綜合討論
瀏覽 : 3274

[分享] 跟著我的U.U到林百貨來趟文藝之旅吧!

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-7-16 15:58

林百貨(日語:ハヤシ百貨店、林百貨店、林デパート),俗稱五層樓仔(白話字:͘-chàn-lâu-á),座落於臺南市末廣町,是臺灣目前唯一擁有頂樓神社的百貨公司,開幕日僅比當時臺北市榮町的菊元百貨晚兩天開幕,並與之並稱為臺灣日治時期南北兩大百貨。

林百貨在1932125日開幕,是當時臺南第一高樓,且配有電梯、鐵捲門等當時少見的現代化設備,是日治時期臺南末廣町繁榮的象徵。在二次大戰後曾改為其它用途,亦曾長期閒置,後來公告為市定古蹟,經修復後成為臺灣最古老的西式百貨歷史建築。

2014614日,林百貨以原名再度開幕,轉型為文創百貨,目前由高青開發經營。

以上文字出自
維基百科

現在正逢林百貨重新開幕後的三周年( 和HTC 論壇也是同樣歡慶三周年耶! ),所以就利用一些時間來逛逛,也隨手拍了些照片,來讓大家欣賞

▲ 林百貨整體建築物外貌

▲ 台南人的驕傲

▲ 林百貨簡介與場內額定人數管制告示牌

▲ 一樓古老的留聲機

▲ 一樓古老的電視機電視機還是有雙邊拉門可關閉喔!

▲ 全台第一間百貨公司電梯

▲ 指針式電梯樓層顯示

▲ 樓梯間擺飾

▲ 上樓樓梯扶手視角

▲ 館內另一邊的上樓樓梯視角

▲ 林百貨創辦人簡介

▲ 林百貨建築師簡介

▲ 林百貨電梯(流籠)

▲ 林百貨頂樓神社

▲ 林百貨頂樓神社簡介

▲ 最後用一張林百貨頂樓神社的美化照片作Ending,也感謝大家的賞文喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-7-16 16:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-16 16:00

感謝大大的分享
之前到台南也有去逛過

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-7-16 16:04

王信傑 發表於 2017-7-16 16:00
感謝大大的分享
之前到台南也有去逛過

天氣實在太熱了,也不知道帶小孩去哪,所以想到就是百貨公司,既然要逛百貨公司,乾脆逛點不一樣的,其實最主要目的,還是吹冷氣啦! 哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-7-16 16:32

謝謝佐彥大帶我們去逛文藝之旅

古老的磨石子地板記錄著林百貨的歷史

私以為若在軟件部份像服務和週邊商品能像宮原眼科般到位,那就更完美了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-7-16 16:33

林百貨晚上打燈後會很漂亮,補一張我去年去拍的照片。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-7-16 16:40

chunping 發表於 2017-7-16 16:33
林百貨晚上打燈後會很漂亮,補一張我去年去拍的照片。

這張應該是chunping大用手中的10來拍的吧! 可以顯得10拍也是很強大的啦! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

橘仔2017-7-16 17:09

可惜你去的時候天氣不好~                        

強4登場 HTC論壇四週年‧
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-7-16 17:17

橘仔 發表於 2017-7-16 17:09
可惜你去的時候天氣不好~

橘仔大觀察力很強耶! 當我們逛完時,真的是開始下著毛毛細雨,所以只好趕緊離開,也剛好到了中午用餐時刻,所以就來去覓食啦! 因為小孩們經不起餓啦! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-7-16 17:22

謝佐彥 發表於 2017-7-16 16:40
這張應該是chunping大用手中的10來拍的吧! 可以顯得10拍也是很強大的啦! 呵呵!  ...

是的,去年剛拿到HTC 10後,跑去台南玩的時候拍的

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-16 17:38

身為台南人的我竟然沒去過XD 找時間去逛一下~~

檢舉 回應