產品討論
瀏覽 : 2635

[建議] EdgeSense複合鍵功能建議

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

danny.yang2017-7-15 21:37

自從換 U11 後每次要使用 電源鍵 + HOME 截圖的時候
都會不小心壓 EdgeSense + Home (手勢很像)

所以我覺得其實 EdgeSense 也可以搭配 Home 鍵或其他按鍵做複合鍵
一樣可以提供自訂功能~

綜合建議:
 1. EdgeSense + Home,可讓使用者自訂功能
 2. 連續雙壓 EdgeSense (已有APP可做到)
 3. 提供內建功能
  3.1 返回鍵
  3.2 直接關閉螢幕

另外之前有人討論

當手機翻面時 EdgeSense 會失效,但一樣有視覺回饋
我覺得這應該是 Bug...也希望可以順便改正
因為這樣躺在床上用手機的時候,EdgeSense就沒用了...

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-15 22:41

edge sense就可以截圖了...幹嘛這麼麻煩
其實edge sense目的就是要一手操控
大大說的複合鍵...感覺就像拿石頭砸自己的腳一樣
違背當初的想法

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-7-15 23:28

我也希望可以用擠壓的方式關閉或開啟螢幕,這樣開手機真的好直覺

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

danny.yang2017-7-15 23:29

王信傑 發表於 2017-7-15 22:41
edge sense就可以截圖了...幹嘛這麼麻煩
其實edge sense目的就是要一手操控
大大說的複合鍵...感覺就像拿石 ...

因為短壓長壓才兩種操作不夠我設定XD

而 EdgeSense 範圍比較大,所以用複合鍵比較容易
用按鈕的話還要找位子
這樣不是才符合當初提出來的直覺操作嗎?
本文章最後由( danny.yang )於 2017-7-15 23:36 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-16 00:16

danny.yang 發表於 2017-7-15 23:29
因為短壓長壓才兩種操作不夠我設定XD

而 EdgeSense 範圍比較大,所以用複合鍵比較容易

所以大大說的edge snese+home鍵...
不是也是要去找按鍵?
個人覺得edge sense就夠了
當然還有其他還未發表
期待原廠對後續有更多更新

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-7-16 01:18

會覺得可以像功能性滑鼠,
短壓、長壓、跟連續快壓兩下三種即可。
例外就是可以開放App再行自己開發壓壓樂的程式應對功能。
太複雜,我覺得也是失去原本簡單直接操作的意義~
分享啦!感謝版大提出這個引子~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-16 06:17

貓男 發表於 2017-7-16 01:18
會覺得可以像功能性滑鼠,
短壓、長壓、跟連續快壓兩下三種即可。
例外就是可以開放App再行自己開發壓壓樂 ...

連續快壓兩下或是三下的設定,這個問題有問過相關服務人員,答案是目前沒有,之後支援性沒有一定可能性?!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-16 16:18

我的看法跟樓主差不多

目前edge sense 的功能還是太單一了,雖然在操作方式上比按鍵順手,但是但就功能來說的確是和按鍵沒兩樣

HTC 真的要認真思考一下edge sense還有什麼功能可以擴充,不然就會淪為噱頭

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ScorpioN夜隱2017-7-18 19:41

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.twia.howard.edgemore

這個app試試看  應該能滿足你的需求

Have a good day
檢舉 回應