綜合討論
瀏覽 : 3211

[分享] HTC U Ultra遊記:高雄假期4(河岸篇)

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-17 00:28

來到高雄這幾天,訪友吃飯的過程當然就略過了
回臺北的前一天晚上,我們來到愛河河畔

沿著西岸,一走進來就看到船票售票處

旁邊有高雄的觀光旅遊資訊,可惜沒那麼多時間玩了

貢多拉船的售票處

售票員說:這是全世界唯一的一台白色貢多拉船呢!
(雖然我不知道這到底有什麼厲害的,總之她說很厲害我就相信吧…)

在這兒坐下來喝杯咖啡,想必也是一種享受

西岸北眺中正橋

遙望東岸景色

意象造景

走到一半發現一座人行天橋,上去看看吧!

天橋上眺望河岸景色

下了天橋,發現高雄市電影館就在旁邊

有人可以告訴我…這幾隻到底是什麼東西嗎?

電影館播放的都是經典老電影

電影館前,有多位知名電影人的簽名(你認識幾位呢?)

電影館內有展示2部35釐米碳精棒弧光放映機

從另一個角度眺望東岸,「鰲躍龍翔」就在對面

南行到了高雄橋,橋上的燈光會不停變色

過橋往東岸去吧

從高雄橋北望河景

過了橋馬上可以看見這家餐廳,每道菜都是100元
這張照片我特別放上無修改原圖,密密麻麻都是菜單,有興趣的人可以放大看看,每個字都有拍出來!

鰲躍龍翔,它是2001年高雄燈會的主燈

別以為這隻小狗狗掛了,牠可爽呢,正在享受河岸徐徐清風

看起來和貢多拉船很像(應該是吧?)

旅行台灣、首選高雄(幫忙打一下廣告……)

獨裁者咖啡,不知道「獨裁」喝起來是什麼感覺?

相當有意境的河岸步道

這樣的氣氛,讓人不自覺地放鬆

登船碼頭

LOVE

東岸北眺,我又快走回中正橋了

這個景色怎麼會讓我想起「駭人怪物」這部電影……

終於又回到起點了,繞了一圈!

最後在中正橋上往南拍張照,簡單愛河之旅完成

因為我的車子停在二二八公園旁邊,也順便拍張照打卡一下

結束愛河行程,但是我還沒吃飯呢,隨後我們來到了六合夜市

其實從北到南夜市都大同小異,也沒什麼好介紹的
不過這道小吃我在北部沒看過(至紹我個人沒看過),所以分享一下
它的名字叫做「鳥蛋蝦球」,一半是粉漿、中間夾鮮蝦、另一半是鳥蛋
做法和配料都很像章魚燒

我有錄一段影片,參考一下

此外,不知道是不是因為高雄是海港,這樣的海鮮快炒在六合夜市非常多家,滿滿的海鮮很驚人,最吸引我目光的是大蝦和大生蠔

之後我們隨便選了一家(因為有冷氣這麼簡單的理由),狠狠吃了一堆海鮮

說真的,口味很重,所以不太能感受海鮮鮮味,不過是好吃的啦
後我們又在旁邊吃了一碗豆花,結束了今晚的行程

高雄的4天一下子就結束了
好像去了很多地方又好像覺得沒玩到什麼
不過這次來高雄最開心的是見到老友
吃或玩的行程都是附帶的,走走散散心就好
期待下次再見囉!

(完)

HTC U Ultra遊記:高雄假期1(樂園篇)
HTC U Ultra遊記:高雄假期2(飯店篇)
HTC U Ultra遊記:高雄假期5(番外篇)

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-7-23 00:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-17 01:02

好認真的看了每一張照片,因為大概有十年沒下去高雄了。這幾年不管花媽市長做的好不好,但高雄真的越變越美了,感覺遊愛河像在遊塞納河。反觀台北的彩虹橋,不管誰當市長都沒再進步了,這次為了世大運也就把橋重新粉刷罷了!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-7-17 08:35

感謝大大的分享,我也想去高雄逛逛,感覺不錯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-17 10:30

感謝大大的分享

好久沒到高雄了

原來改變這麼大

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-7-17 10:38

只要去高雄都會路過愛河一下
雖然大同小異的夜市
但是那個鳥蛋蝦球倒是第一次看到 而且感覺還不錯!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52017-7-17 11:02

本來有很多想說的
但看到最後只剩一句

豆花好好吃(流口水)

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-17 20:43

看到吃的還是吃的      這是要跟興誠比拼嗎!?      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-17 23:17

Mickey Wang 發表於 2017-7-17 01:02
好認真的看了每一張照片,因為大概有十年沒下去高雄了。這幾年不管花媽市長做的好不好,但高雄真的越變越美 ...

咦?10年嗎?那和我差不多呢
不過10年前我下去高雄也是有特定目的的
並沒有好好看看這裡
再加上當時手機/數位相機也沒有這麼方便好用
沒留下什麼回憶......

這次挺開心的,至少我對高雄多了一分認識!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-17 23:36

Tsai Mien 發表於 2017-7-17 08:35
感謝大大的分享,我也想去高雄逛逛,感覺不錯

是啊,而且這麼漂亮的地方
就在市區!
不用跑大老遠就可以欣賞河岸風光

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-17 23:37

王信傑 發表於 2017-7-17 10:30
感謝大大的分享

好久沒到高雄了

改變很大嗎?
這我倒是不清楚
因為我好像從來沒好好看過愛河......

檢舉 回應