產品討論
瀏覽 : 6207

[分享] 有點相見恨晚的10

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2017-7-17 16:28

這一篇沒有圖片,大家對10的開箱也看很多了
只有一些文字的想法和一些升級到10的小心得分享.....
畢竟這是一篇晚了這麼久的使用心得........

經過了一個週末,終究還是帶回家了去年的旗艦 10
這個週末很精彩,本來也沒有要買新機
原本的計畫是朋友週末要去買U11,我純粹湊熱鬧要跟著去
結果另一個朋友又聽說UUltra的週末快閃也想去看看實機
於是三個人就這樣衝到了專賣店
看了亮麗的U11和UUltra在眼前開箱,再看看手上老態的M9其實有些心癢癢
原本也被聳恿來隻UUltra,但當下是忍住了
但最後看著兩隻新機在我眼前晃呀晃,敗家終究還是需要衝動
只是,最後選擇了黑色的10
於是,真的覺得相見恨晚了1年呀

先說說為什麼我最後捨棄了U11和UUltra的兩個主要原因吧
1. 還是覺得5.2吋比較就手,單手好操作
2. 金屬機身。個人是裸機派又粗手粗腳,雙面玻璃真的很美,但個人的使用習慣上真的是很難好好照顧

從M9升到10,升級感也很強烈,去年就該換了.....
1. 相機,不用說了,從10到現在的U11,相機的優等生,色彩、畫質完全讓人驚豔
2. 握持的手感,不得不說,那個超大導角除了讓機身看起來更有個性之外,裸機手持的手感一級棒
3. 螢幕畫面的色彩和2k的細膩,看照片、看影片都很舒服和生動
4. 音效輸出部份,外放我不是太著重。以耳機來說,經過內建個人音頻的調整及設定之後,「聽見更多細節」絕對不是廣告詞隨便說說
5. 系統操作流暢度及回應速度極佳,這點也是非常滿意
6. 指紋辨識秒解鎖,非常非常讚
7. 快充,省了很多充電時間

但終究還是有些小缺點要碎念
1. 那些原本的Sense軟體可不可以回來呀......爬文由之前大大們分享的APK抓回使用中
2. 快速開關少了一個NFC開關,這不是Android快速開關的基本功能? 現在要點很多層去開關NFC操作不方便
3. 雙擊螢幕來開啟及關閉螢幕,雖然Mothion Launch一直都只支援鎖定螢幕下的操作,但這點加進來會加分不少

雖然晚了1年,但終究還是跟上腳步跟上htc的進步
儘管不是現行市場的頂規推荐款,但仍不減日常使用上的實用度
接下來這一段日子就要請10好好發揮它的能力,繼續帶著它四處去征戰!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TIDDA江2017-7-17 16:38

恭喜大大入手HTC10
本來也是想要入手HTC U Ultra--13900

真的會讓人忍不住拜一隻...但是又覺得太大隻....

不過聽說有機會出U11 迷你版...搭高通660處理器

所以就決定等等看了...

★★
HTC 10 強大.讓我愛上HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Armstrong2017-7-17 17:39

大大真是一位理性的購物者,佩服佩服!若是我一定購買最新的旗艦!恭喜入手HTC10!本人覺得HTC是在做手機,不像三星把手機當成「玩具」內建什麼心跳感應器,是要使用者有事沒事檢查自己有没有心跳嗎?不然就是螢幕很長很像拿螢光棒!HTC繼續用心設計好手機,加油!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-17 18:08

恭喜入手10  

如果10有大螢幕那我也會選擇她

等看下一代了 還是喜歡金屬機身

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-17 18:37

恭喜大大換新機,10是一隻很棒的手機,雖然還是有缺點,但瑕不掩瑜,我自己也是今年才換10的,雖然最近U11也是讓我心癢癢,但10還是很值得的哦~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-17 18:39

恭喜樓主入手自己10在喜歡的商品,雖然目前U11的熱潮比UU還紅,加上10的加入各取向都是不同的,適合自己最重要。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662017-7-17 18:43

U10確實是一隻好手機,雖然強勁的U11當前,但是擇期所好,相當值得。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-7-17 19:48

恭喜入手10,真的好機一隻,讚讚der.

您的見解很到位,謝謝分享。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-7-17 19:57

只要是選擇適合自己的手機,都不算是相見恨晚啦! 恭喜大大的好10機來入手喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John Chang2017-7-17 20:10

大大的想法跟我非常契合 !
小弟近期在猶豫到底要換10還是11

不管是哪方面11都勝過10   但是小弟就是獨愛金屬機身

而11的評價實在是太好,從性能,相機,IP67,Edge sense到U sonic...種種,實在找不到捨棄11換10的理由,尤其是最高評分的相機,對愛拍照的小弟來說更是吸引

唯一能換10的理由只有 金屬機身,適宜的5.2吋銀幕(我很不喜歡兩手用手機),以及較便宜的價格

本來覺得會換11了,但看到大大這一篇後,我覺得我可能又會重新考慮10

只能說我對金屬機身的喜好居然遠遠超過手機本身的功能

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc one M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應