產品討論
瀏覽 : 4440

[已解決] U Ultra 通話時無法使用下拉選單

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

RC3122017-7-17 22:38

有人發現U Ultra在通話時, 通知列除了通話信息外, 沒有其他通知存在時, 當你的手機畫面跳出通話畫面時, 下拉的選單不能使用

每次下拉, 它就會彈回去, 不會停在上方讓你按 END call。

檢舉 回應

少女心2017-7-24 18:32

您好,

經與內部確認後,當您在通話時,為避免您不小心拉下通知列、臉部誤觸選單中的按鈕,因此有以下兩點設計喔!
1. 當您通話時,雙點通知列是不會展開下拉式選單的。
2. 當您通話時,需在下拉通知列超過50%的螢幕的情況下,才能成功展開通知列。

因此您描述的是正常現象喔,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

RC3122017-7-24 18:48

https://drive.google.com/file/d/0By892v6o-FUbRll4WGdfOTRBQVk/view?usp=drivesdk

既然您都回應了,就貼個錄影可您參考。

當通知列存在其他通知時可正常下拉。

錄影檔是只有通話在通知列時才有的bug.

如果這是防誤觸,那麼同理,有其他通知存在時,也應該不能下拉才對,板大可以自行拿UU來實驗就知道我所言不假。

檢舉 回應

少女心2017-7-24 18:57

哈囉您好,

此設計是為避免您在通話中,將手機放置臉龐(耳朵)旁講電話時,臉誤觸下拉式選單中的選項,造成誤開飛航等功能,而若您誤開飛航,可能不小心造成您的通話中斷,才會有此設計。

因此僅在「通話中」發生此現象,是正常現象喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

RC3122017-7-24 19:19

板大,我說的有其他通知存在時,是指同時也在通話中

一樣是通話中為何表現不同?您真的去拿支UU來試,才不會說是防誤觸,而且我的錄影也看的出,拉超過50%,它還是照彈回去。 還是要說是我這支UU有問題,可以換一支全新的給我?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bighou2017-7-17 23:21

我發現用力拉到底就可以,不知道為什麼要這樣設計

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

RC3122017-7-17 23:49

bighou 發表於 2017-7-17 23:21
我發現用力拉到底就可以,不知道為什麼要這樣設計

不是每次都可以,快快拉拉到底,慢慢拉到底,10次會成功一次。

算bug嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

守護者2017-7-18 00:50

幾個帳號超級奇怪的說~話說我用UU ,根本沒這種事情,很好用呀!
通話時間,也可以查資料,擷取畫面,再開熱點~
拉一下根本很順~超詭異,把畫面錄影show出來一下吧!
讓大家來幫幫你(們)

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-18 07:01

使用上都很正常,可以請樓主錄影來參考您的狀況嗎,影音片有依據!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楓小翔2017-7-26 02:16

其實還有一個問題大家都沒遇過嗎

打網路電話時(line,FB messenger...)

第二螢幕會瘋狂誤觸

注意看會發現其實主螢幕還是有防誤觸

但是第二螢幕完全自由的瘋狂的誤觸

檢舉 回應