有“退貨”可以按就代表沒有超過鑑賞期哦  

退貨按下去會有退貨跟換貨兩個服務,退貨程序申請後官方會打電話跟你確認

程序完成後 差不多一個禮拜  查詢訂單內會開始重跑

接到訂單>出貨準備中>已出貨>換貨完成

這就是我跟新小U的相遇過程

感謝HTC 的等待音樂、客服小姐、論壇編編、維修部門的大哥  讓HTC再度偉大

手機血淚史
U11 假釋觀察中
檢舉 回應