產品討論
瀏覽 : 2097

[問題] 相機無法開啟, 老是一再發生

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Hank Chien2017-7-18 09:05

1. 產品型號                     HTC 10
2. 手機軟體版本            2.41.709.7
3. 應用程式及軟體版本  相機
4. 發生問題                  無法開啟
5. 發生問題的步驟         點選相機,出現訊息 "無法啟動相機"
6. 問題出現的頻率         平均每個月會發生一次(2017/4購入, 5,6,7月各發生一次), 每次發生就得恢復原廠設定.

之前打電話給hTC客服, 叫我恢復原廠設定, 雖有效但卻只是治標不治本.
請問有誰知道可以一勞永逸, 不再發生這問題的解決之道? 謝謝.

.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

范振群2017-7-18 09:20

到設定>應用程式>相機>儲存空間>清除資料,清除完之後再馬上重新開機,用這方法試試,我之前也遇到這問題過,我都是這樣子弄的,但是我這只是暫時的確保可以用,只能讓您不用一直回復原廠設定,而且也不確定在您手機上有用,只能說就試試看吧 本文章最後由( 范振群 )於 2017-7-18 09:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hank Chien2017-7-18 09:58

范振群 發表於 2017-7-18 09:20
到設定>應用程式>相機>儲存空間>清除資料,清除完之後再馬上重新開機,用這方法試試,我之前也遇到這問題過,我 ...

謝謝, 不過無效. 這招客服之前就有教過了.

.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-7-18 10:15

每個月平均發生一次,樓主你有每次重製後會固定下載的功能性APP嗎?

說不定是因軟體相衝導致問題一再發生

不過還是建議樓主在保固內送修,跟他表明你的情況

希望手機可以順利復原

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hank Chien2017-7-18 15:19

奇幻旅程 發表於 2017-7-18 10:15
每個月平均發生一次,樓主你有每次重製後會固定下載的功能性APP嗎?

說不定是因軟體相衝導致問題一再發生

這次恢復原廠設定值後,我還沒下載其它App前,使用相機就失敗了。所以已經報修.....唉

.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-7-18 15:23

Hank Chien 發表於 2017-7-18 15:19
這次恢復原廠設定值後,我還沒下載其它App前,使用相機就失敗了。所以已經報修.....唉 ...

如果恢復原廠以後還是有問題...也只能送修看看問題在哪
希望有好結果~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-7-18 17:40

Hank Chien 發表於 2017-7-18 15:19
這次恢復原廠設定值後,我還沒下載其它App前,使用相機就失敗了。所以已經報修.....唉 ...

那就等看看送修結果如何吧
希望手機可以順利復原

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-20 09:57

看起來是系統上的不完整或是晶片損耗的樣子,還是看送修檢測報告為何?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hank Chien2017-7-27 15:20

Rong 發表於 2017-7-20 09:57
看起來是系統上的不完整或是晶片損耗的樣子,還是看送修檢測報告為何?

手機已送修回來, 說是換掉相機模組零件.我再等一陣子看還會不會出毛病, 謝謝啦!

.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-28 05:22

Hank Chien 發表於 2017-7-27 15:20
手機已送修回來, 說是換掉相機模組零件.我再等一陣子看還會不會出毛病, 謝謝啦!

...

恭喜大大完修回來,相機模組損耗也是會有的問題,還是要多拍拍試試看有沒有問題?!

檢舉 回應