產品討論
瀏覽 : 6233

[討論] u11省電模式,網速降低

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Lilicoco2017-7-14 02:36

是否使用省電模式後,網路速度會降低?

最上方狀態列,行動數據之前顯示4G+,現顯示4G,

關閉省電模式後,一樣只顯示4G,

且之前有顯示網速,現無,只有上下箭頭

問:如要使用3CA,或4CA及顯示網速(我中華電信)

在不考慮省電下,應如何設定?

檢舉 回應

少女心2017-7-19 18:39

您好,

經與內部確認後,HTC U11在開啟省電模式時,是不會降低網速的喔!
少女心也試過在同一個地點,不論開啟/關閉省電模式,手機行動數據皆可顯示4G+。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-14 07:11

若是沒有使用省電模式下,顯示4G+/4G/H/3G,這是跟當地訊號強弱有關係,訊號弱當然網速就會有差異,這是正常的顯示方式。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

danny.yang2017-7-14 07:11

在省電模式下,為了達到最大省電,是不會開啟 CA 功能的
關閉省電後一段時間就會自動開啟 CA 功能

如果沒有的話可以開啟飛航模式,再關閉飛航即可
但仍需視你所在地及電信公司的訊號支援程度
本文章最後由( danny.yang )於 2017-7-14 07:13 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-7-14 09:18

我的U11 一直都是開省電模式, 但是也會跑到4G+啊...
反而H的符號幾乎沒看到過......我是用種花的電信...
看到樓主的文章.....
剛剛試了一下, 開省電跑SPEEDTEST, 下載63MB/S
不開省電跑SPEEDTEST, 下載60MB/S....
一樣沒啥變啊....
除非是極致省電吧.....不然我覺得省電模式好像只有螢幕亮度降低而已...
就連WIFI熱點分享, 省電模式也感覺沒差,
手機放在一樓, 二樓也都收到, 三樓要看站的位置....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-14 09:44

Money0114 發表於 2017-7-14 09:18
我的U11 一直都是開省電模式, 但是也會跑到4G+啊...
反而H的符號幾乎沒看到過......我是用種花的電信...
看 ...

省電模式的說明就有寫了。
基本上就是CPU降頻,螢幕亮度降低,震動回應關閉,限制定位使用。
旗艦機一般使用下比較感覺不到CPU降頻,除非在使用很吃效能的軟體。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-14 09:54

第一,遇到任何問題,先重開機,很多情況就只是需要重開機XD
再來,基本上省電模式沒有限制4G+。

按照你的描述,比較可能是你所處的地點剛好沒4G+可用,基地台維修之類的。
或者是你的門號被限速了?
如果換地點沒用,也沒被限速,那可以試著重置網路設定,看能不能解決。
系統設定> 備份與重設> 網路設定重設
*WiFi、行動數據、藍芽,這些相關的設定都會被重設

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Shadowspirit2017-7-14 10:30

我拿10的話是省電模式大概開半天就會變成4G狀態 ,當下關閉省電的話是不會變4G+的 ,要重開機才有4G+ ,要4G+的話不能開省電

HTC 10很讚 希望能陪我到很久很久
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-14 10:37

咦....

我開省電還是4G+

測速都還有100

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-7-14 19:30

Apa Chen 發表於 2017-7-14 09:54
第一,遇到任何問題,先重開機,很多情況就只是需要重開機XD
再來,基本上省電模式沒有限制4G+。

今天開了一天省電模式,一開始都有4G+,但過一陣子會有降至只有4G的情況,而且解除省電模式也不會恢復。
只有重開機可以找回4G+...orz
因為平常都是低於20%才會啟動省電模式,沒有長時間開過,看來確實是有bug存在。

本文章最後由( Apa Chen )於 2017-7-14 19:32 編輯

檢舉 回應