產品討論
瀏覽 : 5675

[已解決] U11的螢幕碰水會亂跳,正常嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Jmonshiver7502017-7-14 00:15

請問各位擁有U11,或是對手機很了解的先進,
我用水沖U11的螢幕時,畫面會亂跳,就像是有人一直在亂按螢幕的樣子,
另外,將U11放入水裡,也是畫面會亂跳,
這樣是正常的嗎?

題外話,今天為了拍狗,把U11倒拿,鏡頭放入水裡,拍完離水之後,只要一開螢幕,畫面就會一直亂跳,這是不是代表進水了呢?

檢舉 回應

少女心2017-7-14 17:36

您好,

若當螢幕碰到水時,水會影響到螢幕感應,會有螢幕畫面亂跳的情形是正常現象喔!

但若您在確認螢幕上及插孔的水皆已完全擦乾後,仍會有畫面亂跳的情形發生,需要麻煩您將手機拿至您就近的HTC客服中心,由專人為您檢測。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-14 00:33

電容式觸控螢幕本來就會受水的影響啊

所以放到水下面去沖確實會亂跳,整隻放進水裡面基本上就會整個失效

但是只要把螢幕上的水擦乾,就會恢復正常了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-7-14 00:34

正常的哦,螢幕都是電容式的。容易受水影響亂觸控,但只有入水的那時候,水面下就沒有亂觸碰問題,因為完全不能操作,但還可以用握壓拍照哦。 本文章最後由( SuperSonic )於 2017-7-14 00:36 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BabyFace2017-7-14 00:34

正常的喔,水也會造成螢幕觸發觸控

~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-14 00:41

目前唯一可以在水中拍照的只有U11喔!因為他可以按壓啊!不過其他可以按按鍵吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jmonshiver7502017-7-14 00:48

https://youtu.be/vTXl5Lbivlg

目前變成這樣!是不是該送修了?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-7-14 00:53

Jmonshiver750 發表於 2017-7-14 00:48

碰到水亂跳正常

不過沒有水會自己亂跳就不正常

拿去專賣店看看吧

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

銅鑼燒烤2017-7-14 01:21

Jmonshiver750 發表於 2017-7-14 00:48

我的也會這樣耶,不過沒碰過水,偶爾會突然這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-7-14 01:39

論壇上的大大都有回答了,
是正常的,我每天都會清冷水洗一下,
從蝴蝶2到eye到現在U 11
話說下水可以壓壓樂,這個設計真不錯!

PS : 提醒一下可以看一下 少女心 的關於防水的專文喔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-14 07:16

銅鑼燒烤 發表於 2017-7-14 01:21
我的也會這樣耶,不過沒碰過水,偶爾會突然這樣

若是沒有碰到水沖還是會亂跳,建議還是送檢查。

檢舉 回應