產品討論
瀏覽 : 5397

[建議] U11 多工的『全部清除』按鈕就放在最下方,非常容易誤觸

一般用戶

等級1

路過旅人

bighou2017-7-18 10:47

辛蒂 發表於 2017-7-18 10:24
我也覺得放下面好好的 用起來超順~~~~~~

問題是我們對於記憶體物盡其用,永遠不按那棵按鈕
並且常常在多個程式之間切換的人會『誤觸』阿!!
UI容易發生誤觸就是調整避開比較好,喜歡清除的人放上方也沒差吧!

看到大家回文發現不少人很常全部清除,連單手使用時都要清除
其實誠心建議有在清除記憶體的使用者們可以試試不要清除看看
我使用u11一段時間後深深感受到Android 7 的記憶體管理非常好
不清除手機比較順,也比較省電
清除後就要常常等待載入,慢多了。

記憶體塞的越滿表示應用程式利用率高,性能會越好。
反而是佔用記憶體影響性能的服務『在開發人員選項-正在運作的服務』使用「全部清除」並無法關閉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bighou2017-7-18 11:02

奇幻旅程 發表於 2017-7-18 10:17
我覺得這個設計滿正常的阿

如果移到上面去之類的,單手要選不就更麻煩了嗎

諸位大人阿,看看最下面那的視窗,已經沒有空間了
切來切去真的很容易誤觸

附上GOOGLE原來的位置

本文章最後由( bighou )於 2017-7-18 11:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-18 11:25

說真的,U11使用至今真的沒有誤觸過。我使用4G而已,多工也只會在睡前全部清掉一次而已,白天使用上完全沒有卡頓的情況。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-7-18 11:56

bighou 發表於 2017-7-18 11:02
切來切去真的很容易誤觸

放下面比較符合單手操作的使用方式,放上面很麻煩
而且最下面的就是你目前在使用的APP,進多工頁也很少會去按最下面那個

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-7-18 17:58

蒼月 發表於 2017-7-18 11:56
放下面比較符合單手操作的使用方式,放上面很麻煩
而且最下面的就是你目前在使用的APP,進多工頁也很少會 ...

最近Google Play服務是不是又多一個了?卸載後一直自動裝回去

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-7-18 20:02

王信傑 發表於 2017-7-18 00:09
但是我很喜歡那個位置耶...
因為其實單手就可以操作
如果改道上面

我同意,剛開始還有點不習慣,但是後來發現單手可以操作真的是感動到不行

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

八月 葉月2017-7-18 23:04

個人是希望有像LG那樣可以把常用的APP釘在後臺不被清掉的功能

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-7-18 23:48

之前舊版是放在上面(九宮格式、右上方X)

並沒有比較好用
從A9開始就改成正下方了(翻頁式)
我覺得沒什麼太大的問題
習慣不習慣而已

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-7-19 00:07

雲鋒 發表於 2017-7-18 17:58
最近Google Play服務是不是又多一個了?卸載後一直自動裝回去

是新的沒錯,這是GOOGLE當初在 I/O 開發者大會展示過的功能,現在應該算正式推出
https://technews.tw/2017/05/21/googles-instant-apps/
其實這是一個蠻方便的功能,別這麼排斥它XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-7-19 15:24

bighou 發表於 2017-7-18 11:02
切來切去真的很容易誤觸

其實放在下面對單手使用真的比較方便,而且 Android 使用者很多清後台魔人。放到上面去可能抱怨會更多啊 XDDDDDDD

建議樓主,如果是要兩個 app 使用之間切換的話,
直接連點兩下多工鍵就可以直接快速跳轉,這樣應該對你來說會方便不少~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應