產品討論
瀏覽 : 11841

[問題] HTC Butterfly2的螢幕中間區段摸第1下不會反應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC第3隻2014-12-3 20:33

Bart 發表於 2014-11-28 19:03
Hi 樓主:

我們會協助將這個問題轉達至內部。謝謝!!

後來送回來了,答案是檢測無異常,不做任何處理。
再次至電客服,要我拿到HTC直營店玩給檢修人員看,我會這麼敏感是我原先用的是HTC M7,完全沒有這種問題,目前使用HTC B2是常常無預警會出現摸了沒反應,要摸很多下,要我拿去現場完給檢修人員,也不一定會出現,從另一個角度看,M7的速度應該比較慢,M7都能很順暢,B2速度更快,不應該是處理不及造成螢幕無反應。
有點沮喪,是不是要接受這樣的瑕疵繼續用?

Incredible S
M7
Butterfly 2
Desire EYE
U11 EYEs
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-12-3 20:41

HTC第3隻 發表於 2014-12-3 20:33
後來送回來了,答案是檢測無異常,不做任何處理。
再次至電客服,要我拿到HTC直營店玩給檢修人員看,我 ...

這有點扯吧
第一次送修就已經有回覆樓主說的確有故障了
結果送修回來沒有改善,第二次送修就說沒有異常?
強烈建議樓主絕對不要接受這樣的瑕疵
再次送修吧

小弟也是拿BF2,白色的
目前也在短期內二次送修的階段
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=9116&extra=page%3D2

這是小弟po在綜合討論區的文章
目前最新結果是今天早上客服主動打電話給我
說「確實有發現我所描述的異常狀況」
然後目前解決方法是:給我一隻新機!!!

所以建議樓主,如果手機確實有異常,據理力爭吧!

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GreenTea2014-12-4 10:20

所以大大後來有再拿去直營客服中心給維修人員檢測了嗎?
畢竟大家不太了解你的手機實際狀況,還是得交給維修人員處理
建議你還是趕快拿去檢測~~如果有問題相信HTC會幫你解決的啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-12-4 18:29

很難去模擬你的情境。

請試著在沒有皮套和干擾的情況下模擬。

如果都還是一樣,再試試是不是所有的APP都是會有一樣的問題。

如果都符合了。恭喜你。。。請要求換新的。

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC第3隻2014-12-5 10:25

GreenTea 發表於 2014-12-4 10:20
所以大大後來有再拿去直營客服中心給維修人員檢測了嗎?畢竟大家不太了解你的手機實際狀況,還是得交給維修 ...

還沒時間去直營門市部,因為我住鄉下,去直營門市很遠。

M7
Butterfly 2
Desire EYE
U11 EYEs
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC第3隻2014-12-5 10:32

jeffchoug 發表於 2014-12-4 18:29
很難去模擬你的情境。

請試著在沒有皮套和干擾的情況下模擬。

我一開始買手機的時候,貼了一張500多的保護貼,發現這個問題的時候,已經把保護貼撕掉,恢復原廠預設值測試。
我之前用M7,完全沒這樣的情形發生,客服說有可能是第三方軟體干擾,像昨天要點開一個LINE的記錄,又是點了好多次才有反應,我本來想認命接受這台手機了。
結果早上要觸控螢幕啟動的時候,完全沒反應,我猛敲10幾20下才亮燈......................................
於是我又打可客服了,又要收去了,然後客服跟我說,有可能又是檢測沒問題,又原機送返,我問她會不會我買這支手機永遠在做這個動作,收去檢測,檢測沒問題又原機送返,一職循環,然後就是我花2萬多新台幣,陪HTC在玩這個遊戲

M7
Butterfly 2
Desire EYE
U11 EYEs
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC第3隻2014-12-5 10:34

Bart 發表於 2014-11-28 19:03
Hi 樓主:

我們會協助將這個問題轉達至內部。謝謝!!

可以參考這個影片看看,我用M7拍這台B2的 http://youtu.be/6fMWPl3ruBU

M7
Butterfly 2
Desire EYE
U11 EYEs
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC第3隻2014-12-5 10:37

ckmichael 發表於 2014-12-3 20:41
這有點扯吧
第一次送修就已經有回覆樓主說的確有故障了
結果送修回來沒有改善,第二次送修就說沒有異常? ...

感謝樓主分享,我目前正在做跟你一樣的事情,一台算滿高檔的手機,有時候要摸很多下才會有反應,很無言,有一半以上的時間都是在送修,一隻全新的手機我幹麻花時間去跟HTC耗,很無言
本文章最後由( HTC第3隻 )於 2014-12-17 01:47 編輯

M7
Butterfly 2
Desire EYE
U11 EYEs
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC第3隻2014-12-5 10:41

星期一又要來收回去了,客服直接了當告訴我,送回去檢測沒問題,就會原機再送返,我請他們不要用儀器測試,親自安裝軟體下去玩看看,客服說無法這樣做,所以可能陷入「送修,檢測正常,原機送返」的無限循環中,2萬多元買HTC的客戶服務無限循環...............................

M7
Butterfly 2
Desire EYE
U11 EYEs
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-12-5 10:54

HTC第3隻 發表於 2014-12-5 10:41
星期一又要來收回去了,客服直接了當告訴我,送回去檢測沒問題,就會原機再送返,我請他們不要用儀器測試, ...

照影片來看你展示的螢幕觸控問題是在最上面的左右兩側?
可是你文章一開始是寫螢幕中間區段欸

你有沒有試過跟客服說「有拍影片證實的確有觸控的問題」呢?
我自己的經驗就是第二次送修時就附上影片以證實我的手機確實有這樣的問題
他們工程師複製不出來同樣的故障我無所謂
但是我附上影片證明,總不能再牽拖說沒有異常就直接送回吧?

我目前最新的結果是hTC送回給我一隻新機
不過一樣是用I'm back的包裝,而不是用新機包裝,坦白說我也沒辦法知道到底是不是真的100%新機
S/N碼跟IMEI碼是有更換啦,who knows

建議樓主,再拍一個測試比較清楚的影片
跟客服回報說自己有故障影片,可以給工程部門check
看是要寄信給他們還是跑一趟直營門市請門市人員內部寄信回去
依我的經驗,強烈建議後者

如果看過我文章你就懂了
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=9116

最後祝你能夠維修順利,拿回完美的BF2!

本文章最後由( ckmichael )於 2014-12-5 10:55 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應